나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 얼음끌 맹그러 바서요..

까시123 IP : 365a981ee6a0666 날짜 : 2012-01-07 08:34 조회 : 10552 본문+댓글추천 : 0

얼음끌 구입하자니 가격이 만만치 않아서
월님들 맹그러놓은거 컨닝해서 만들어 봣읍니다^^
조금은 엉성해 보입니다..ㅠㅠ
앞부분 급하게 하느라 평줄 절단해서 용접햇는데 몇번하고
무뎌지지 않을까 걱정입니다..
조립하니 엉성해보여도 낚시 갈 일 생각하니 설레입니다...
얼음낚시 가도 되겟죠?
월님들 항상 안출하시고 추운 날씨에 건강에 유의하세요^^
추천 6

1등! 독가시 12-01-07 08:45 IP : 6099404a304285d
회사에서 일은 안하고 만들었군요
내일 갑시다 가까운데로 ,,,
추천 0

2등! 얼음골붕어 12-01-07 09:23 IP : 85e67447cd951e1
독가시님 ㅋㅋㅋ
까시님 잘 맹그셧어요~~^^
추천 0

3등! 딸기father 12-01-07 09:48 IP : f9f197d4d755490
훌륭하십니다
출조하셔서 멋진 추억 만드시길.....
추천 0

슬기아빠님 12-01-07 09:49 IP : 69b43eb07b2ea48
긋입니다~~ㅋㅋ 받침대 케이스까지 무료로 주시고 잘쓰겠습니다 다시한번 아이디어 굿~~~^^
추천 0

맥스웰 12-01-07 09:58 IP : 7ecfcf223dede98
중간에 환봉으로 무게감 주셨겠죠? 파이프로하면 무게감이없어 잘안파져요 어제나가보니 얼음두께20센치 전후...
추천 0

가비형 12-01-07 10:04 IP : c95c4306020c4f9
http://cfile273.uf.daum.net/image/121D61404DE335FA3353D3 width=500 border=0 style="filter:alpha(opacity=100, style=2,finishopacity=0)">

얼음 낚시 즐겁습니다..!!

까시123 님!!http://trio.co.kr/club/img/design/icon/hobbang.gif> 월척 대박하세요.. *^^*http://trio.co.kr/club/img/design/icon/hobbang.gif>
추천 0

붕어한수 12-01-07 10:14 IP : f93f12ebec7da36
훌륭하시네요..
얼음낚시 출조하셔서 좋은 손맛보시고
안전조행 하세요..
추천 0

검은콩 12-01-07 10:22 IP : 824363410d92c9e
보기좋네요 잘만드셨네요
추천 0

은동이 12-01-07 11:48 IP : fecf4e297a2bf81
회사에서 일않하시고 그런거 맹글면 정리해고일순위 흐흐흐 노옹담입니다 웃을일이없서서요 지이송
추천 0

주산지 12-01-07 14:28 IP : b157ec0135f3b98
잘 만드셨네요
얼음낚시 대박나세요^^
추천 0

간지남 12-01-07 16:34 IP : 1ba8bdc84e48746
진정한 꾼이십니다

워리 하십시요
추천 0

무궁화 12-01-07 18:49 IP : 69cbf63f4c4db24
보기좋게 잘만드셧네요
잘밧어요
추천 0

노지SISTAR 12-01-07 19:06 IP : fe656b07daa9ffb
저는...도끼로 했는데...

빙질이 더욱더 굵어지니...ㅎㅎ

너무나 부럽습니다...
추천 0

허구헌날꽝맨 12-01-07 21:30 IP : 0a81e26c5cd14ea
잘 만드셨네요 잘보고 갑니다
추천 0

장교수 12-01-07 23:48 IP : e5a70c3c722dd82
20여년 전 얼음끌을 구할 수가 없어서 시장 대장간에 가서 8각봉(일명 하가네)을 달구어서 끌처럼 만들어서 사용했던 적이
있었는데 얼음을 내려 찍으니 구멍이 쉽게 뚫어 지더군요.
평줄이라면 강도가 좋으니 그리 쉬 물러지는 일은 없을 것 같습니다.
시험 출조 해 보시고 조행기도 올려 주세요.
추천 0

참참참 12-01-09 00:15 IP : c0e75a5143dd736
실험 한번 해보시고 튼튼하면 상표출원 ^^
만들어 쓰시는분들이 부럽기만 합니다.
추천 0

일상탈출 12-01-09 11:26 IP : f437f816a786ee5
머찌세요^^
짝짝짝~~~
추천 0

뜰채준비끝 12-01-10 08:52 IP : 74cca5a46997270
잘만드셨네요..
저도평줄갈아서 사용중인데 날 무뎌지지않고 아주 좋아요
추천 0

월붕1 12-01-10 18:13 IP : 2a96682a4045d81
수고 하셨습니다...
추천 0

신기루 12-01-14 11:10 IP : 232914a3481263d
잘 만드셨네요
추천 0

잠못자는악동 12-01-24 10:31 IP : 2585cefef1c91cb
역시 월님이십시요

새해 복 많이 받으십시요
추천 0