나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 심플무한파워 쓰시는님들 선반.

재벌붕어 IP : 9f986211c3e1d6b 날짜 : 2012-02-02 20:32 조회 : 11486 본문+댓글추천 : 0

신플무한파워 받침틀6단을 쓰고있습니다.

근데 이놈이 다좋은데 적당한 선반이 없더라고요.

회원님께서 자작도하시고 저또한 따라서 만들어도

보고했으나2%부족한느낌을 지울수없더라고요.

그래서 인터넷광클릭 받침틀회사를 다뒤져서 딱!이

거다싶은 놈이 있어서 구입후 튜닝도아닌 장착을 했

습니다.

한가지 아직사용은 안해봤으나 유료터 좌대에는

선반과 받침대 바디 연결부품을 바디 밑으로연결뒤

나무에 고정할수있는 뾰족한너트(?)를 사용하면

좌대에서도 사용할수 있을것같습니다.
추천 6

1등! 쌍립끊자 12-02-02 20:37 IP : c44927932002835
야식후 이빨에 고춧가루도 잘보이겠습니다. 보기좋으네요^^
추천 0

2등! 첫눈맞이 12-02-02 21:27 IP : 3d0d75b4fc06bc9
오...딱이네요. 전 거치대달린 떡밥그릇두개 사용하는데...ㅎ

가방에 들어가나요 ??

가방에 들어가진다면 구매하고 싶네요...^^
추천 0

3등! 추억일기 12-02-02 21:42 IP : 259f85b493a67db
어디서 많이본 선반이군요 스마트상사 선반이네요 ㅎㅎ
여기 사장님 인심도 좋고 화통하시더군요
추천 0

시후아빠 12-02-02 22:13 IP : c6b75df43742201
아....저도 구입할려했으나...
이미 만들어서...포기했었습니다...ㅎㅎ
대리만족하고 갑니다^^
전...크랭크다리가 더 땡기던데...ㅎㅎ
혹시 크랭크다리도 구입하셨나요???ㅎㅎ
추천드리고 갑니다^^
추천 0

재벌붕어 12-02-02 23:06 IP : aa5d22dadd4d9d3
첫눈맞이님 가방에 들어갑니다./추억일기님 스마트 맞습니다. 혹시나 광고성이 있을까봐 언급안했네요.

시후아빠님이 자작하신 선반 보고 저도 자작을했었습니다 1번사진에 아이너트 보이시죠?^^

근데 전 대륙선반 가지고 있는것이 없어서 다이소에서 스텐선반 구해서 했었는데

정말 딱2% 부족하더라고요. 대륙선반구입해서 장착할까 하다가 비용이 비싸서 찾아보는중

이놈이 저렴하더라고요 튜닝도 필요없고..

그리고 말씀하신 크랭크는 구입안했습니다. 개인좌대를 가지고 다니는게 아니라서

유료터 좌대는 밑에 글처럼 (자세히 말씀드리면) 일딴 자립다리 분리하고 선반에 집게다리 분리해서

받침틀 바디밑에 고정하고 나머지 선반쪽에 있는 자립다리부분을 좌대에 고정하면 될것같아서 구입안했습니다.

아직 그렇게 사용은 안해봤지만 가능할것 같습니다.
추천 0

해양괴물 12-02-02 23:59 IP : 594b649a0c55bb8
죄송하지만 가격쪽지 부탁드립니다 ^^
추천 0

꽝™ 12-02-03 10:02 IP : 815b3803fff07be
유용한 정보 감사합니다.

참고 하겠습니다.
추천 0

쌍둥이아빠1 12-02-03 14:03 IP : a2d47ce3dfbaa6a
유용한 정보 네요
추천 0

올림낚시6년차 12-02-04 18:25 IP : 423b6ba4440a85b
재벌붕어씨 일안하고 이런거 하고 있을껴~~ ㅎㅎㅎ
추천 0

전북김제꾼 12-02-04 22:14 IP : 83c186996454e11
선반 ㅎㅎ 죽이는데요 ㅎㅎ

센티 표시만 있으면 ㅎㅎ 더좋았을텐데 ㅎㅎ

멋져요 ㅎ
추천 0

재벌붕어 12-02-04 23:31 IP : aa5d22dadd4d9d3
코팅부착용자 같이와요. 전그냥 붙이지않았을뿐^^

선반에 꽉차면 사짜입니다.
추천 0

마인드컨트럴 12-02-05 23:22 IP : 0a41fad715d5382
ㅋㅋㅋ 좋네요 즐감하고갑니다
추천 0

올림낚시6년차 12-02-07 00:47 IP : 423b6ba4440a85b
꽉찬놈을 한마리 잡아봐야 할꺼인디.ㅎㅎ
추천 0

구름51 12-02-08 17:46 IP : 4059323879395d4
계측자만 그려넣으시면 굿 이네요~~
큰~~넘으로 올려놓구 감상하시길~~ㅎㅎ
추천 0

황씨아자씨 12-02-16 13:02 IP : 64f67177374ca0d
나도 맨들어 봐야지?
좋은 정보 감사....^0^
추천 0

아이스맨™ 12-03-05 14:48 IP : e28c27336aa0da6
이제 한달 쓰셨으니 제게 중고로 넘기시면 감사하게 업어가겠습니다. 직거래를 선호합니다 ^^
저도 저 받침틀 살까 고민중인데 알루미늄 다리라 조금 약해보인는데 견고한가요?
그리고 제일 궁금한게 6대 설치하면 대 간격이 너무 좁아서 챔질시 불편하지는 않을까요?
대단한 솜씨 잘 구경하고 갑니다. ^^
추천 0