나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 방한복 (우모바지)

노넴 IP : f475a2bf147fca5 날짜 : 2011-12-29 03:04 조회 : 18686 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.. 낚시를 사랑하는 노넴 입니다. ^^

해마다 동계시즌이 다가오면 고민했던게 방한복입니다. 특히 바지

온라인, 오프라인 할거없이 얼마나 찾아 다녔던지.....

하지만 마음에 드는 제품(아웃도어 메이커)들은 가격표 보고 좌절...ㅠ.ㅠ

질러..? 말어..?? 올해도 이렇게 고민만 하던 찰나에..

평소 제가 자주가던 캠핑 카페에 눈에 띄는 공구가 보였습니다. 다름아닌 우모바지....@.@

스펙도 괜찮고, 게다가 가격도 저렴 ㅎㅎㅎㅎ 가격이 워낙 저렴해 반신반의하며 주문했는데 기우였습니다. ^^

일단 우모바지 스펙입니다.

안감,겉감 : 고밀도 나일론 100%
충전재 : 덕다운 (솜털 80% 깃털 20%)
충전용량 : "200"g

압축팩 나름 고급(?) 스럽습니다.^^ 사이즈도 아담해서 부담없이 들고 다닐것 같습니다.

디자인은 그냥 심플합니다. 그런데, 바지 하단이 요즘 나오는 등산복처럼 옆에 자크+벨크로로 마감했으면 좋았을텐데 살짝 아쉽네요

충전용량이 200g 이라서 빵빵합니다.

낚시나 동계캠핑을 다니다 보면 낚시바늘, 나뭇가지, 담배빵, 가스난로에 항상 노출되기 때문에 우모바지는 되도록 내피로 입는게 좋습니다.

착용샷~~

그런데.. 이게 너무 빵빵하기도 하고 내피도 좋지만 덧바지 형태로 부담없이 막 입을 수 있어서 좋을듯 ^^

옆모습 ^^

생각보다 방수 기능이 좋습니다. ^^

몇 가지 아쉬운 부분도 있었지만.. 가성비에 만족합니다.

아... 젤 중요한 가격은 56.000원 입니다. ^^

2011년도 이틀 남았네요..

내년 시즌에도 항상 안전출조 하시고 어복 충만하시길 바랍니다. ^^
추천 9

1등! 전라도랑께 11-12-29 03:43 IP : 6099404a304285d
어디서 구매하나요?
꼭 사고싶내요!쪽지나 댓글 달아주새요^^
추천 0

2등! 네모붕어 11-12-29 07:08 IP : af909324ad5020a
좋습니다.가격도 저렴하고 딱인듯..
찾으시느라 고생하셨을듯 ㅎㅎ
저도 사고싶네요. 쪽지 부탁드려요!
추천 0

3등! 진붕 11-12-29 07:48 IP : 164b8c55e89a2a3
저도 여러곳을헤매다가 아직결정을 하지못하고 있었는데 딱이내요
저도 쪽지부탁합니다
추천 0

광양이태공 11-12-29 08:27 IP : 13e1b82101ec56a
좋아보이네요^^ 지금도 구입할 수 있나요??
가능하다면 쪽지 부탁드립니다^^
추천 0

ponza 11-12-29 08:59 IP : 2d617db73622c23
지도 낑가 주세요 ㅎㅎ
추천 0

살릴망 11-12-29 09:11 IP : 8abf234111a814f
저도쪽지주세요.부탁드립니다.
추천 0

빵큰붕어☆ 11-12-29 09:13 IP : 4abdaf2895c8e1f
좋은정보 주셔서 감사합니다.
저도 쪽지 줄서봅니다.^^
추천 0

지동아빠 11-12-29 09:17 IP : 97bd62d8e788b57
좋은 정보 감사합니다
저도 쪽지 좀 주세요 마누라 한테 조르게.....
추천 0

