나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 스텐받침대의 단점 무게 때문에 만들었습니다.

나낚간 IP : a2759a5db8904d1 날짜 : 2011-12-29 10:40 조회 : 13400 본문+댓글추천 : 0

안녕하십니까? 나낚간입니다.
가끔 골프채를 버리더라구요?
주워보면 그라파이트나 고탄성카본이라 무게도 스텐의 반밖에 안나가더라고요ㅋㅋㅋ
그래서 만들었습니다.
스텐받침대의 많은 장점과 한가지 단점인 무게를 극복하였습니다.
5칸대도 무리없이 받쳐줌니다. (바람 많이부는날 실험)
똑같은 색상으로 모으고 있네요.
집에 안쓰는 골프채있으면 만들어보세요.
받침대 10대 세트로 만들수 있습니다.

추천 11

1등! 챔질하니피래미 11-12-29 10:55 IP : bc98c731f91f81c
멋지내요 하지만....단점이 저같은 시골 서민 동네에서는 골프채 보기가 무지힘드내요....ㅠㅠ 눈으로 부러움만 보다 갑니다
추천 0

2등! 안잡어 11-12-29 10:56 IP : c2740d983429295
받침대의 끝은 어딜까요?

기발하십니다.

저도 생각만 했었지 만들지는 않았는데

다음엔 뭐가 나올까 ......
추천 0

3등! 딸기father 11-12-29 11:07 IP : a28aeb61bbadc05
ㅎ ㅎ ㅎ
기발한 생각이십니다
추천 0

붕어와춤을 11-12-29 11:12 IP : d646971eb2f2fea
골프채 사러 나갑니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

노지SISTAR 11-12-29 11:43 IP : a005d7aa9f4d697
굿입니다.

굿 ㅎㅎㅎ
추천 0

공룡알 11-12-29 11:58 IP : fb7e00fef028b42
따봉 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

명랑공작소 11-12-29 12:37 IP : 93a3e7d362be045
구입할려면 배보다 배꼽이 더 커지는일이..ㅎㅎ
아무튼 멋지고 기발한 아이디어입니다. ^^
추천 0

참참참 11-12-29 13:08 IP : c0e75a5143dd736
붕춤님 같이 가요 골프채 사러 ㅎㅎㅎ
추천 0

부들새순 11-12-29 13:42 IP : 1bd8f711236cfb3
골프연습장과 골프 용품점을 하고 있습니다...
이제부터 모아야 겠군요...ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

이군 11-12-29 14:07 IP : f21da5b3bdaf0c1
잘 보고 갑니다,,,,

멋진 아이디어 ,,,,
추천 0

늘기 11-12-29 16:52 IP : ba1b2dc6d497b06
잘만드셨네요 솜씨가좋습니다 추천
추천 0

얼음골붕어 11-12-29 17:15 IP : e854975024a2341
붕춤님 골프채 사시면 쓰시고 남는거 아래로 던져주세유~~~ㅎㅎ

참 아이디어 기발하세요~~추천드릴께요~~^^
추천 0

불갑붕어 11-12-29 18:12 IP : c7b3f742e143071
골프채라...
잘하면 낚시대보다
더 비싼 받침대를 만들수도??ㅋㅋ
추천 0

아플카튕 11-12-29 19:51 IP : 64d25aad7413538
상상이 현실로 이루어 졋군요^^
골프치면서 항상 생각했던건데.....드라이버야 뽀라져라^^;;;
추천 0

가마우지2 11-12-29 20:21 IP : e38ef0338c2157b
안쓰는 골프채로 받침대 제작하려 생각중이었는데 다낚간님께서 먼저 만드셨네요
추천 0

로가로세 11-12-29 23:30 IP : 8dd81c9070de17c
골프체 주으로 다녀야 겠넹
추천 0

각씨붕어 11-12-30 16:12 IP : 75866cb689fa39f
헐... 태생이 골프채 인데.. 버리는분이 있나봐요?...@.@ 차라리.. 저가의 글라스나 카본받침대 두칸만 분해해서 약간 개조해서 사용하는것이 더 저렴하게 먹힐듯합니다..ㅋ
추천 0

나낚간 11-12-30 16:25 IP : 008255330ff22de
아파트에선 자주 골프채 가방과 채 버리는 것 있습니다.ㅋㅋㅋ
위 사진중 검은색 2대는 일제 혼마 고탄성 카본입니다.
골프채는 헤드가 달면 손잡이 채와 관계없이 버리나 봄니다.ㅎㅎㅎ
추천 0

검은콩 11-12-30 19:56 IP : 824363410d92c9e
잘만드셨네요
아이디어 굿
추천 0

붕어구신 11-12-31 20:54 IP : 8c91b4e7165f778
저두 아이언 샤프트 피팅하면서 빼놓은걸가지고 만들려고 했는데 잘 만드셨네요
제껀 스덴이라 무게감이......

그라파이트 있으면 도전해봐야겠습니다 잘보구 갑니다
추천 0

젊음미소 12-01-01 04:00 IP : b0ed69907aeab12
짧은대는 괜찮겠지만 긴대는 짧지 않나요?..정말 잘 만들었네요..
추천 0

나낚간 12-01-01 09:25 IP : 008255330ff22de
붕어구신님 아이언 샤프트로도 2대만들었는데 받침대로 낚시대 거치하면 우아하고 고급스럽네요.
젊은미소님 앞이들리는것은 브레이크거치로 해결하면 됩니다.
긴 받침대 번거롭고 부피 무게 때문에 짧고 가벼운 받침대를 사용하는 것입니다.
추천 0

말뚝쟁이 12-01-04 09:57 IP : d5688103b161ca6
나낚간님 부자 동네 사시나봐요!!
거의 제가 쓰는채랑 비슷해보이는데요.ㅠㅠ
훌룡ㅋ하십니다
추천 0

나낚간 12-01-04 23:22 IP : 008255330ff22de
말뚝쟁이님!
값비싼 골프채인가요?
여기 부자 동네 아니구요.ㅠㅠ
그저 골프도 사치스러워
자연과 벗하는 낚시만을 사랑하는
평범한 동네의 평범한 아파트에 사는
평범한 낚시꾼입니다.
추천 0

연주찌 12-01-06 00:37 IP : c7889ca4563b9c4
눈으로 부러움만 보다 갑니다
추천 0

혈후 12-01-06 19:43 IP : 535fd2c67e9e83e
잘만드셧네요...
추천 0

걸린넘만잡는다 12-01-13 11:28 IP : 4c93f43a42b098c
손재주의 부러움을 느낍니다 ㅡ,,ㅡ
추천 0

붉은노을처럼 13-10-31 23:25 IP : 2ceb316d435b9d5
ㅎㅎ
추천 0