나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 스텐받침대용 브레이크.

바다속하늘 IP : b56a978ee5d6a39 날짜 : 2012-02-01 15:00 조회 : 11569 본문+댓글추천 : 0

전애 조사님에 오링을 이용한 브레이크 튜닝글을 보았는데...
오링 구하기 힘들죠? 싸이즈도 문제고.
저는 이렇게 해보았습니다.

노란 고무밴드로 준비합니다.
구하기쉽고 저렴하고 몇개를 감느냐에 따라. 굵기 조절도 가능하고.
저는 4개의 고무빈드로 각각 2개씩 감아 봤습니다.
튜닝방법은 아주 쉽습니다.

반대쪽도 똑같이.

완성 입니다.
아주쉽죠?
다음엔 고무밴드 사용 안하고,뒷꽃이 밑부분 플라스틱을 불로 달구어서
주리주리 각도로 좁혀볼까? 하는데..
회원님들 생각이 궁금 하군여..
그럼! 추운 날씨 건강하세요...

추가! 한가지 팁.
낚시자리를 비운다던가 대 들림 걱정스러울때
이렇게 총알을 옆으로 밀어 넣으면 총알 걸림 장착이여...
우경만 적용.

추천 9

1등! 부초처럼 12-02-01 15:18 IP : 623540da72b4941
기가막히는 아이디어네요. 점점 더 간편하고 비용 적게드는 방법으로 발전하네요. 좋습니다. 추천!
추천 0

2등! 有泰和 12-02-01 15:31 IP : 93942f112252bfe
멋진 아이디어입니다..
생활의 발견 !!!
추천 한방 드립니다..^^
추천 0

3등! 철구루 12-02-01 16:31 IP : 0918865cd11afd6
좋은정보 감사드립니다.
추천 0

시후아빠 12-02-01 16:45 IP : e28c27336aa0da6
저도 우경걸로 고무오링을 이용하여 만들었습니다...
고무가 너무 두꺼우면 챔질시 잘 안빠지더군요....
그래서 전 고무오링 젤루 얇은넘으로 구해서 장착했는데도...챔질시 불편하더라구요...
그래서 지금 더 얇은 오링을 찾고 있습니다..ㅎㅎ
고무줄 너무 많이 감으면..챔질시 불편할겁니다..ㅎㅎ
잘 보고 갑니다~~
추천 0

붕어농사 12-02-01 18:29 IP : d63e66e26834ac3
고무밴드는 얼마 못가 삭아서 지저분해질수 있겠다는 생각이 듭니다
추천 0

월척이란M급잉어 12-02-01 20:32 IP : dadea2d6a6909c3
고무링 말고 우레탄 링을 찾아보시죠

해동조구사꺼 있습니다
추천 0

그림처럼바람처럼 12-02-01 21:23 IP : 5ef46a423e76e61
우경 브레이크헤드는 들림이 심하겠네요,
대륙 브레이크헤드는 어느정도 들림방지를 위해 자체적으로 홈이 있습니다.
추천 0

bandal 12-02-02 10:53 IP : 2ca395e34bc18da
노란고무밴드대신 손잡이에사용하는 수축고무를 5mm로짤라서 턱진곳에 수축시킨후
기존고무로덮어주면 쉽게끊어지지도않고 두께도 일정하게맞출수있습니다.
추천 0

시후아빠 12-02-02 11:03 IP : e28c27336aa0da6
오호~~ 수축고무 좋은방법이네요~~ 함 해봐야겠습니다...
반달님땜시 제 고민히 해결됐습니다..ㅎㅎ
추천 0

긍께로거시기 12-02-02 11:10 IP : 20c1b2c35566384
우경쓰는 저두 함 해봐야되겠네요....ㅎㅎ
수축고무라......^^;;
반달님 정보감사함니다.
오늘 저녁도 바쁘것네요...ㅋ
추천 0

폭스 12-02-02 11:38 IP : f146fdf2bcbb300
간단하면서도 모양이 딱 물어주기 좋은 모양이군요.
정보 감사합니다.
추천 0

검은콩 12-02-02 19:31 IP : 824363410d92c9e
좋은정보 감사합니다
추천 0

푸른꿈 12-02-02 20:55 IP : bf5d799f5aafbe0
영리 목적이 아님으로 글올림니다 조우님, 오링을 넣는방법도 있지만, 우경브레이크 홀더의 밑 부분을 라이터로 열을 가하며, 회전돌기 상측을 적당히 좁혀 보십시요, 주리주리 기능이 되며 개발과정 입니다. 영리 목적으로 사용하지 마십시요. 지적 재산권
이며, 주리주리에서 호환 오링이 공급됩니다. 좋은일 가득 하세요!!!!! 주리주리
추천 0

즐기며살자 12-02-03 09:31 IP : 237036e6de333cf
잉어나 향어가 낚시대 끌고가는일은 조금 줄어들겠습니다. 좋은정보 감사합니다.
추천 0

월천대사 12-02-03 11:44 IP : fd20a57cb719c9b
멋진 아이디어네요~~~
추천 0

매운고추장 12-02-05 02:07 IP : d8213ad168189d3
강강 추천함니다 주리 주리는 ㅎㅎㅎ
추천 0

대어박 12-02-05 11:59 IP : f847099b1fec8f1
정말 좋은정보입니다
너무감사합니다
추천 0

율포리 12-02-11 00:53 IP : c165d84b37f566f
감사합니다
추천 0

갑바가 12-02-12 22:54 IP : ffaaf15e78d7a45
좋은정보감사합니다
추천 0

스나이퍼붕 12-02-20 13:11 IP : a884eec2257775c
좋은 정보 잘 습득하고 갑니다....
추천 0