서울동반자 11-12-29 09:18 IP : fcaa15e4f6434d7
저도 쪽지 부탁드려요,,,,,
요즘 매일 찾고 있거든요...
추천 0

노랑붕어 11-12-29 09:29 IP : c53af49a733b605
이하동문..ㅎㅎ
카페 알려주세요~
추천 0

새벽비 11-12-29 09:39 IP : 1b66df4350068b9
좋아 보이네요.구입처나 까페
쪽지 부탁드려 봅니다.
추천 0

맨날터져 11-12-29 09:39 IP : e2f61d7c7390120
저도쪽지좀주세요 제가찾던물건입니다 ^^
추천 0

덕인데 11-12-29 09:45 IP : 533264e353fef1f
저도 쪽지좀 꼭 부탁드릴께요 ㅠㅠ
춥어서 낚시 몬뎅기것습니다 살려 주세요^^
추천 0

4짜조사양 11-12-29 09:50 IP : cbadcfce2d943c4
추천 0

가비형 11-12-29 09:57 IP : c95c4306020c4f9
정말 좋은 바지입니다..

겨울 낚시에는 정말 따뜻하겠읍니다.^^

.
추천 0

노넴 11-12-29 09:57 IP : f475a2bf147fca5
제품 광고나 카페 홍보로 오해받을까봐 조심스럽네요..

혹시라도 문제가 되면 삭제하겠습니다.

제가 구입하고 공구마감했었는데, 반응이 좋아서 제작 업체에 추가 주문한것 같습니다

현재 2차 공구중입니다. 필요하신분들 얼릉 주문하세요 ^^

http://cafe.naver.com/campingnbbq/112145
추천 0

까칠ol 11-12-29 11:14 IP : faed3de2b5ed7d2
좋은정보 감사합니다..

방금 주문하고 왔네요..^^

따뜻한 겨울 보낼듯 합니다..ㅋㅋ
추천 0

챔질하니피래미 11-12-29 12:46 IP : bc98c731f91f81c
음 좋은정보때문에 좋은제품 구매할수있었내요
고맙습니다
추천 0

매니아 11-12-29 13:36 IP : 6a97324332f0b16
매니아도 하나 부탁드려요....키173 몸무게65 꼭 부탁
추천 0

부들새순 11-12-29 13:41 IP : 1bd8f711236cfb3
저도 구입했습니다...
화요일 받았는데...
생각보다 좋네요...ㅎㅎㅎ
추천 0

연꽃향기 11-12-29 14:55 IP : b4d9bacbe7c8989
정보 감사 합니다 ... 저도 지인분과 3벌 구입했습니다 ..^^
추천 0

로가로세 11-12-29 23:32 IP : 8dd81c9070de17c
바로구입 하러 갑니다
추천 0

붕어감시꾼 11-12-30 00:21 IP : 6623bf4ad7494ae
제가몇일전 정보를공유하고자 글을 올렸었는데
다음날보니 삭제됐더군요
그래서 한번더 장사꾼이 아님을강조하며 다시 올렸는데 또삭제됐더라고요 ㅜㅜ
지금 2차공구진행중입니다
물론 저도 마눌님꺼랑 구매했고요
가격대비 괜찮네요 강추 ^^
추천 0

암석 11-12-30 05:19 IP : 5b3fd2ce512ce7e
정보 감사합니다
추천 0

한마디만 11-12-31 21:47 IP : 0e3f26abc89337f
저도 오늘주문넣었습니다!! 가볍고따듯해보여서~~오면입고 어디가서 한바탕뒹굴어볼랍니다 ㅎㅎ
추천 0

붕어꾼66 11-12-31 22:11 IP : 4809ddf1e020b8f
좋아보이는군요.......^^
추천 0

재벌붕어 12-01-01 13:24 IP : aa5d22dadd4d9d3
월척에서도 다양하게 공구가 이뤄졌으면 좋겠습니다.

찌는 많던데 ^^
추천 0

올림낚시6년차 12-01-03 22:15 IP : 423b6ba4440a85b
재벌붕어님 두벌 구매했으니 올해 잘 입어봅시다용.ㅎㅎ
추천 0

Ding 12-02-08 20:21 IP : f6da98a0a534927
탐나네요
추천 0