나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 2인용매트까지 사용가능한 보일러...

라미 IP : b756ac0294fae09 날짜 : 2012-01-07 13:55 조회 : 26897 본문+댓글추천 : 0

의자용 뿐만아니라 대형매트까지 사용가능 하도록 만들었습니다...
제가 3년전에 만들었는보일러인데... 그때당시 체크밸브가 고가로 사용해서 부담감이 있었는데..
진가이버님 수족관용 체크밸브로 구해서 사용하니 저렴하고 좋네요...
참고로 보일러 사용하고 철수후 물을버리지 마시고 밸브를 잠그면 다음에 물을 다시 안넣어도 사용할수 있게 제작 했습니다...
사진 참고 하세요...

추천 19

1등! 라미 12-01-07 13:58 IP : b756ac0294fae09
체크밸브(역류방지밸브)는 수족관에 가셔서 직접입으로 불어보시고 구입하세요...
인터넷으로 구입하면 압력이 센것들이 많습니다 그거는 사용 못합니다..물이 내려오질 안아요...
입으로 살짝 불어서 공기가 나오면 사용가능합니다...꼭 참고하셔서 구입하세요!
추천 0

2등! 작은소망 12-01-07 14:11 IP : 3b6bb1b53947438
대단하십니다!!!
1순위찜합니다^^
사용 실사진도 부탁합니다
추천 0

3등! 라미 12-01-07 14:13 IP : b756ac0294fae09
현재 잘사용하고 있습니다..2인용매트까지 무난합니다...
추천 0

스퐁이 12-01-07 14:19 IP : bfb1767e5853e97
너무 좋아보이네요.

추천,
추천 0

주산지 12-01-07 14:31 IP : b157ec0135f3b98
열정에 박수 보냅니다
작품구경 잘 하고 갑니다^^
추천 0

빗소리 12-01-07 15:51 IP : be6c3aee2a4a81d
솜씨좋은분들을보면 부러울따름입니다.
어지간한 추위는 문제없을것같네요.
추천 0

간지남 12-01-07 16:32 IP : 1ba8bdc84e48746
와우 대단한 아이디어 입니다

가지고 십네요 ㅎㅎㅎ
추천 0

HD매니아 12-01-07 16:47 IP : c3c18bb75c93445
멋진 작품이네요
참고해서 함 만들어 볼랍니다 수고하세요
추천 0

대물놀이 12-01-07 17:12 IP : 4aa321a0f28683f
대단한 실력이시고 열정이십니다...

그 열정에 2012년 에는 우러로만 대박나세요.ㅎㅎ
추천 0

테러리스타 12-01-07 18:28 IP : a2be936f06caa33
추천을 안할 수가 없군요~

대단하십니다...짝짝짝!!!
추천 0

라미 12-01-07 18:33 IP : 8c2259e9b70b816
체크밸브 문의가 많으신데요 체크밸브 장착시 물이한방울씩 떨어지는거 사용하시면 안됩니다ᆞ 그렇게 도면 물용량이 부족하여 따뜻하지가 않습니다ᆞ 체크밸브장착시 물이계속순환이 잘되어야 따뜻합니다ᆞ 사용시 난로 불을 세게 틀면 의자 매트 앉을시 뜨거워서 못 앉을 정도가 되어 야 합니다ᆞ 난로 불을 약하게 조정해야지 온도가 딱 맞습니다 난로 조절로 장판 온도도 조절이 되는겁니다ᆞ 참고 하시기 바랍니다
추천 0

무궁화 12-01-07 18:45 IP : 69cbf63f4c4db24
작품 진짜잘만드셧네요
저는 만덜어보려해도 손재주가 없어서
눈요기만 함니다
추천 0

보디빌딩 12-01-07 19:22 IP : 8da2e6cf17e07d4
직접찾아 뵙고 한수배워 보고싶을 정도로
대단한 실력입니다.
꼼꼼하게 잘보고 갑니다.
기회가 주어진다면
추천 0

산타나미 12-01-07 20:19 IP : 7d6c935f082aa5c
대단하신미다작품입니다
잘보고갑니다
추천 0

허구헌날꽝맨 12-01-07 21:29 IP : 0a81e26c5cd14ea
대단한 작품입니다. 잘보고 갑니다
추천 0

장교수 12-01-07 23:43 IP : e5a70c3c722dd82
온수 헤더까지 제작하신 걸 보니 참으로 대단하십니다.
혹 보일러 계통에 일 하고 계시나요?
본인이 대기업 열병합 화력발전소(발전,송풍과)에서 정년을 했는데 새삼 옛 시절이 생각나네요.
추천 0

★투투★ 12-01-08 12:06 IP : c6eda6c5c851cee
대단하시네요...

