나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 심플무한파워^^자작선반제작^^

윤프로 IP : 0bfe841e0f78b0c 날짜 : 2012-02-07 12:24 조회 : 18120 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요^^ 작년 10월 입문한 초짜입니다.ㅎㅎ
짬낚시 몇번 다니고 날이 추워져 두달여 장비나 폈다 접었다 하며 시간만 보내고 있습니다.ㅎㅎ
월님들의 좋은 의견 눈팅하며 장비들 마련하고 손보던중 심플받침틀은 선반이 나오지 않아 제작을 해보았습니다.
바로 아래 사진은 5단으로 개조하고 신주 볼트 너트류 써스 나비볼트 너트로 교체한사진입니다.
신주가 써스에 비해 무게도 많이 나가고 불편한듯하여 바꿨는데 제가 써보기엔 좀더 편한듯 합니다.
5단 개조 사유는...낚시대가 5대밖에 없는 관계로 ㅎㅎ

요건 선반 제작 한거구요^^알루미늄으로 만들고 표면을 경질로 처리하여 기스나 찍힘에 강합니다.

장착 사진입니다. 받침틀 구매시 같이 구매한 야광 그릇 장착클립을 활용했습니다.아래서 받쳐주고 클립으로 잡아주니 튼튼합니다.

야광그릇 아까워 필요에 따라 좌우측 네군데에 간단하게 나비볼트로 장착 할수 있게 했고요.우측 컵 홀더는 사무실에 굴러다니던거 좌우측 아무데나 끼웠다 뺄수있게^^

마지막 총알사진은 ㅎㅎ 모양은 단순하나 뒷꽂이 총알 걸리는부분에 꼭 맞게 제작한것입니다 ㅎㅎ 축광링 쓰고요.
이또한 알미늄 가공후 경질 처리하고, 볼트를 써스볼트를 써서 무게문제를 해소 했습니다^^
올해도 안출하시고~ 대물상면 꼭 하시길 기원하겠습니다.
내년 이맘때쯤은 아마... 좌대??? ㅎㅎㅎ
추천 12

1등! 合氣 12-02-07 12:53 IP : c14408053126004
심플하고 깨끗하게 잘 만드셨습니다^^
추천 0

2등! 나늘 12-02-07 12:59 IP : b8a974990641d9e
완전 멋진 걸요... 저두 심플무한 쓰는데 선반을 어떻게 할까 고민중이었는데..
부럽습니다... 기술이 없어 침만 삼킵니다...
추천 0

3등! 첫눈맞이 12-02-07 13:32 IP : 3d0d75b4fc06bc9
자작선반이 아니라 꼭 순정 선반처럼 너무 깔끔하게 잘 만드셨네요..
기술이 부러울 따름입니다...
컵홀더와 떡밥그릇으로 효율성도 더 높이셨네요...대박 !

저도 낚시대는 5대인데, 6단짜리로 사용하는데...
이유는...뜰채거치대로...^^;
추천 0

윤프로 12-02-07 13:48 IP : 0bfe841e0f78b0c
뎃글 감사드립니다^^
뜰채거치... ㅠㅠ 구녕 괜히 뚫었네요 ㅠㅠ 다시 6단로 고고씽 ㅋㅋㅋ
감사합니다^^
추천 0

시후아빠 12-02-07 14:02 IP : e28c27336aa0da6
깔끔하네요..ㅎ.ㅎ
한가지... 뒤쪽에 좌우회전잡아주는 곳을 나비너트로 하셨는데요...
계속 써보시면 알겠지만...나중에 철수할때 뭉치가 꽉낄때가 있는데...
그때 나비너트로 돌리면 손가락 조금 아프실겁니다..ㅎㅎ
전..그쪽도 스텐아이너트로 했습니다..ㅎㅎ
추천 한방 드리고 갑니다^^
추천 0

윤프로 12-02-07 14:15 IP : 0bfe841e0f78b0c
시후아빠님 고견 감사드립니다. 실전 경험이 없는지라~ ㅎㅎ
일단 쓰다가 아이너트로 교체해야겠네요^^
추천 0

시후아빠 12-02-07 14:29 IP : e28c27336aa0da6
앗..한가지만요..ㅎㅎ
앞받침대 받치는부분에 수축튜브한거 ..몇파이짜리로 구입하신겁니까??ㅎㅎ
집에가서 봐도 되는데..지금 주문좀 할려고요..ㅎㅎ 죄송합니다..ㅎㅎ
전에부터 할려고 했었는데..귀찮아 안했는데...윤프로님 한거보니 이쁘네요..ㅎㅎ
추천 0

윤프로 12-02-07 14:36 IP : 0bfe841e0f78b0c
ㅎㅎ 회사에 굴러다는 수축튜브 끼워보다 작아서 라인테이프 두껍게 감았습니다^^
추천 0

꽝™ 12-02-07 16:03 IP : 815b3803fff07be
와우!!!!!

