나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 얼음끌

선두리 IP : 1aa53b2bbc77ac1 날짜 : 2012-01-12 18:45 조회 : 10245 본문+댓글추천 : 0

요즘 얼음끌 문의가 많이 올라 오는걸 보고 참고가 될까 하여.....
본인은 얼음 낚수는 하지 않아 빙어 잡이용으로 끌을 만들어 사용 하니더.
나무 조각용 끌(폭 30mm)
얼음두께 20cm는 2~3분이면...

끌 자루를 빼 버리고 끌과 20phi 환봉에 합궁...

손잡이도 이뿌게 만들고 끈도 달아 분실 우려도 방지 하고...

가방에 속 들어 가겠금 만들어 사용하면 되니더...
추천 8

1등! 자이언트킴 12-01-12 19:13 IP : c7d1fedcce1263b
정성들여 만드셨군요

저는 이쁘게 만든답시고 sus배관을 사용했더니 너무 가벼워서 힘듭니다

좀 무게나가는 적합한 배관?있나요
추천 0

2등! 붕전사 12-01-12 19:45 IP : 70f248742b23290
잘만드셨네요 ㅎㅎ

그냥 웃자고 글남겨요 ㅎㅎ 얼음두깨 20mm면 2cm를 2~3분만에 뚫음 느려요 ㅎㅎㅎ
20cm 아녜요???ㅎㅎㅎ
추천 0

3등! 선두리 12-01-12 19:45 IP : 1aa53b2bbc77ac1
무게가 많이 나가게 하실려면 파이프 보다는 환봉(철)으로 하셔요..
추천 0

선두리 12-01-12 19:46 IP : 1aa53b2bbc77ac1
지송 오타 입니다..^^
추천 0

검은콩 12-01-12 20:10 IP : 824363410d92c9e
잘만드셨네요
추천 0

월붕1 12-01-12 20:16 IP : 0db0920ffc65811
수제끌~~~~나만의 얼음끌을 소장하심 축하드립니다...
수고 하셨습니다...
추천 0

스나이퍼붕 12-01-13 00:43 IP : a19f7015cb23470
수제끌 멋지십니당...
추천 0

허구헌날꽝맨 12-01-13 02:01 IP : 63d03fb890d432d
멋지게 잘만드셨네요

잘보고 갑니다
추천 0

팔각모 12-01-13 03:38 IP : 91bdb8d2db2292d
잘 만드셨습니다.

얼음끌은 무게감이 있어야 퍽~ 퍽~ 잘 뚫리져.

제 지인분은 날 위족에 철근을 덧데서 완전 무겁게 사용하십니다.

30cm 얼음도 30초안에 아작내더군요 ㅎㅎ
추천 0

가비형 12-01-13 08:59 IP : c95c4306020c4f9
http://trio.co.kr/club/img/human/dance/dance10.gif>
아주 잘 만드셨군요..
정말 좋은 정보입니다....^^
추천 0

소발이 12-01-13 10:23 IP : f0d45b881828e7d
저렴하게 만드셨네요 잘봤습니다
추천 0

무늬만프로 12-01-13 21:15 IP : c7e8e918fe0c82f
끌하고 봉 연결부위에 용접하시고
굵은면사로 예쁘게 감으신거 같네요
그리고 그위에 오초본드 하셨을거고요
얼음 뚫다보면 면실 너덜너덜해질건데요
추천 0

선두리 12-01-13 22:26 IP : bcd1eaa8adb43f7
예 맞슴다.
하지만,
이거 5년째 사용중입니다..
추천 0

스퐁이 12-01-14 06:32 IP : 14ee4302b7273e8
멋지네요

정성이묻어납니다

수축까지ㅎ

소쩍새우는밤 12-01-21 13:46 IP : 0fc53b49769057e
선두리님의 기발한 아이디어에 박수드립니다.
목공용 끌에 자루만 바꾸고....
고무방치에 끌만으로도 괜찮겠네요.
추천 0

잠못자는악동 12-01-24 10:26 IP : 2585cefef1c91cb
선두리님 잘 계시죠

작품 잘 보고 갑니다

새해 복 많이 받으십시요
추천 0