입이 쩍 벌어집니다...
추천 0

네슬레박 12-01-08 21:06 IP : 0a5628822406f95
라미는 저도 만들다 지금 중단한 상태인데요.몇 가지 궁금한게 있어서요.
제가 처음 만든것은 라미님께서 만드신것과 비슷합니다.(아는 사장님 도움으로요..^^)
의자매트로 들어가는 물은60%,스팀40%정도이구요 두번째 만든것은 물80%스팀20%정도입니다.
스팀이 진행할때 나는소리가 신경 쓰이던데 라미님께서 만드신 보일러는 소리가 어떤지요?
그리고 장시간 뜨거운 물이 지나가는 수족관용 체크밸브는 재질이 PP로 알고 있는데요.
얼마나 사용해보셨는지요...현재 체크밸브값만 20만원정도 들였습니다...ㅠㅠ(총비용 36만원 정도)
참고로 저는 현재 저소음 보일러를 만들려고 합니다.
혹시 다른 타입의 보일도 만들어 보신적이 있으신지요?
도움 부탁 드립니다.
추천 0

딘가이버 12-01-08 22:31 IP : 64f40b307118e3d
성공 하셨다니 축하드립니다.
추천 0

참참참 12-01-09 00:16 IP : c0e75a5143dd736
아~ 이런거를 어떻게 만드는지~~
집에 공구가 다 있으신가봐요.
전 공구 있어도 못만듭니다.
부러워요~
추천 0

하쿠바 12-01-09 09:17 IP : 61120140204cd5a
대단하시네요^^ 짝짝짝짝
추천 0

항상좋은날 12-01-09 10:23 IP : 925f88bea3dded0
기발합니다

역쉬 꾼은 특허꾼 ..
추천 0

일상탈출 12-01-09 11:22 IP : f437f816a786ee5
이거 머....

예술입니까? 보일러입니까?
추천 0

큰스님사부 12-01-09 16:17 IP : 172137ab6a7ebd9
저도 하나 갖고 싶네요 하나 만들어 주세요
추천 0

검은콩 12-01-09 20:47 IP : 824363410d92c9e
대단하십니다
추천 0

오짜조사 12-01-10 12:20 IP : 661f104eadaab1b
멋지다
추천 0

월붕1 12-01-10 18:12 IP : 2a96682a4045d81
수고 하셨습니다..
추천 0

개봉전후 12-01-11 04:02 IP : 75c41be99b8aabc
대박 우리나라 낚시꾼 화이팅
추천 0

소쩍새우는밤 12-01-11 06:21 IP : 455bb553fe0fa01
꾼의 아이디어는 무한합니다.
내개 필요하면 어떻게든 만들어낸다.
박수드립니다.
추천 0

初友 12-01-11 07:35 IP : efe94cd6ad4da7e
대단하십니다.
멋지십니다. 추천한방 날리고 갑니다..
추천 0

말뚝쟁이 12-01-12 10:26 IP : ee63d36232327c2
궁금한게 있는데요..
모터 없이도 물순환이 잘 되는지요?
저도 만들려고 하는데..잘못하면 새거사는가격보다
더 들것같아 조심히 도전해볼려고 합니다!
손재주 정말부럽습니다!
아그리고 매트는 어떻게 쓰시는지요?
추천 0

부들지기 12-01-12 12:04 IP : 4874b69816c2e76
대단하십니다...
추천 0

배불때기 12-01-13 14:54 IP : dea16ea7f28a1f2
월님들 힘을모우면 핵폭탄 버금가는 무언가도

만들어 지겠네요... 대단 하십니다~~~
추천 0

낚았스 12-01-16 20:24 IP : 2c8bce6b95e4098
대한민국 제품이 세계를 휩쓰는 이유가 한국인의 창의력에 있다는 말이 실감이 나네요
추천 0

은빛렉스턴 12-01-16 22:58 IP : b7510b9e5bd43ca
으미 추운요즘에 진짜부러움 대상입니다 ^^
좋은 재주를 가지고 계시네요 ~

만나뵙고싶습니다 하나만 만들어 파세요~ ㅎㅎㅎ
쪽지 쫌 주이소~~
추천 0

파란호수 12-01-19 02:17 IP : f5ad4c482ecbb90
멋집니다.
추천 0

잠못자는악동 12-01-24 10:31 IP : 2585cefef1c91cb
대단한 실력 입니다

새해 복 많이 받으십시요
추천 0

마인드컨트럴 12-01-25 19:23 IP : ffaaf15e78d7a45
지도 쪽지좀 부탁합니다 진짜 갖고싶네요..꾸벅
추천 0

무영 12-03-08 18:11 IP : 31c6f662f020bf7
저도 라미님과 유사하게 자작보일러 만들었는데 쇼핑몰에서 구입한 수족관용
역류방지기가 한두방울씩 떨어지고, 순환이 잘 되서 포기 상태인데 역류방지기
구매 가능한곳 쪽지정보부탁 드립니다.
추천 0