나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 스텐받침대. 완성품

泰惹盧泰丞 IP : d09a5fee54080ab 날짜 : 2012-01-03 18:55 조회 : 31250 본문+댓글추천 : 0

드디어. 끝났습니다 ㅎ ㅠㅠ 힘드네요 ㅎ 그래도만들고나니뿌듯 ㅎ ㅎ 끝이군요 ㅎ

주걱은큐주걱사용했구 원자나축광캐미부착하려다
주거콰의거리가가까워 축광링두개만으로다밤에이빠이 잘보입니다 ㅎ
그리고주걱과 스텐파이프사이에물들어가는것방지하려고 글루건작업 전부싹했습니다. 그밑에 유광 크롬테이핑하고그위에다가반사지를얹어서 밤에미세한빛에도 위치잘보이게끔손대었구용

이상 근두달간지켜봐주시고기대해주셨던분들께감사드리옵고 큰힘주신 꽝님. 수초치기님. 나낚간님등. 감사합니다 ㅎ 잘만들었으면. 추천꽝해주세욤 ㅎ
추천 41

1등! 나낚간 12-01-03 19:29 IP : 008255330ff22de
good good good 잘 만드셨군요.
좋아요.그받침대 꼭 가지고 다니세요
낚시 다니다.그 빋침대 보이면 커피한잔 건네겠습니다.
추천합니다
추천 0

2등! bawoo 12-01-03 19:36 IP : 5bae5c9f09c6a8f
정말 멋지네요,
수고 하셨습니다,
한번 만들어 봐야 겠습니다,
스텐파이프 규격과 받침대 꼽는부분 어떻게 처리 하셨는지 좀 알려주세요,
추천 0

3등! 미친악마 12-01-03 19:47 IP : 9bb3f6032c3e03f
이제 저에게 저렴하게 ㅋㅋㅋ
무조건 일괄입니다
추천 0

泰惹盧泰丞 12-01-03 19:52 IP : d09a5fee54080ab
ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 절대판매할일없습니다 ㅎ 마찬가지로큰도움주신 악마님에게도감사의마음전합니다 ㅎ
추천 0

쌍립끊자 12-01-03 20:26 IP : c44927932002835
아...눈부셔~ 내일 안과 가야쓰것당~한표쾅!!!
추천 0

사구구 12-01-03 20:34 IP : c59b9144cd48a14
우와~
휘황찬란하네요.
붕어 입장에서는 네온간판 켜놓은 식당으로 보이겠습니다.
원자없이도 저렇게 밝다니...부럽습니다.
추천 0

심태공 12-01-03 21:01 IP : f71b7dba7cefffb
잘 만드셨습니다.
부럽당
추천 0

로가로세 12-01-03 21:40 IP : ecee5ac5c087aa0
부럽습니다 추카요
추천 0

허구헌날꽝맨 12-01-03 21:45 IP : 63d03fb890d432d
정말 잘 만드셨네요 축하드립니다
추천 0

가비형 12-01-03 22:22 IP : c95c4306020c4f9
http://trio.co.kr/club/img/human/dance/dance10.gif>
泰惹盧泰丞님!!http://trio.co.kr/club/img/design/icon/hobbang.gif>받침대성공!! 정말 축하 드립니다.. *^^*http://trio.co.kr/club/img/design/icon/hobbang.gif>
추천 0

철구루 12-01-03 23:44 IP : 27dfed924f4d7e8
아무 멋지네요... 하나 갖고 싶네요
추천 0

스퐁이 12-01-04 01:39 IP : bfb1767e5853e97
우와 신기하다..ㅎㅎ

잘보고갑니다....
추천 0

참참참 12-01-04 01:46 IP : c0e75a5143dd736
잘 보이게 만드셧네요~
수고 하셧어요. 저도 요즘 스텐 제작 중입니다. ^^
저도 완성 되면 한번 올려 볼꼐요`
추천 0

다이아후렉스 12-01-04 04:28 IP : ca40dcc4a0de00b
우와 멋지네요..^^
이제는 낚시두 멋과 낭만을 같이 즐겨야 하겟네요
수고 하셧습니다 멋지네요 ^^
추천 0

