나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 뒤꽂이 튜닝

삘리리 IP : a997532ff4c6820 날짜 : 2012-01-25 11:47 조회 : 11684 본문+댓글추천 : 0

고무링 추가 햇는데 잡아주는 힘이 좀 약해서 낚시를 해보니
좀 무거운대는 들리더라구요
잡아주는 힘을 강하게 하고 싶은 맘에 생각해 봤읍니다
총알용 구무를 500원 동전만하게 묶어서 수축고무로 마무리
브레이크 뒤꽂이에 걸어줍니다
혹여 취침이나 자릴 비울때 걱정되서 총알걸이 부착했는데 뭔지는 아시겠죠?
좀더 조이는 힘을 강하게 하고싶으면 몇번 감아서~~~
추천 5

1등! 매화골붕어 12-01-25 12:27 IP : a81a2e451e581bf
아..그런 방법이 감흥이 삘리리 오네유~~ㅎㅎ

저도 같은 방법으로 링을 사용해 볼께요~~추천드립니다^^
추천 0

2등! 공룡알 12-01-25 12:36 IP : 5fa9e841022f651
음 ㅎㅎㅎ
추천 0

3등! 바람막이 12-01-25 13:01 IP : 02b1f097f99fa02
그런 방법이 있군요.

나중에 시험을 해봐야겠군요.
추천 0

검은콩 12-01-25 15:14 IP : 72709af34d643aa
그런방법도 괸찬겠군요
추천 0

해양괴물 12-01-25 18:07 IP : 945b7adcdb11713
우경 헤드맞죠? 고무링 사이즈 알수있을까요? 구입처도 부탁드립니다
추천 0

마인드컨트럴 12-01-25 19:03 IP : ffaaf15e78d7a45
참,,,진짜 아이디어네요..잘보고갑니다
추천 0

스퐁이 12-01-25 19:25 IP : bfb1767e5853e97
잘보고갑니다.

멋진데요^^

추천.
추천 0

무궁화 12-01-25 21:43 IP : 69cbf63f4c4db24
아이디어 좋으시네
잘보았읍니다
추천 0

가비형 12-01-25 23:38 IP : c95c4306020c4f9
http://www.icon.ne.kr/001/13/18/27.gif">
다음에 사용해봐야 되겠읍니다.
.
추천 0

잉철 12-01-26 04:39 IP : 3d1653e78ad0563
전 우경 신형으로 싹 바꿨습니다.
추천 0

구리태공망 12-01-26 10:37 IP : 7c21a70d2397e6c
헉... 나도우경인데 총알걸이 구입처좀. 감사합니다.아리가또.
추천 0

삘리리 12-01-26 19:27 IP : 44483c249a89210
헤드 고무는 행~서 바늘걸이고무링 6개들이 구입해서
작은 것은 뒤꽂이 고무위쪽에 고정하고 큰것을 홈이 끝나는 부분에
고정한 다은 뒤꽂이 고무를 위로 올렸읍니다

총알걸이는 행~의 해피뒤꽂이 헤드에서 낚시대 받치는 부분만 쇠톱으로 제거하고
우경 뒤꽂이 총알 걸이에 가로로 키우면 딱 맞습니다
추천 0

말뚝쟁이 12-01-30 15:22 IP : b8134f1ceb89034
짧은 받침대 열풍이 가시질않네요!^^
뒷꽂이가 문제 였는데...
좋은 방법인것 같습니다!
총알걸이도 굳입니다!
추천 0