나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 럭셔리받침틀...

라미 IP : 8c2259e9b70b816 날짜 : 2012-02-13 22:17 조회 : 22084 본문+댓글추천 : 0

럭셔리받침틀입니다... 어떠신지요... 많은댓글부탁드립니다...
제가 디자인쪽에 일을해서 작업을 해보았습니다..
후레임-헤어라인 서스 받침대도 서스
뭉치후레임도 서스 뭉치헤드-알루미늄(경질아노다이징)
이정도 생각하구 있구여...
아마 수작업으로 이루어질것 같습니다... 선반 밀링작업...
만드시는분은 따로 있네요...
전 도면과 디자인만 해드린겁니다...
아마받침틀디자인과 똑같이 만들어질것 같습니다...
자립다리도 같이요...

조구회사들 제품 로고디자인에는 돈을 안쓰는것 같습니다..
조금만 신경써도 제품이 확달라지는데...

추천 9

1등! 라미 12-02-13 22:18 IP : 8c2259e9b70b816
사진클릭하셔서 크게보세용!!
추천 0

2등! 붕어뉨 12-02-13 22:27 IP : c91ed1f2cd5be84
라미님 안녕하세요 직접 제작중이신건지요??
심플하고 고급스러울거같습니다~
추천 0

3등! 건곤일척 12-02-13 22:34 IP : 1fd58cd0e2243c6
그냥 그림으로 보기에 디자인은 좋은것 같습니다.

그림으로 볼때에.....뭉치부분은 동행출조 또는 대물낚시의 뭉치와 같은 모양 같고 동일방식의 앞받침대는 꼽기식으로 보입니다.

좌대 연결은 이규좌대의 클램프부분과 비슷해보이네요!!

프레임은 우경과 비슷하게 조인트 방식으로 보이는데 맞나요??

그림상으로 볼때에 좌대형으로 보이는데요... 좌대마다 구멍위치가 틀리기 때문에 클램프의 조정이 어느정도는 필요한듯 보이고요!

뒷꼬지가 보이지를 않지만 꼽기식으로 보이는데요..관건은 장대위주?를 뒷꼬지가 버티느냐가 관건인것 같습니다.

그외에 재질에 따른 무게? 도장부분이 관건이겠네요!!

좌대 외에 노지설치시에는 자립을 생각하시는것 같은데요..(프레임 두께상) 어떤 형태의 자립이 나올지도 궁금하네요!!

주절주절 적어보았습니다^^~*
추천 0

봉봉아부지 12-02-13 22:52 IP : 71baf912f8c8c73
가격이문제겠네요
추천 0

비비 12-02-13 23:12 IP : 30db8cee00d9c71
흰색이 그냥~와~명상대랑 같이사용하면 간지짱~
추천 0

한게임 12-02-13 23:20 IP : 13704b00ce0e0d8
보기좋아요 멋진 작품기대하겠습니다
추천 0

초행 12-02-13 23:20 IP : 1c68cc7483da9ea
시중에 나오는 제품인줄 알고 깜짝 놀랐습니다...

멎져 보이네요^^
추천 0

라미 12-02-13 23:31 IP : 8c2259e9b70b816
흰색이아니고 스텐레스 입니다...
추천 0

두바늘 12-02-13 23:45 IP : 017e6ec5a6e2d12
시물레이션은 멋집니다
다만 받침틀 과 받침대연결부분이 장대를거치시 충격에좀약할듯 싶네요
추천 0

타이거즈 12-02-14 00:52 IP : db086235a6e6f74
와우. 럭셔리합니다
추천 0

풍자 12-02-14 00:56 IP : 14a590d56c5b51e
멋있긴 한데....제가 잘못본지 모르겠지만 스마트받침틀이랑 비슷한 느낌이 듬니다..
물론 거의 틀린부분이긴 한데..
전체적인 느낌은 스마트받침틀인데...저만 그렇게 느끼는듯 합니다.
잘 보구 갑니다.
추천 0

밤지렁이 12-02-14 01:18 IP : e3fd97a1ec42957
발판에 무받침틀 장착한 느낌인데 상당히 고급스럽네요...!
추천 0

갑바가 12-02-14 04:42 IP : ffaaf15e78d7a45
보기에는 럭셔리합니다 잘보고갑니다
추천 0

주말노숙 12-02-14 06:06 IP : 55d903c8548c35e
수작업이면 굉장히 비싸겠군요
추천 0

일촌一寸 12-02-14 09:27 IP : e7d7f4f6df20e96
와우 ~~럭셔리...대단하시네요~~추천
추천 0

아쭈 12-02-14 10:14 IP : 84e1056494a3921
보기좋아요 멋진 작품기대하겠습니다
추천 0

漁福 12-02-14 11:02 IP : ee66b31fcda0ffa
무받침대 카피 같습니다.
추천 0

라미 12-02-14 11:25 IP : b756ac0294fae09
무받침대와는 기능성 전혀 틀립니다 무받침대는 자석타입이구 받침대도 짧고
프레임도 틀리고 똑같은게 없네요...
추천 0

라미 12-02-14 11:30 IP : b756ac0294fae09
자세히 보니 전체적인 그랙픽 이미지상 무받침대와 비슷해보이네요..
그러나 뭉치와 모든부품들은 똑같은게 하나도 없네요...
추천 0

라미 12-02-14 11:31 IP : b756ac0294fae09
뭉치가 검정이라 무박침대랑 비슷해보이네요...
추천 0

joins 12-02-14 12:21 IP : 672bf20ed0991f5
뭉치헤드도 스테인레스 인가요,
추천 0

라미 12-02-14 12:26 IP : b756ac0294fae09
듀랼늄입니다...
추천 0

딸복 12-02-14 12:36 IP : 4dc6760b76ba241
이것참 알고 있자니 말을 해야 하나 개인 생각으로 만든 거니 뭐라 하면 안돼는건지!.. 참 세상살다보니

