나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 따뜻한 남쪽나라용 자작...소형 얼음끌...

천년학 IP : 2ca4a9737abfbc7 날짜 : 2012-01-15 21:09 조회 : 10323 본문+댓글추천 : 0

회사에서 짬짬히 만들어본 얼음끌...
남도지방에는 얼음이 많이 얼어야 7cm~10센티.... 이정도면 충분할것 같네요.
재료는 탄소강을 이용하였고, 중간중간 이음부 용접을 했네요. 완성후 아연프라이머, 락카로 마감... 휘어짐이 없고, 마모도 없네요.
웬만한 얼음정도는 한방에 퍽퍽 나갈듯... 무게는 달아보지 못해서..^^;
손잡이부를 뭘로 할까 고민중입니다. 손에 착착 감기고 하는 재료 뭐 없을까요?

추천 3

1등! 스퐁이 12-01-16 00:15 IP : bfb1767e5853e97
깔끔하네요.

잘보고 갑니다.

추천.
추천 0

2등! 다반향초 12-01-16 09:21 IP : 1f1378f0ebfcae1
어제 저도 자작 얼음끌로 얼음낚시 다녀왔는데요... 전라도 얼음 13Cm 정도 되네요.. 간지 나게 잘만드셨네요.. 제껀 무식하게 큽니다...
추천!!
추천 0

3등! 비비 12-01-17 00:14 IP : 30db8cee00d9c71
운동용품점에... 배드민턴 그립을 사용해보세요~

싼가격에 정말 좋습니다!!!
추천 0

항상좋은날 12-01-17 17:58 IP : 925f88bea3dded0
20CM 구멍 20-30개 한번 뚤어보시고 ..
고생좀 할것 같네요

무게와 길이를 무시하시면 힘들겁니다 ..
추천 0

검은콩 12-01-17 20:13 IP : 824363410d92c9e
잘보고갑니다
추천 0

월붕1 12-01-18 15:19 IP : 2a96682a4045d81
수고 하셨습니다...
추천 0

아트김 12-01-19 02:42 IP : d80a41b073b8dd5
나도 하나 맹글어야 하는데 조각끌이 어디숨었는지 보이질 않으니 환장하것슈
추천 0

청성 12-01-19 08:56 IP : 82170d94814a242
테니스라켓 그립을 얻어서 감아봤는데
깔끔하고 좋습니다.
추천 0

잠못자는악동 12-01-24 10:23 IP : 2585cefef1c91cb
기가막힌 작품 입니다

새해 복 많이 받으십시요
추천 0