나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 얼음 뜰채 ....

붕어아범 IP : 34fe9115b91d328 날짜 : 2011-12-29 16:07 조회 : 8812 본문+댓글추천 : 0

이제 겨울의 별미인 얼음낚시가 시작되었네요 그래서 얼마하지는 않지만 자작의 기쁨때문에
한번 만들어 보았네요 ㅎㅎ
허접하지만 만드는 재미와 뿌듯함이 온몸으로 전해오네요 ...
일단 재료는 다이소에서 천원짜리 뜰망구입하고요 버려지는 받침대 스텐제거후 손잡이는
두꺼운 실을 감아서 미끄럽지 않게 했습니다.뒷마개는 받침대 조금씩 절단해서 끼워만들었습니다
이렇게하면 나만의 2단얼음뜰채 완성~~~~ 아주 쉽지요 .....

추천 5

1등! 김칠만 11-12-29 16:13 IP : be74fb6cd671cc8
아주 멋집니다.
돈 주고 산것보다 더 애착이 가겠읍니다
추천 0

2등! 가비형 11-12-29 16:52 IP : c95c4306020c4f9
http://trio.co.kr/club/img/human/dance/dance10.gif>
아주 효과적이면서 잘 만드셨읍니다.
내가 손수만든 얼음뜰채라서 더욱 애착심이 많을것 같읍니다.
좋은 정보 감사드립니다...^^
추천 0

3등! 안잡어 11-12-29 17:14 IP : c2740d983429295
요쪽 남쪽나라는 얼음이 얼어야

사용할낀데 당최두껍게 얼지를 않으니

20년 낚시인생에 얼음낚시 딱 두번

두번다 꽝
추천 0

로가로세 11-12-29 23:29 IP : 8dd81c9070de17c
멋지네요 ㅋㅋ
추천 0

뽀대나는붕어 11-12-30 05:44 IP : 7466ab10f7d3444
굳~입니다요^^
추천 0

한강붕어 11-12-30 10:36 IP : eb43cb4684df651
어제 낚시중 부러졌는데 참고해서 만들겠습니다.
추천 0

베트남월척붕어 11-12-30 11:21 IP : 9e0b834f80f2805
나도 어제 만들었는데...ㅎ
추천 0

각씨붕어 11-12-30 16:09 IP : 75866cb689fa39f
참 이쁘네요..^^ 빙어잡고 식용유넣고 튀길때 좋은용도로 사용도 가능하겠어요!! ^^
추천 0

붕어아범 11-12-30 17:28 IP : 34fe9115b91d328
아 하 좋은생각ᆢ 빙어많이 잡아야겠어요 ㅎㅎ
추천 0

산타나미 11-12-30 19:00 IP : 7d6c935f082aa5c
아주보기좋읍니다
추천 0

주산지 11-12-30 19:03 IP : b157ec0135f3b98
좋은정보 감사합니다.

저도 하나 만들어야 겠습니다^^
추천 0

월붕1 11-12-30 23:12 IP : 2a4ad687b9fb8ff
저역시 사용하지 않는 낚쑤대 바통으로 만들어 사용합니다...
나름 애착도 가고요~~~~ ^^
추천 0

허구헌날꽝맨 11-12-31 13:01 IP : b46431644539a29
잘만드셨네요 좋은정보 감사합니다
추천 0

자연을낚자 12-01-01 15:00 IP : f186a3cd77d2df1
아주 잘만드셧내요 그런대 다이소가 무슨 용품 파는대나요
추천 0

군포낚시 12-01-02 16:52 IP : 7203db8feb7249a
자연을낚자님 >> 다이소는 각종 주방용품/생활용품과 과자같은거 팔더라구요 ㅎㅎ 천원백화점 같은거 생각하시면 될거같네요
추천 0

windy 12-01-12 03:22 IP : 343c849e155ac05
집에서 조용히 뭣하시나 했더니 이것 만들고 있으셨군!!
역쉬 손재주가 남달라~
추천 0