광주붕어 12-01-04 08:53 IP : 15580fe6858d92b
12.7m 1t 작업하신건가요?? 두께가 조금 있어보여서요
9.6m 1t로 작업하시지 ㅠㅠ 12.7m는 너무 무거워용~~ 부피도 상당히 나가구용 ㅋ
잘만드셨습니다^^
추천 0

광주붕어 12-01-04 08:55 IP : 15580fe6858d92b
밑에 빨간테이프는 고정식으로 된건가여??
아래쪽에 그 머냐 겨울에 얼지말라고 파이프 감싸는 스폰지있죠?? 그걸 넣고
수축고무로 감싸서 마무리해주시면 유동식으로 되어 사용하기 좋답니다~
추천 0

서울붕어 12-01-04 09:49 IP : 6e303b060610faa
멋지내요 굿 깔끔하니 좋아보이내요 질문이있는데 긴대 40대이상도견디나요
추천 0

말뚝쟁이 12-01-04 09:50 IP : d5688103b161ca6
깔끔히 잘하셨네요!
밤에 캐미랑 같이 보면 정신 없겠는데요ㅎ
추천 0

선두리 12-01-04 10:02 IP : 1aa53b2bbc77ac1
눈~~~ 아포요..
추천 0

시후아빠 12-01-04 10:03 IP : e28c27336aa0da6
받침대밑에 보면 빨간색 그건 소재가 뭔가여??ㅎㅎ
추천드리고 갑니다~~~
추천 0

얼음골붕어 12-01-04 10:50 IP : 31701bcc254e55b
정성스럽게 잘맹글엇네요~~

새해 인사는 했고 올 한해 어복 충만하실겁니더~~~^^
추천 0

泰惹盧泰丞 12-01-04 10:52 IP : 5049c6b05c3e188
광주붕어님 9.6파이로만드셨나요 ? 9.6파이 1t로만드시니 몇칸대까지올라가던지용 ^^ 그리고 제작하신파이프 길이가어케되는지용 ^^
추천 0

泰惹盧泰丞 12-01-04 10:54 IP : 5049c6b05c3e188
그리고 가만이있어도. 저렇게눈부신게아니라. 사진ㅊ직는다구플레쉬터져서그런겁니다여러분 ㅎ 시후아빠님 하단에 테이프는 중앙. 파란색공업용 테이프와같은재질입니다 ㅎ 문구점에팔것같습니다
추천 0

붕어꾼66 12-01-04 11:26 IP : 4809ddf1e020b8f
좋아요. 아주...........!!!
추천 0

★투투★ 12-01-04 12:02 IP : c6eda6c5c851cee
야광봉인줄 알았습니다...ㅋㅋ

대단한 열정과 정성에 박수를 보냅니다...
추천 0

노넴 12-01-04 12:58 IP : f475a2bf147fca5
멋지네요...^^
추천 0

명랑공작소 12-01-04 13:23 IP : 93a3e7d362be045
스텐 받침대 제작열기가 사그라질라고 하는데 泰惹盧泰丞님 때문에 다시 열의가 생깁니다.
깔끔하게 잘 만드신걸 축하드립니다.
추천 0

산타나미 12-01-04 13:39 IP : 213226ca2f3f853
밤에보면멋지겠네요
추천 0

오보기 12-01-04 14:27 IP : 4d6dffe31c7dde6
많드느라 수고했습니다, 잘보고 갑니다.
추천 0

마지막히든 12-01-04 15:10 IP : 2221bc91d6b2a67
아주 멋지네요 저도 스텐(길이90cm,12.7cm,1.1T,10개), 주걱, 앙카 주문해놓고 제작 준비중입니다 빨간띠는 어떻게 구입하셨는지... 주걱과 스텐연결은 어떻게 하셨는지 궁금합니다.
추천 0

泰惹盧泰丞 12-01-04 15:15 IP : 5049c6b05c3e188
히든님이저와스팩이같습니다. 이쁘게만들어보셔요 ^^
추천 0

비비 12-01-04 16:14 IP : 13815b34e9b5fa5
노력에 결과란 이런거군요!!!
추천 0

멀국 12-01-04 17:32 IP : 71f907719d5e9b8
정말 잘 만드셨습니다.

