나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 얼음 낚시용 얼음끌 제작 완료요..^^

이슨 IP : 078adc448bbfb2d 날짜 : 2012-01-12 13:18 조회 : 9420 본문+댓글추천 : 0

월척 회원님들 다들 안녕하신지요...?
겨울에 온세상이 꽁꽁 얼어서 좀쑤셔서..빙어 잡으로 가볼까하고..얼음 끌을 제작했습니다..
재료는 회사 쓰고 남은 원소재로 제작했습니다...
그리고... 앞쪽 끌 부분은.. 산소용접기로 달궈서 프레스로 눌러서 그라인더로 갈아버렸습니다...
너무 날카로운지 나무같은게 쫙쫙 나가네요..ㅋㅋ
규격은... 길이 50Cm 정도에 무게는 약5kg 이구요....
무게가 있어서 그런지 앉아서 톡톡 치니 그냥 얼음이 쫙쫙 나가네요..
오늘 점심시간에 회사 안에 자그만한 못이 있는데..시험해본결과...
지름 한뼘 정도 얼음 두께. 10cm 정도.. 하나 파는데...5분도 체안걸리네요...
시험해본결과 문제점은.. 얼음 뚫다가 얼음끌이 물속에 빠질수 있다는 문제점이 나왔네요...
그래서 바로 구멍 뚫어 빨래줄 연결..ㅋㅋ 손목에 차고 하면 놓쳐도 절대 물속으로 빠지지 않아요...
솔직히 생긴거는 무식하고 볼품없지만..성능면에서는 최고입니다....
이번주 토요일(14일) 경산 용성에 송림지나 용성지에 빙어 낚시 하로 갈예정입니다...
얼음끌 안가져 오셔도 됩니다..제꺼 빌려 드릴께요...
부러질 걱정도 없고 돈에 대한 부담도없고... 그러니 맘껏 빌려 드릴께요...
필요하신분 오셔서 빌려 드립니다..
사진하고 똑같이 생긴 얼음끌 가지고 있는놈보면 바로 저니깐.. 편안하게 빌려가시면됩니다...
다들 겨울에 감기 조심하세요....^^

추천 3

1등! 合氣 12-01-12 14:09 IP : c14408053126004
휴대용으로 짱^^
뚜꺼운 얼음구멍 몇번 뚫고 나면...팔 빠지겠네요...ㅋㅋㅋ
대물낚시용보다는...빙어낚시용으로 딱!!!
잘 만드셨습니다~~
추천 0

2등! 온유 12-01-12 14:53 IP : ae1cca829fcf6df
튼실해보이고 한참써도 날이 서있을거 같습니다.
멋지게 잘만드셨어요~
추천 0

3등! 무늬만낚시꾼 12-01-12 15:42 IP : 9dce0180472ad6f
너무 짧아서 힘이 많이 들겠네요. ^^;

연장할 수 있게 만들면, 좋을 거 같습니다.

본인도 자작한 얼음끌을 다음 주에 테스트하고 올려 볼 생각입니다.
추천 0

마인드컨트럴 12-01-12 19:39 IP : 1bec49c3f21ffb9
기발하네요
추천 0

검은콩 12-01-12 20:12 IP : 824363410d92c9e
잘만들었네요
추천 0

월붕1 12-01-12 20:14 IP : 0db0920ffc65811
차라리 도끼가 나은듯~~~~~~~~~ ^^
수고 하셨습니다..
추천 0

우짜노 12-01-12 23:31 IP : 4d04e1f9fccdc8d
ㅋㅋ
결국은 일 냈어~~~~^^

얼굴도 함께 나왔으면......
손을 본게 누군지 모리겠음다~~ㅋㅋ

지금 계속 댓글 모니터하고 있쮸~~
낼 시게만 안달리면 모레 토요일 봐유~~

네비에 치면 나올라나?
요즘 네비년이 말을 안들어서리~~
추천 0

가비형 12-01-13 09:04 IP : c95c4306020c4f9
http://trio.co.kr/club/img/human/dance/dance10.gif>
여러가지 생각하셔서 만드셨군요...ㅎㅎ
좋은 정보주셨어 감사드립니다...^^
추천 0

걸린넘만잡는다 12-01-13 10:53 IP : 4c93f43a42b098c
잘보고 갑니다
추천 0

스퐁이 12-01-14 06:34 IP : 14ee4302b7273e8
닌카롭게보이네요

잘만드셧습니당

추전
추천 0

bawoo 12-01-18 20:46 IP : 5bae5c9f09c6a8f
저도 자작끌로 얼름낚시 다니는데 날이 둥근 모양보다 안쪽으로
라운드형 날이 얼름이 잘 뚤어집니다,
추천 0

시즌2 12-01-18 21:26 IP : c76ba1bbcc9d674
날이 안쪽으로 반달형이어야 힘도 안들고잘 뚫립니다.
추천 0

잠못자는악동 12-01-24 10:27 IP : 2585cefef1c91cb
역시 월척에는 손재주가 비상하신 월님들 많이 계십니다

작품 잘 보고 갑니다

새해 복 많이 받으십시요
추천 0

율포리 12-01-30 23:36 IP : 51e91df2b1fcfe7
송림지에 가면 보겠군요,,ㅎ
추천 0