나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 재횔용 얼음받침대

황금가물치 IP : e5af18214b64f31 날짜 : 2012-01-19 16:45 조회 : 9085 본문+댓글추천 : 0

사무실근처에보니 유선방송줄이 있어서 주워다 사무실서 간딴하게 얼음용 받침대 만들어봣슴니다
길이를 대충맞취서 자르고

전기테입으로 감으면 더좋겟는데 없어서 스카치테잎으로 두개겹쳐감기 한겹은 너무낭창거림
요렇게 허접받침대완성 매일가방만 받쳐쓸래니 귀찬아서

나름받쳐주네요 ㅎ
수납은돌돌 말아서 쏙
손으로 잘구부려지니 응용은 편하게 주물럭거림됌니다 보관도 편하고 얼음시즌 끝나면 쓰래기분리수거로 돈안들이고 만들어뵛슴니다
추천 15

1등! 시후아빠 12-01-19 16:49 IP : e28c27336aa0da6
캬.... 쥑이네요~~~~
한철쓰고 버리긴 아까운데요~~~ㅎㅎ
잘보고 갑니다~~
추천 쾅~~~
추천 0

2등! 초행 12-01-19 17:10 IP : fa18e05aa83ed65
멎집니다....

낚시대도 멎지고 ^^
추천 0

3등! 땡구35 12-01-19 17:22 IP : 29e13c65dd9f1b1
수납이 정말 용이하네요^^
추천~!
추천 0

쌍립끊자 12-01-19 17:51 IP : c44927932002835
마이더스의 손 ^^
추천 0

항상좋은날 12-01-19 18:07 IP : 925f88bea3dded0
주물럭 솜씨 쥑입니더..ㅎㅎ
추천 0

자이언트킴 12-01-19 18:23 IP : c7d1fedcce1263b
혈~

맥가이버형보다 낫읍니다

써먹어야겠네요
추천 0

검은콩 12-01-19 19:15 IP : 824363410d92c9e
기발한 아이디어네요
추천 0

두깨 12-01-19 19:21 IP : 856217ce4829eb7
와~~~기발한생각이네요...강추.
추천 0

산타나미 12-01-19 19:37 IP : 7d6c935f082aa5c
잘보고배우고갑니다
추천 0

썩은낙엽 12-01-19 20:39 IP : b3a11f9b7fea30b
쵝오~~~!
추천 0

36세손 12-01-19 20:39 IP : 3f0ec5049835125
굿아이디업니다.그런데 바닥 접지면이 얼음위에 오래 두면
얼음속으로 많이 파고들 겁니다.
바닥접지면을 몇 번 더 구부려 접지면을 늘이거나
쪼꼬만 판대기를 바닥면에 두면 그 문제는 해결 될듯 싶네요.
추천 0

히트™ 12-01-19 20:57 IP : c37b690542db7d1
생활속 재발견 입니다.
추천 한방 갑니다 ㅎㅎ
추천 0

계란동동 12-01-19 22:15 IP : e17e32d055d7ccb
아~하 기발한 아이디어 입니다 ㅎㅎ
마포 주물럭 고기버다 더 맛깔 나겠네요
나도 실~실 주물러 볼까나
추천 0

붕어와춤을 12-01-19 22:52 IP : 435cde53d3f881b
역시 꾼이십니다.
추천 0

가비형 12-01-20 01:03 IP : c95c4306020c4f9
http://www.icon.ne.kr/001/13/18/27.gif">
좋은 아이디 ...
역시 낚시인 답습니다..^^
추천 0

붕잡 12-01-20 01:26 IP : 6a3037f03303003
し○へ    へ○/
 / ヘ     ( ヘ 에헤라디야~~~굳굳
<       <
추천 0

소쩍새우는밤 12-01-20 05:49 IP : 455bb553fe0fa01
간편하고 좋은 아이디어입니다.
자유자제로 구부릴수 있어 수납도 용이하고 가볍고...
추천 0

다반향초 12-01-20 11:20 IP : 1f1378f0ebfcae1
낚시대 놓이는 부분을 조금 움품하게 하시면 좋을듯 싶네요.... 바람불면 둥글러 다니는 현상이 있을겁니다. 이거 방지하시려면... 조금 휘어주시는게.. 잘만드셨네요
추천 0

낚았스 12-01-20 13:29 IP : 2c8bce6b95e4098
못말리는 맥가이버 근성 ㅋㅋㅋ
이번 얼음낚시 가면 너도나도 똑같은 제품으로 쫙~
추천 꽝하고 세게 누릅니다.
추천 0

saab 12-01-20 22:43 IP : 70f739af3ff6ad0
잘배우고갑니다 건강하세요~^(^
추천 0

타임스퀘어 12-01-21 10:48 IP : eb43cb4684df651
굿 입니다.ㅎㅎㅎ
추천 0

스나이퍼붕 12-01-22 11:27 IP : 67549fc897badd8
깔끔하구 간편한게 좋내요,,.
추천 0

허구헌날꽝맨 12-01-22 19:36 IP : 088210e8896dcbd
굳아이디어 입니다 좋은정보 잘보고 갑니다
추천 0

잠못자는악동 12-01-24 10:20 IP : 2585cefef1c91cb
최고 입니다

새해 복 많이 받으십시요
추천 0

일상탈출 12-01-29 11:02 IP : 35b3c784c89d4a7
기발한 발상이네요, 얼른 특허나 실용신안, 아님 아이디어 저작권이라도 신청하심이....

휨세가 자유로와서 휴대로 간편하고....
추천 0

율포리 12-01-30 10:05 IP : 51e91df2b1fcfe7
굳 입니다
추천 0