나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 떡밥 받침대 만들어 봤습니다

낚았스 IP : 2c8bce6b95e4098 날짜 : 2012-01-16 19:35 조회 : 12995 본문+댓글추천 : 0

겨울철 날은 춥고 낚시는 해야 하고 결국은 하우스 가는데 짐 보따리가 장난이 아니네요.
낚시가서 뭐 하나 없으면 불편해서 이것 저것 바리바리 싸가지고 가는 바람에 롯드가방, 소품가방, 떡밥가방
좌대, 접이식 좌대의자 등 짐이 장난이 아니네요.
낚시가 아니라 고행이네요. 그래서 좌대, 접이식좌대의자, 떡밥가방을 집에 모셔두고 간단하게 소품가방에
넣을 수 있는 떡밥 받침대를 만들어 보기로 했습니다.
일단 돈 안들이고 집에 있는 안쓰는 물건으로 만들어 보기로 하고 찾아보니 괜찮은 물건들이 있네요.

마이크스텐드에 들어가는 부속하고 언젠가는 필요할 것 같아서 얻어다 놓은 철재 받침대 그리고 굴러다니는 과일 쟁반으로
만들어서 자유자재로 구부리고 높이 조절되는 받침대 인데 써보니 좋습니다.
마이크스텐드 자바라 청계천에서 4천원에 구입 했던것 같은데 지금은 얼마나 하는지 모르겠네요.
세운상가 1층에 또또전자가 부속을 저렴하게 팔아서 조명 스텐드로 활용하려고 사놓은 부속들 잘 써먹네요.
작은 부속들은 500원 ~ 1000원 정도에 구입 한 것 같은데 너무 오래되서 기억이 잘 안 나네요.

마이크스텐드 자바라는 구부려서 수납하면 작은 가방에도 들어가고
운이 좋아서 철재받침대에 자바라 딱 맞아서 그대로 사용하는데 철판만 있을 때는
철판에 구멍을 뚫고 맨아래 사진처럼 작은 부속을 드릴로 뚫고 나사를 사용하여 자바라 세울 수 있으니 참조 바랍니다.

추천 7

1등! 쌍립끊자 12-01-16 19:58 IP : c44927932002835
자바라,,멋진아이템입니다 ^^ 잘보고갑니다.
다만 한가지 걱정이라면, 여름에 노지에서 사용시 밤에 뱀으로 보여질 여지가..허걱~
추천 0

2등! 合氣 12-01-16 23:31 IP : c14408053126004
짱^^입니다~~
추천 0

3등! 라커버진 12-01-17 09:18 IP : ebc00283e63b214
멋지십니다...롱텀에볼루션입니다 ㅎㅎ
추천 0

광주붕어 12-01-17 15:52 IP : 15580fe6858d92b
굿 아이디어 입니다 ㅎㅎ
정말 멋지십니다 ^^
추천 0

주산지 12-01-17 16:25 IP : b157ec0135f3b98
상품화 하셔도 될듯 합니다

구경 잘 하고 갑니다^^
추천 0

항상좋은날 12-01-17 17:56 IP : 925f88bea3dded0
와우~~~~~~~

좋습니다
추천 0

검은콩 12-01-17 20:12 IP : 824363410d92c9e
구경잘하고갑니다
추천 0

노지CEO™ 12-01-17 20:26 IP : 3d2d54169de04e2
끝내주네요
추천 0

스나이퍼붕 12-01-18 06:32 IP : 67549fc897badd8
이햐 대단하세요.
추천 0

꽝™ 12-01-18 10:31 IP : 815b3803fff07be
정말 좋은 발상이시네요.

추천합니다.
추천 0

슬기아빠님 12-01-18 11:54 IP : 240988d49e9e2ac
잘만드셨네요~~^ 근데 서서 낚시하십니까?ㅋㅋ 되게 높은거같아서여^^아이디어 굿입니다
추천 0

월붕1 12-01-18 15:18 IP : 2a96682a4045d81
수고 하셨습니다..
추천 0

saab 12-01-19 09:20 IP : 07ab809136e5563
잘만드셋네요~구경잘하고갑니다~~
추천 0

소쩍새우는밤 12-01-20 05:52 IP : 455bb553fe0fa01
그 참 멋지군요.
받침대 있어서 시멘트 위에도 쉽고....
돌삐한개 눌러야 안정감이 있어보이는데
괜찮을까요.
추천 0

엿장수맴 12-01-20 10:17 IP : af62eb60e6c4b91
문제는 지금도 짐때문에 힘든데 짐이 자꾸 많아 지는게...
추천 0

잠못자는악동 12-01-24 10:22 IP : 2585cefef1c91cb
유용한 정보네요

새해 복 많이 받으십시요
추천 0