나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 허접한 수초 제거기

이슬이친구 IP : a4a6952b6bddbe1 날짜 : 2012-01-30 19:29 조회 : 10802 본문+댓글추천 : 0

월님들에게 길이를 물어보고 만들었는데
어느분이 보고 싶다고 해서 올려 봅니다.
옛날 낚시대가 있어서 만들려고 했는데
길이가 나오지를 않아서 낚시대 두대를 이용했습니다.
그런데도 길이가 만족스럽지 않아서 앞쪽 절번을 한개 더 사용했습니다.
약하지 않을까 생각합니다.
용도를 물밖에 부들 잎을 위주로 작업을 하는데 사용하려고
하는데 문제는 없지 않을까 생각해 봅니다.
중요한점은 낚시대를 두대를 이용했다는 점입니다.
자랑하려고 올린것은 아니고 두대를 이용해서도 만들었다는점을
봐주세요.

추천 2

1등! 검은콩 12-01-30 20:14 IP : 824363410d92c9e
잘만드셨네요
추천 0

2등! 물있으니대담그고 12-01-30 21:15 IP : 2cf6662a6221c24
굳아이디어입니다 저도 수초제거대가 워낙 고가라 낚시대나 받침대로
만들어볼까 생각중이었는데
좋은 정보 알아갑니다..
추천 0

3등! 딸기father 12-01-31 10:43 IP : f9f197d4d755490
짝짝짝
추천 0

우렁된장 12-01-31 13:41 IP : 938dd6867a349db
굿!애쓰셨네요.잘보고갑니다.
추천 0

이슬이친구 12-01-31 20:23 IP : a4a6952b6bddbe1
손잡이대가 구형이라 단절이면서 굵으네요.
그래서 다른 대가 손잡이대를 제거하니 손잡이대에서 몇절번
앞에서 굵기가 비슷하네요.
딱 맞지는 않아서 맞는 절번 찾아서 약간 헐거운 부분은
강력본드로 순접해서 빠지지 않게 했습니다.
추천 0

빛의예술 12-02-01 13:46 IP : 076f68b641e5749
예...고가죠.....만들어보는것도.아쉬운데로 괜찬죠. 그렇게 길필요는없더군요.두칸대정도.펼자리만.만들어진다면.. 훌륭하다고 봅니다. 수초밀생지역에서 낚시가이루어지고.특히 저의경우는.밤에 낚시가 이루어지거든요..긴대필 이유가 없습니다.2칸대.....에서 큰고기들.다가옵니다....수초가.꽉.들어차지않은 포인트는.노끈달린 제거기를던져서.먼곳도..작업합니다.
추천 0

saab 12-02-03 21:37 IP : 07ef222e9f648cf
나도 만들어바야지 잘보고갑니다....
추천 0

전북김제꾼 12-02-04 22:14 IP : 83c186996454e11
저도 수초제거기 사기엔 비싸고

하나 제작 해볼려하는데

도무지

잘모르겠던데 ㅎ

잘보고 갑니다 ㅎㅎ

굿 ㅎㅎ
추천 0

월붕1 12-02-11 00:04 IP : 9203a46b19d0c45
수고 하셨습니다......
추천 0

품질보증꽃미남 12-02-20 21:09 IP : 993ce2d605644e4
연결붓싱과 접착제의 조화 환상입니다
추천 0