나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 생자리파기

찌의올림 IP : db21658f5cf4b94 날짜 : 2012-01-22 15:54 조회 : 12132 본문+댓글추천 : 0

저렴한 뜰채를 사용하다가 뜰채쓸일이 거의없어 생자리팔때 도움되는...? 도구를 만들어보앗습니다

부싱은 5천원에구입하였고 낫은 수초제거기에서 빼서 달았습니다

특히여름철에 낚시자리주변정리하시기힘드시죠?

그런다고 일반낫을들고다니기엔...좀...

받침대로 치는것도한계가있고.. 그럴땐꼭필요한 생자리파기를소개합니다

일반낫보다길고 안전하다고생각합니다 손가락굵기 나무도 잘라지더군요
위험한물건일수도잇지만 낙시할때는 유용한물건입니다^^
다른분도 만드신분도있으시겟지만 찾아봐도 안보이길래 제가 올립니다
재료 수초낫끼울수잇는부싱하나면 끝 물론 낚시대나 뜰채같은것도 있어야겟지요^^ 본드랑.

감사합니다

추천 6

1등! 예진아바이 12-01-22 17:04 IP : 6e512a519f584ff
잘만드셨네요.정보 잘보고 갑니다.올해는대박나시길..
추천 0

2등! 매화골붕어 12-01-22 20:40 IP : a9505b86d6aa968
요긴하게 쓰일때 많죠..잘만드셧네요~~

좋은정보 감사드리고 추천드립니다~^ㅡㅡ^
추천 0

3등! 진주붕맨 12-01-22 22:25 IP : eefe566bb7549fd
낚시짐도 덜고 좋네요^^
여름철에는 꼭 필요할듯 하네요
추천 0

야연 12-01-23 11:08 IP : b5928c5fdbefa8a
꼭필요한 장비죠
즐낚하십셔
추천 0

허구헌날꽝맨 12-01-23 13:05 IP : 452d5de877a639d
좋은장비네요 추천 드리고 갑니다
추천 0

검은콩 12-01-23 13:38 IP : 824363410d92c9e
넘잘만드셨네요
추천 0

쫌만자자 12-01-23 15:51 IP : f368dddd4f52fc6
필요한 장비죠.. 잘만드셨네요. 전 수초제거기 연장대에 수초낫을 끼워 사용하는데 부싱이 필요없어요..
추천 0

찌의올림 12-01-23 21:23 IP : db21658f5cf4b94
답글주신분들 흑룡해건강하시고 복많이받으세요^^

여름철엔 진짜 꼭필요한 물건이라 저도 만들어보았습니다 수풀속을 헤쳐나깔때 정글칼보다 좋은듯싶습니다

길이도 적당한길이라 짱짱히 잘버텨주고 갈대이런거는 그냥 쓰러집니다^^
추천 0

잠못자는악동 12-01-24 09:36 IP : 20f2d77a7b8ce99
잘 보고 갑니다

새해 복 많이 받으십시요
추천 0

소쩍새우는밤 12-01-25 01:57 IP : d777e0d9d90c369
낚시대 안ㅅ쓰는 것 활용하면 좋습니다.
뜰채,수초.나뭇가지 제거기.....
좋은 정보입니다.
추천 0

붕애성아 12-01-25 08:51 IP : 2da2cde05c10ac9
지는 수초제거기 10+1, 6, 뜰채3단의 부싱을 통일하여

그때그때 필요한 만큼의 수초등을 제거 정리하는데 씁니다.

아주 좋습니다.
추천 0

이기자부대 12-01-25 18:33 IP : e642d7664062ffc
새해복많이받으세요..
추천 0

마인드컨트럴 12-01-25 19:07 IP : ffaaf15e78d7a45
아무것도 아니라도 월님들한테는 도움이됍니다 잘보고갑니다
추천 0

일상탈출 12-01-29 10:59 IP : 35b3c784c89d4a7
모양이 깔끔하고 보기 좋네요

저도 예전에 비슷하게 만들었었는데, 풀 중간중간에 있던

돌이나 나무등에 걸려 손잡이가 파손되었지요, 강도만 어느정도라면

요긴하게 쓰기 괘안을 겁니다, 수고하셨습니다
추천 0

율포리 12-01-30 10:03 IP : 51e91df2b1fcfe7
잘 만드셨군요
추천 0

전태공 12-02-06 15:31 IP : 3f7d977d770a036
정말 필요한 물건인대 보기 좋습니다..
부싱은 어디서 구할수있는건지요??
추천 0

찌의올림 12-02-07 21:19 IP : db21658f5cf4b94
부싱은 아무낚시점에서나구할수있을듯싶네요

전군산에있는 인똥낙시에서 구입하였습니다 쇼핑몰도잇더군요
추천 0

스나이퍼붕 12-02-20 13:09 IP : a884eec2257775c
멋져요....잘 맹그셨내용
추천 0