정말 좋은 정보 감사합니다.

정말 깨끗하고 정갈하며, 정말 보기좋고 실용적으로 만드셨네요.

특허내셔도 될듯합니다.

추천합니다.
추천 0

검은콩 12-02-07 20:14 IP : 824363410d92c9e
보기좋네요

잘만드셨네요
추천 0

재벌붕어 12-02-07 20:36 IP : ed0d945fafde92a
대박입니다.

판매하셔도 될듯합니다.
추천 0

배불때기 12-02-07 21:06 IP : 7293545606d3b50
손 재주가 대단하십니다..

기성품과 비교해도 손색이 없네요...

상품화 하셔도 되겠습니다....
추천 0

물안개피는 12-02-07 22:27 IP : db7984837d0fe44
와우! 정말 대단 하십니다.

월님들 이러다가 헬기 만들어서 낚시 현장 가시는거 아닌지 모르겠습니다!!
추천 0

하쿠바 12-02-08 07:27 IP : 61120140204cd5a
자작 선반 정말 잘만드셨네요^^
추천 0

물있으니대담그고 12-02-08 10:26 IP : 667884b7568c45b
완전 기술자이십니다..
부럽기만 합니다..
제실력으론 흉내도 못낼듯..
추천 0

★투투★ 12-02-08 12:11 IP : adfcac3139b2956
낚시점에서 판매하는 기성품 같습니다...

손재주 대단하시네요...
추천 0

일투이어 12-02-08 14:45 IP : 61f451eb0a81a59
도대체 뭐하시는 분이세요? ^^
정말 잘만드셨네요.ㅎㅎ
추천 0

주산지 12-02-08 14:50 IP : b157ec0135f3b98
기가 막힙니다
저라면 아까워 물가엔 못가져 갈듯 합니다
총알 튜닝도 잘보고 갑니다.
추천 0

외로운강태공 12-02-08 15:49 IP : 1f7d508c08cd88d
깔끔한 마무리가 돋보입니다
추천 0

윤프로 12-02-08 16:28 IP : 0bfe841e0f78b0c
감사합니다^^
기계쪽 일하다보니 머리속에 그림만 그려지면...ㅎㅎ
추천 0

섬뜩 12-02-08 22:24 IP : 2a24b9d61b33eb2
기술이 놀랍습니다.

추천 드리고 쪽지 보내요~~~ ㅎㅎ
추천 0

즐겨 12-02-09 11:36 IP : 343d733f321a1d7
아이디어도 좋으시고 손재주도 훌륭하시네요, 좋은 구경 하였습니다.
추천 0

아쭈 12-02-10 07:19 IP : 439c9e660cdc406
완전 기술자이십니다..
추천 0

주말노숙 12-02-10 07:46 IP : 55d903c8548c35e
정말 심플하면서 깔끔하네요
추천 0

월붕1 12-02-10 23:53 IP : 9203a46b19d0c45
수고 하셨습니다...
추천 0

釣夢 12-02-15 17:11 IP : 8004e792f04b6d0
아놔....그냥 장비는 엄청 잘 들만드셔요....지르고지르고 또지르고 가사 탕진하네여..
이제 장비 좀 그만 좀 만드시고 잡는법좀 연구해서 올려주세영..ㄷㄷㄷ
잘보구 감돠....
부럽부럽....청수맨쓰는데 무거워요....가벼운게 좋은데....주문제작도 받으세여?
추천 0

윤프로 12-02-16 09:55 IP : 0bfe841e0f78b0c
주문제작은 받지 않습니다...
저야 제 기계에서 자재비(3만원정도)만 들여 만들었지만...
가공비 들어가면 장난 아니지요^^
이쁘게만 봐 주세요.
감사합니다^^
추천 0

황씨아자씨 12-02-16 12:56 IP : 64f67177374ca0d
좋은 작품 입니다!
멋진 분 같습니다.....^0^
추천 0

시즌2 12-02-19 19:41 IP : c76ba1bbcc9d674
멋지네요 나두 두리번 거리고 있는 중에 잘 봤습니다.

그런데

우천시 대비해서 바닥에 홀을 뻥 뚫어 놔야 하지 않나요?
추천 0

윤프로 12-02-20 05:09 IP : 0bfe841e0f78b0c
감사합니다^^
블럭 사이 조금 벌려 놓았습니다 ㅎㅎ
장대비엔 어쩔수 없겠지만^^
추천 0

안동소주 12-05-06 01:49 IP : ee63d36232327c2
멋지네요. 다리만드는 방법좀 올려주세요
추천 0