나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 낚시대 표기

김미남 IP : 4f901dff2ceb2c1 날짜 : 2012-01-30 17:40 조회 : 10211 본문+댓글추천 : 0

대부분 낚시대를 쌍포로 가지고 다니기에 가방에서 꺼내려면 좀 복잡해서 우리조사님들은
칸수를 낚시대집 상단양쪽에 화이트나 유성매직으로 직접숫자를 써어 표시를 하시지요...
고급스러운 낚시대및 케이스에 직접쓰기보다 좀더 품위 있고 아름답게 하기위하여 나만의 로고를 만들어
보았습니다, 낚시바늘 1개짜리는 홀수표시(대부분A, B 로표시함) 바늘2개는 짝수, 가운데 朴 자는
자신의 성씨를 나타냅니다, 이스티커를 낚시대 손잡이 앞 메이커등등의 인쇄물옆공간에 붙여놓으면좋을것같군요
또한 자신만의 로고로,... 29라는 숫자는 낚시대칸수를 뜻하며 A 또는 B 표시는 쌍포의 홀,짝을 표시한것입니다'
따라서 이것을 낚시대집 상단 양쪽에 붙이면 좀더 세련되고 내것이라는 소유자표시도 되겠지요
아직 라벨지에 인쇄를 못해서 부착하진못한 미완성 교향곡 이오니 양해바라며 추후 완성되면 다시 올려드리겠습니다
추천 6

1등! 은둔자2 12-01-30 17:43 IP : 55c13b4dc06f7bb
멋지네요
전 그냥 화이트로 ..
복잡한걸 워낙 싫어해서요
추천 0

2등! 감사해유 12-01-30 18:21 IP : 7a0e72789581eca
구별할정도로 낚수대 장만해바쓰믄,,좋겠,,,켁

좋은 아이디어같네요.

좋은 한해되세용.
추천 0

3등! 스퐁이 12-01-30 18:25 IP : bfb1767e5853e97
기대 됩니다.

잘보고갑니다.

검은콩 12-01-30 20:16 IP : 824363410d92c9e
좋은아이디어 임니다

잘보고갑니다
추천 0

꽝™ 12-01-31 08:15 IP : 815b3803fff07be
좋은 생각이시네요.

추천합니다.
추천 0

땡구35 12-02-01 10:04 IP : 29e13c65dd9f1b1
쌍포 A,B
굿아이디어네요^^
추천 0

멀국 12-02-01 10:22 IP : bc53d721ca278df
잘 보고갑니다.
추천 0

한마디만 12-02-01 18:12 IP : 1a178371a62eabd
주문도받나여?? 깔끔하고 이쁘네요^^
추천 0

무영객 12-02-01 18:40 IP : 422aa491ea5783d
에고,,,,,,,,,별개 다,,하지만 해놓코보면 흐믓하죠..지름에끝은 어딘지,,
추천 0

김미남 12-02-02 02:12 IP : 4f901dff2ceb2c1
관심 가져주셔서 감사합니다'
저도 실은 얼마전까지 화이트로 낚시대와 집에 손으로 직접 써서 분류하였는데
이를본 제쌍둥이 딸들이 아빠 너무 무성의하다며 만들어주더군요, 딸쌍둥이 모두가
H대학교 시각디자인과 4학년에 재학중 에있어요. 몇일전에는 S, 좌대 사, 로고를
무료로 만들어 드렸더니 사장님께서매우 기뻐하시더군요.어제 주문제작에 들어가서
몇일후 부터는 새로운 로고로 심플하게 사용하신다 더군요.

제가 자식 자랑 더무한 팔불출이 아닌가...싶군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

폭스 12-02-02 11:39 IP : f146fdf2bcbb300
깔끔하고 이쁘네요.ㅎㅎ
추천 0

초보무사 12-02-02 19:41 IP : 963b0792c79db94
작품 은근히 기대됩니다.

완성되시면 공개해주세요...^^
추천 0

갑바가 12-02-12 22:55 IP : ffaaf15e78d7a45
ㅋㅋㅋ 흐흐흐 대단하염..
추천 0

물놀이 12-02-19 07:06 IP : 25aa6bed0d4194f
언제쯤 완성되나요 하나가지고싶다
완전부러워요 부러우면지는건데.....
추천 0