나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 스뎅 얼음 낚시 썰매~

물안개피는 IP : db7984837d0fe44 날짜 : 2011-12-29 12:50 조회 : 10519 본문+댓글추천 : 0

썰매를 접어논 상태입니다. 1단 작은 낚시가방에 딱 들어 갑니다 ㅎ
이제 슬슬 펼쳐 보겠습니다

썰매를 를 탈때 필요한 채 입니다. 뾰족한 부분을 얼음에 찍어 앞으로 나가는 방식 입니다 ㅎ

접혀 있던 썰매를 펴는 모습입니다.

완전히 펼친 상태.

이것은...베니다 판때기를 4등분 해서 경첩으로 접히게 만들었습니다.
구지 필요는 없으나 썰매위에 올려 보다 안정적이게 만들어 본겁니다.
발도 올리고 지렁이통도 올리고 낚시대도 올리고 유용할꺼 같아 만들어 봤습니다.

접어논 상태 입니다. 역시 낚시 가방에 수납 가능 합니다.

썰매위에 장착 사진 입니다.

썰매 뒷 부분 비어있는 사각형 부분에 20리터 아이스박스가 딱 맞게 장착 되어 앉아서 사용 하면 됩니다.
이제 아이스박스 20리터 짜리 구해야 겟네요 ㅎ
옆에서 본 썰매 모습 스덴으로 제작한 썰매라 녹슬 걱정 없이 평생 탈수 있을듯 합니다

그럼 이만 허접한 사진 봐주셔셔 감사 합니다^^;

작년3월경에 완성 하여 타지 못했던 썰매...
이제 탈수 있겠습니다..ㅎㅎ
추천 7

1등! 39,5 11-12-29 13:08 IP : a5241154823ec37
너무 잘 만드셧네요.
특히,얼음낚시때 장비올리고 이동할때 너무 편할듯 합니다~!
얼음판 위에서 무게분산 효과도 톡톡히 해낼듯~
부럽네요~멋진 썰매 잘 보고 갑니다^^
추천 0

2등! 낚았스 11-12-29 14:22 IP : 75720167bc5db7b
앞 부분에 받침틀 설치하고 아이스박스 위에서 낚시하면 딱이겠네요
추천 0

3등! 강화월 11-12-29 14:43 IP : aa8d8320bfd2936
혹시 판매하시게되면 제일먼저 찜합니다 정말 잘맹그럿네요 부럽습니다
추천 0

김칠만 11-12-29 16:16 IP : be74fb6cd671cc8
기막힙니다..
멋 있읍니다.
추천 0

불갑붕어 11-12-29 18:14 IP : c7b3f742e143071
오~ 괜찬다~~~
추천 0

개봉전후 11-12-29 23:35 IP : 75c41be99b8aabc
대박입니다 시판되면 하나꼭사고싶네요 대박 추천 꾹
추천 0

물안개피는 11-12-30 00:10 IP : db7984837d0fe44
댓글 감사 합니다!!

빨리 타보고 시퍼서 미치겠습니다 ㅎㅎ
추천 0

한강붕어 11-12-30 10:36 IP : eb43cb4684df651
쓸모있게 만드셨네요 .
올 겨울 유용히 사용하시기 바랍니다.
추천 0

노랑붕어 11-12-30 15:55 IP : c53af49a733b605
우와 대박!!
내것도 하나 부탁합니다. ^^

새해 복 많이 받으세요
추천 0

월붕1 11-12-30 23:13 IP : 2a4ad687b9fb8ff
수고 하셨습니다....
추천 0

붕어꾼66 12-01-01 20:10 IP : 4809ddf1e020b8f
오~~~~

대박입니다......ㅎ

아이들것도 저런식으로 만들면 아주좋겠습니다...ㅎ
추천 0

외대일봉 12-01-03 10:12 IP : 428860a852694a4
아주 훌륭합니다..
잘보고갑니다
추천 0

밤에낚시꾼 12-01-03 13:36 IP : c58acb54dae64cf
얼음찍기를 좀더 휴대할때 안정적인면을 보강하면 완벽할듯함니다.낚시용썰매로 제격임다.
추천 0

물안개피는 12-01-03 15:40 IP : db7984837d0fe44
앗 얼음찍기가 썰매 안쪽 구멍 으로 들어갑니다..
사진이 빠졌네요^^;
추천 0

아담붕어 12-01-05 23:28 IP : 5128b3bcb6cafd8
이거 이거 물건입니다. 아들녀석 딸녀석에게 하나씩 만들어주고 싶네요.ㅎㅎ
추천 0

항상좋은날 12-01-09 10:27 IP : 925f88bea3dded0
와우
애들이 조아라 하겠읍니다
추천 0