이해 하고 넘기기엔 어려움이 많은 현실 이네요,, 님이 도안 하고 만드신다?.. 어디까지가 창작으로 들어갈지!...
추천 0

라미 12-02-14 14:02 IP : b756ac0294fae09
우리나라 물건이 비슷한게 한두게 입니까?
약간씩 변형이 있는거죠...
조금식 걸고 넘어가면 끝이 없는겁니다...
창작이라고는 좀 그렇고 낚시 대세를 따르다보니...
추천 0

라미 12-02-14 14:04 IP : b756ac0294fae09
디자인과 내구성으로 중점을 잡았습니다...
거듭 말씀드리지만 올 수작업 입니다...
추천 0

밤에낚시꾼 12-02-14 16:06 IP : c58acb54dae64cf
고행에 길이 꼭 성공하시길 즐낚하세요.
추천 0

엄마재흙먹어 12-02-14 18:13 IP : cce3121860a071c
디자인 쩌뤄요~
추천 0

라미 12-02-14 19:55 IP : 8c2259e9b70b816
곧 만들어서 사용기에 올리겠습니다
말들이 마나서 그만 삭제해야 될것같습니다
추천 0

라미 12-02-14 20:26 IP : 8c2259e9b70b816
운영자님 이글 삭제 부탁드립니다
추천 0

검은콩 12-02-14 20:42 IP : 824363410d92c9e
깔끔해보이네요
추천 0

가비형 12-02-14 21:17 IP : c95c4306020c4f9
http://avatarimage.hanmail.net/CharImg/Hero/27/HWP_341_050201.gif">
좋군요..
탐나는 받침틀입니다.
추천 0

야연 12-02-14 22:14 IP : c78657117ae6981
라미님!좋은 작품기다려 봅니다.진정입니다
추천 0

완초보 12-02-15 00:58 IP : b01a18385216ed4
헐~~
추천 0

북두사신 12-02-15 03:36 IP : df24e2041fa30ef
이분 자작좌대만들어 파시는분 갔은데...
이제 자작받침틀까지..
이러다가 조구업체 탄생하는건 아닌지.
멋진놈 10단에 9만원 이하로 만들어 주세용
그이상이면 기성품과 다를게 없죠...
추천 0

미스터K™ 12-02-15 08:21 IP : 214872d8a97d49e
모든것이 어떤 회사제품이랑 넘 흡사하군요...
창작이 그렇게 힘든가??
그림은 잘그렸네요..ㅋㅋ
추천 0

집나간붕애 12-02-15 08:34 IP : 2bf70eedaebfc1c
제가 볼때는 대물낚시에서 만든 심플받침대와 거의 흡사하네요...
추천 0

어당팔이 12-02-15 12:31 IP : 8fd33ee91e0bd9d
제가 무받침틀쓰는데...일단 외형은 너무 비슷하네요...
뒷꽃이가 문제일듯한데...자석으로 붙이는거는 무받침틀에서 특허등록한걸로 알고 있는데..
특허문제 잘 알아보시고 만드시는게 좋을듯 싶습니다...
추천 0

말뚝쟁이 12-02-15 14:38 IP : ee63d36232327c2
이러다 진짜 기존받침대 없어지겠습니다!
조구업체 바짝 긴장해야 되겠는데요.^^
추천 0

부초처럼 12-02-15 14:48 IP : 623540da72b4941
디자인,,아주 세련돼 보입니다. 능력이 대단하시네요.
추천 0

후까시조아 12-02-15 19:53 IP : e4833174a967f94
보기좋아요 ..탐나는 받침틀입니다...
추천 0

하얀늑대 12-02-15 20:13 IP : 6d7a8044d6727b3
가격이 문제죠.....
돈앞에 장사 없는지라.....
추천 0

NOLZA 12-02-15 20:19 IP : ced29a970c9e974
좌대에 이어 받침틀까지 멋져요~
좋은 작품 잘 보고 갑니다 ^^;
추천 0

수초포인트 12-02-15 21:26 IP : 9a49a6de6fe2998
언뜻보고 제가 사용하는
무받침틀인줄알았네요ㅋㅋ > < <br/>역쉬 창작은 어려운가 보내요~~~^0^
추천 0

걸린넘만잡는다 12-02-16 06:56 IP : 4ddd8af8b62d163
멋지십니다 ^^
추천 0

꿈의오짜 12-02-16 20:47 IP : 960cdfb0f9452ab
라미님의 순수 창작 작품이라면 대단한

발견과 작품성에 큰 점수를 드리고 싶네요.

하지만 제가 볼때는 지금 시중에 판매되는

기존 받침틀의 변형이지 창작은 아니란 생

각이 드네요..하지만 열정만은 인정하겠습

니다..수고 하세요
추천 0

하쿠바 12-02-16 22:32 IP : ae1f6412f2a53bf
좌대에 볼트 두개로 앞쏠림을 방지할수만 있다면 괜찮은 작품으로 보여집니다.^^
추천 0

스나이퍼붕 12-02-20 13:14 IP : a884eec2257775c
놀라워서 할말이 없내요^^

이거 출시좀 해줘요...전 흰색받침대 넘 맘에 드내요^^
추천 0

강마을 12-02-22 16:55 IP : bda91542eb6cceb
와우 정말탐나네요.
추천 0

츄니 12-03-11 00:01 IP : 1d94fd5851dbbe9
정말 갖고 싶습니다.

대단하십니다.
추천 0