나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 의자부착형 간단 받침틀

엘도라도 IP : 01de2dad23da5f3 날짜 : 2012-01-24 15:00 조회 : 13471 본문+댓글추천 : 0

옛날에 옥션에서 구입한
뒤꽂이 겸용 안테나식 받칭대를
재활용해 보았습니다
먼저 뒤꽂이를 브레이크형으로
바꾸고, 의자 구멍 마게를 빼냅니다
그냥 끼우면 헐렁하무로
와이퍼속에있는 철심을활용
스프링을 양쪽으로 대서 합사를이용
묶어 순접하면 끝납니다

단점으로
받침대각도조절이 안되는 부분은
받침대를 째
추천 2

1등! 엘도라도 12-01-24 15:06 IP : 01de2dad23da5f3
스마트폰으로 작성하는거라
수정이 잘안되네요

받침대각도조절이 안되긴하나
받침대를 줄여서 쓰고
브레이크에 걸어 쓰면 대충 되긴 합니다
추천 0

2등! 초행 12-01-24 16:47 IP : 09506ff21eb2b53
내림 짬 낚시로 딱인것 같습니다...

추천 꾹 하고 감니다,..^^
추천 0

3등! 로가로세 12-01-24 20:15 IP : 640f85dc766f74b
잘보고 갑니다 ㅋㅋ
추천 0

검은콩 12-01-24 20:30 IP : 824363410d92c9e
잘만드셨네요
추천 0

흑룡문 12-01-24 21:01 IP : ea0f362b3937ce0
정말 이거 물건이네요 초간편 의자놓을자리만 잇으면 어디서든 짬낚시론 최고봉이겟네요
추천 0

무궁화 12-01-24 21:21 IP : 69cbf63f4c4db24
좋은낚시장비 개발많이하여많이올려 주세요
짬낙시 하기는 짱이네요
추천 0

도합25단꾼 12-01-25 00:08 IP : 5f61cd218dfe42a
짬낚시의궁극이군요 ㅎ 잘보고갑니다
추천 0

스퐁이 12-01-25 19:26 IP : bfb1767e5853e97
오오

손맛터로 딱이겟습니다.

잘보고갑니다.

추천.
추천 0

타이거즈 12-01-26 14:28 IP : fdf7e00fd2d545d
바로 요거내요..내가찾던거...
추천 0

일상탈출 12-01-29 10:56 IP : 35b3c784c89d4a7
저런 받침대가 있었군요, 멋진 재활용입니다

굿, 아이디어네용^^
추천 0

월붕1 12-02-11 00:03 IP : 9203a46b19d0c45
외대일침 이네요~~~
전 두대용으로 개조해 사용 합니다요!~~~^^
수고 하셨습니다...
추천 0