부럽네유.
추천 0

붕어와춤을 12-01-04 18:02 IP : d646971eb2f2fea
멋지게 만드셨습니다.

뽀대 너무 좋으면 붕어가 안 붙어요~~~~~~~~~~~~~~ㅎㅎ 괜히 질투가 나서요
추천 0

월붕1 12-01-04 18:25 IP : 2a96682a4045d81
즐감 하고 갑니다....
추천 0

너마늘샹훼 12-01-04 18:28 IP : 319e50526d1eeda
와우...멋져브러요...
추천 0

주안 12-01-04 19:25 IP : 22ca858dc13cf2b
작품이네요. ㅎㅎ
추천 0

배불때기 12-01-04 19:40 IP : dea16ea7f28a1f2
대단하신 열정입니다...
추천 0

삘리리 12-01-04 21:40 IP : 44483c249a89210
가방 보내실때 받침대도 하나 보내주시지!
저도 만들고 있는데 가방에 들어갈지 의문입니다
이전에 사용하던가방이 미터짜리라
추천 0

泰惹盧泰丞 12-01-04 23:14 IP : d4e8ba48d643e1f
삘리리 님 가방 잘 받으셧는지요^^ 연락 없으셔서 맘에 안드신줄 알았습니다 이것저것 넣는다고 덤좀 넣어드렸는데 ㅎㅎ
성의라 생각해주시고 잘써주세요^^ 그리고 위의 받침대는 판매의 목적이되버리면 고발대상입니다 ㅎㅎㅎ 덤으로 넣어도 고발대상이 됩니다 ㅎㅎㅎ
추천 0

수초사이 12-01-05 07:45 IP : 7934b64f656522e
아주 예쁘네여....^^
저도 거의 완성단계인데 연말연시라 술좌석이 좀 있어서 늦어지네여..
추천한방 쏩니다.
추천 0

광주붕어 12-01-05 08:44 IP : c6e21443de3b34f
泰惹盧泰丞 님 저는 현제 9.6m 1t 제작하여 사용중입니다
이전에 저도 똑같이 12.7m에 1t 로 사용하였는데 너무 무게가 많이 나가고
12단을 쓰는지라 부피도 상당하더군요
그래서 9.6m 1t로 다시 만들었습니다
뒤꽂이 파워헤드로 튜닝하여 사용중이구요 섭다리 12단 사용하구요
제일 긴대가 46대 입니다 vip대물대 이구요
스텐길이 80cm 주걱+뒤마무리까지 하니 90cm딱 나오네요 뒤에는 제가 올린사진있지만
앙카볼트를 사용하지 않았구요 46대까진 거뜬히 사용하고 있습니다 ^^
추천 0

泰惹盧泰丞 12-01-05 16:12 IP : a3b773b6f587691
광주붕어님말씀감사합니다 ㅎ 어차피저는영구적으로쓸생각으로만든것이라 ㅎ 튼튼하게만드는맴치고 ㅎ12.7로했네용 ^^
추천 0

노랑붕어 12-01-05 17:20 IP : c53af49a733b605
자체발광~~
축하합니다.
잘 만드셧습니다.
추천 0

재스미나 12-01-05 19:02 IP : 1ec8fed1af7e469
12.7에 0.7T도 쓸만합니다..아직 현장테스트는 않해봤구요....날 풀리면 하려 하는데..언제나 풀리려나..^^
추천 0

泰惹盧泰丞 12-01-05 19:14 IP : a3b773b6f587691
현재 201!개제작했는데 ㅎ 시즌에사용해보고 무게를줄일필요성이라던지. 짬낚용으로 8개추가로만들계획인데 그때는9.6파이로 한번도전해보아야겠네용 ㅎ. 어차피 주력칸이 40~42까지니 ㅎ 9.6도 무리없을듯 합니다
추천 0

삼삼이332 12-01-05 20:58 IP : 49ca8116929df04
키야..멋지십니다
핸폰으로 보다가 컴으로 보니까 정말 삐까번쩍하네요 ㅋ
고생 많으셨구요... 하루속히 날 풀리길 기원합니다 ^^
추천 백번 누르고 갑니다 ㅋㅋ
추천 0

