나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 발 시려울때ᆢ

은둔자2 IP : 2d56b0b512b05a6 날짜 : 2012-01-24 23:38 조회 : 16815 본문+댓글추천 : 0

겨울낚시에 방한화 필수입니다
전용방한화가 있으면 다행이지만
준비되지 않은 상태에서 혹한기 낚시를
할때 운동화나 등산화만으론 발시려운걸
견디기 힘듭니다

위사진중 방한화 아래 깔려있는것이
과일박스에 들어있는 포장재입니다
의자에 방석대신 깔고 앉기도 하고
등산화 깔창으로 잘라 쓰기도 합니다

응급처방이지만 가만히 읹아하는 낚시니
미끄러움 걱정없이 따뜻한 방한효과를
충분히 느낄수 있습니다
상당히 따뜻합니다
추천 4

1등! 도합25단꾼 12-01-25 00:10 IP : 5f61cd218dfe42a
흠 ㅎ 제가군대에있을때 저걸로대처하려다한번 피본뒤론 . . 배관감싸는 은박스펀지로 혹한기를버텼지요 ㅎ 어느정도적정수준의추위라면 저것으러발뿐만아니라 다른곳에덮어도될듯ㅇ합니다. ^^
추천 0

2등! 낚아야손맛 12-01-25 00:38 IP : ecd5c74b8c18141
흠...신발을 한치수 큰걸로 신으면 약간? 도움...발가락이 신발에 닿으면 냉기가 그대로 전해와 많이 시러움..군대에서 다들 경험하지 않으셧는지.. 방한화는 큰걸로 신으라고 항상 그랬는데...^^
추천 0

3등! 쓰린가슴 12-01-25 01:38 IP : ce4378451362f29
방한화가 좋아 보이네요 혹 메이커와 가격좀 알수 있을까요?
추천 0

허구헌날꽝맨 12-01-25 01:40 IP : c4b46bed0360058
좋은정보 감사합니다
추천 0

소쩍새우는밤 12-01-25 01:55 IP : d777e0d9d90c369
괜찮을 듯 믿음이 갑니다.
전용방한화 구입하면 좋겠지만 생활속에 간편한 아이디어!
좋습니다.
추천 0

윤이 12-01-25 08:50 IP : 5c5fa6b3c9e5a58
어느 낚시사이트에서 읽은 기억이 있는데요!!
발이 시려운건 발에서 나는 땀이 바로 식으면서 발의 체온이 떨어지고, 양말이 젖어서 지속적으로 발이 시려워지는거라고 합니다. 그래서 발의 땀을 흡수하는 물질을 깔아주면 아주 효과가 좋다고 합니다. 가장 좋은 물질은 "기저귀" 이구요!
저도 집에 돌지난 딸이 있어서 올 겨울에는 장화에 기저귀 한번 깔아볼까 합니다. 뭐 기저귀가 없다면 응급처방으로 장농문 열어보시면 비슷한 효과를 내는게 있을 겁니다. 장가가신 분들은 아시겠죠? ㅎㅎ
추천 0

북두사신 12-01-25 09:12 IP : 60c55a7fe420ef5
신발깔창위에 슬림형 생리대 깔고 신발신으면 뽀송뽀송 하답니다.
남자들이라면 이정도는 알아야지요.
군대에서 배운거잖아요.
선천적으로 발바닥에 땀이많아 고생했는데,
까탈스러운 성질의 고참이 귀뜸해주더군요.
한장씩들 갈아서 신어보세요 ^^
죽여줍니다.
추천 0

부초처럼 12-01-25 09:14 IP : 623540da72b4941
방한화가 없는데 저거 한번 깔아봐야겠군요.
두께도 딱 적당하고
여러개 만들어 쓸수 있고
따로 비용안들고
좋은 아이디어 입니다.
추천 0

검은콩 12-01-25 15:13 IP : 72709af34d643aa
잘보고갑니다
추천 0

스퐁이 12-01-25 19:26 IP : bfb1767e5853e97
시골 어른께 해드려야겟네요^^

잘보고갑니다.

추천.
추천 0

가비형 12-01-25 23:37 IP : c95c4306020c4f9
http://www.icon.ne.kr/001/13/18/27.gif">
좋은 정보입니다.
.
추천 0

송애 12-01-26 10:23 IP : df5cc456d088acf
저것도 좋아 보이지만은.......
생리대가 최고로 좋은줄로 압니다.ㅎㅎㅎ
추천 0

돼지아부지 12-01-28 22:32 IP : af89c497034de02
굿
추천 0

율포리 12-01-30 10:02 IP : 51e91df2b1fcfe7
굳 입니다
추천 0

말뚝쟁이 12-01-30 15:30 IP : b8134f1ceb89034
생리대...ㅋㅋ 우찌 사야하나요....
울마님꺼 달라하가도 그렇고.....^^
배 포장지로 해봐야겠습니다!
추천 0

절묘한타이밍 12-01-31 17:56 IP : 595c61b68977c39
드리클로바르시면 일주일 동안 발에 땀걱정 없습니다.

전 자주애용합니다^^
추천 0

강마을 12-02-12 08:09 IP : fe05d759b98804a
전혀몰랐네요. 이젠 발안시려 낚시하기가 편할것같네요.잘 배워갑니다.
추천 0

釣夢 12-02-15 17:13 IP : 8004e792f04b6d0
생리대 좋지요...
마트에서 생리대 달랑사서 계산대에 올리는순간 같이 근무하는 직원부부와 마주친후부터 생리대보면 경기 일어납니다.
추천 0

쏜벵이 12-03-09 19:39 IP : 122634ccef4aaaa
ㄲㄲㄲㄲ
추천 0