나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 간단히 만들어본 받침틀 자립다리

각씨붕어 IP : 9b3242a52147759 날짜 : 2012-01-17 22:51 조회 : 18171 본문+댓글추천 : 0

자립다리 파워로드가 제일 저렴하면서도 멋은 있어보이더군요..ㅠㅠ 가난한 꾼은 그저 친척집이 스텐이나 철재류 고물상 하기에 굴러다니는것 응용해봤습니다.물론 여기 월척횐님이 멋지게 만든거 비슷하게 따라 해봤네요.일단 비용은 철재질을 붙이는 짜는 연고같은거(2개 섞는것) 애폭시본드랑 우경뭉치추가 살때 두개 이천원으로 할인받은 다리 지지대. 총 7~8천원입니다.. 그외 굴러다니는 스텐 파이프쪼가리(25미리 굵기)와 버려논 카메라삼각다리,애들식판,거미발4개,기타 고물 의자다리 고무캡.. 사진보면 이해하실듯합니다..옆다리 길게 만들까 했는데..무게나 사이즈등을 고려해서 우경5단가방안에 다 들어가게 하기위해 짧게 만들었네요. 앞다리는 조정되는데 뒷다리는...조정안되는 일자형이라....뒷다리도 앞다리처럼 응용할까 생각중입니다....^^;; 일단 무게와 5단가방안에 다 들어가게 하는게 기준으로 잡았는데..애기들 식판이..자크가 안닫히네요..ㅠㅠ

추천 11

1등! 허구헌날꽝맨 12-01-17 23:25 IP : 63d03fb890d432d
잘 만드셨네요 추천 드리고 갑니다
추천 0

2등! 주산지 12-01-17 23:30 IP : b157ec0135f3b98
잘 만드셨네요
낚시대 거치시 자립이 될까 걱정입니다.
위 사진 자립받침틀 실용품으로 만들려면 비용과 시간 꾀 투자 해야 할것 같아요
레일과 뭉치가 있으시면 실버 자립다리만 구입하심이 좋을 듯 합니다.
6~7만원 정도 합니다.
추천 0

3등! 노지CEO™ 12-01-18 02:42 IP : 9c5b27cf5966c41
이쁘네용 ㅎㅎ
추천 0

스나이퍼붕 12-01-18 06:31 IP : 67549fc897badd8
깔끔하게 잘 만드셨습니당..
추천 0

광주붕어 12-01-18 08:39 IP : 15580fe6858d92b
이쁘게 잘만드셨습니다 ^^ 근데 받침대 낚시대 거치시
자립이 될지 의문입니다...
추천 0

부초처럼 12-01-18 09:44 IP : 623540da72b4941
3단 줌식 앞다리에 오리발까지. 더할나위 없네요.
추천 0

말뚝쟁이 12-01-18 11:21 IP : 515567a8fc8d3ff
6단정도면 자립가능할것 같습니다.
저도 예전에 OK보조다리로 저렇게해서 자립으로
사용햇거든요!
잘많드셨네요!
추천 0

슬기아빠님 12-01-18 11:50 IP : 240988d49e9e2ac
오~야르~~^^굿입니다 식판과 레일결합된 검정색 그거 구하고싶은데 어찌구해야됩니까? 품명이...?
추천 0

CoolMAC 12-01-18 11:53 IP : e4fbe29ba53245f
아니 이게 어찌 간.단.히. 란 말입니까!! ㅎㅎㅎ
추천 0

월붕1 12-01-18 15:13 IP : 2a96682a4045d81
수고 하셨습니다....
추천 0

붕어아이 12-01-18 18:28 IP : 4169317537726d4
오,대박,,,,,,,,,,,,
추천 0

무늬만프로 12-01-18 19:32 IP : c7e8e918fe0c82f
굿입니다요 ㅎㅎ
추천 0

검은콩 12-01-18 21:55 IP : 824363410d92c9e
깔끔하게 잘만드셨네요
추천 0

예당물고기 12-01-19 01:42 IP : 4a700a815964b79
재주 좋으십니다...^^
추천 0

땡구35 12-01-19 15:15 IP : 29e13c65dd9f1b1
깔끔한게 좋네요^^
추천 0

무궁화 12-01-19 16:44 IP : 69cbf63f4c4db24
다들 제주좋으십니다
잘보구갑니다
추천 0

소쩍새우는밤 12-01-20 05:47 IP : 455bb553fe0fa01
멋집니다.
손수 만드시면 더 애착이갑니다.
추천 0

각씨붕어 12-01-22 01:07 IP : 5092934c5444df2
감사합니다.답변들... 실전에 해보고 문제점 다시 보완해봐야겠네요.위에분처럼 낚시대거치시 문제가 될련지 모르지만..6대정도는 버티어 줄듯한데..파이프가 24미리 정도면 보기보담 굵어서요.물낚시철이 되면 보완할점 또 연구해야죠..조언많이해주셔셔 감사합니다..새해 복많이들 받으세요~^^
추천 0

잠못자는악동 12-01-24 10:21 IP : 2585cefef1c91cb
깔금하게 잘 만드셨습니다

새해 복 많이 받으십시요
추천 0

타이거즈 12-02-04 17:10 IP : 6c9915159828dfe
알뜰정신 ^^
추천 0