연주찌 12-01-06 00:35 IP : c7889ca4563b9c4
잘보고갑니다....
추천 0

딘가이버 12-01-06 01:40 IP : b45a506ac5d9c3a
님! 노력의작품
넘 멋집니다.
박수 짝짝짝~~~~
추천 0

泰惹盧泰丞 12-01-06 14:25 IP : a3e1401a6ae24d2
딘가이버님만큼. 손재주있다면더잘만들었겠지요 ㅎ ㅎ
추천 0

소쩍새우는밤 12-01-06 18:59 IP : b48badd585e0c5c
축하드립니다.
완성품이 번쩍번쩍합니다.
오래도록 잘 상용하시기 바랍니다.
추천 0

혈후 12-01-06 19:39 IP : 535fd2c67e9e83e
잘보고 갑니다.
추천 0

검은콩 12-01-07 10:27 IP : 824363410d92c9e
너무 잘만드셨네요 부럽네요
추천 0

하쿠바 12-01-09 09:23 IP : 61120140204cd5a
잘만드셨어요. 대물 상면하세요^^
추천 0

큰스님사부 12-01-09 16:24 IP : 172137ab6a7ebd9
말로 표현을 못 하겠네요
추천 0

부들지기 12-01-12 12:06 IP : 4874b69816c2e76
저걸 어떻게 만드실생각을
대단한 작품 잘보고 갑니다.
추천 0

釣夢 12-01-12 13:18 IP : 8004e792f04b6d0
흠..판매의목적이 되면 않된다 하시니...그럼 없어지면 제가 가져간줄 아십셔...

제가 경기도에 살긴 하지만....고수님의작품을 탐하는 성격이라서....

보관 잘하십셔...잃어버리시고 저한테 쪽지 보내셔도 전 모릅니다.
추천 0

泰惹盧泰丞 12-01-12 20:52 IP : e3a627cc88f3a4a
ㅋㅋㅋㅋ 소잃고 외양간 고치는격이 생기지 않도록 낚시가방에 도어락 살치 해놔야겠군요 ㅎㅎ 조몽님 한번만 봐주세욤 ㅋㅋ
추천 0

예당물고기 12-01-19 01:49 IP : 4a700a815964b79
대단하세요
추천 0

진짜붕어 12-01-20 01:15 IP : 38d075d1854957d
조만간에 중고장터에 나오면 찜입니다. ㅎㅎ
멋진 작품에 잘보고갑니다.
추천 0

하얀 12-01-20 21:50 IP : 8cbadbb0e2a1eaa
오우 전짜 멋지네요
5단 짜리 주문요 ㅎ ㅎ
추천 0

잠못자는악동 12-01-24 10:33 IP : 2585cefef1c91cb
추언은 왜 한방 뿐 할수 없는...

새해 복 많이 받으십시요
추천 0

폭스 12-02-02 11:43 IP : f146fdf2bcbb300
뽀대 작렬이군요.
아 갖고싶네요 ㅎㅎㅎ
추천 0

갑바가 12-02-17 00:04 IP : ffaaf15e78d7a45
파란색 고무는어디서사나요?
추천 0

강화월 12-02-17 13:56 IP : aa8d8320bfd2936
저도 자작 들어갑니다 (9.6MM/1T/80센티)
추천 0

도합30단꾼 12-02-26 07:34 IP : 864f2a688a26a03
갑바가님. 고무아니구. 테이프를일일이 감은것입니다 ^^
추천 0

내꼬당 12-04-21 22:25 IP : c63c16757ad073f
대단 하십니다~~
추천 0

공산곰 12-09-08 00:25 IP : 1a11f0e5c5493a7
축광링
추천 0

월척인 14-01-18 13:31 IP : f241c0c418ad980
잘 보이게 만드셧네요.
대단 하십니다
추천 0

마몽 15-09-22 21:13 IP : f4ca23a9588d834
멋찌 십니다
추천 0

구멍난다래끼 15-10-01 09:45 IP : af10ffa599a6cdc
디자인점수는 백점입니다...ㅎㅎㅎ
추천 0