나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 간단한 붕어밥상 만들기입니다

붕어가그리운우주 IP : e04e89d2165a209 날짜 : 2012-02-14 18:13 조회 : 13414 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요..서울 광진구에 서식중인 초보조사입니당~
주로 관리형 저수지에서 떡밥낚시를 하다보면 바닥에 놓여진 떡밥 그릇때문에 매번 허리를 숙여서 미끼를 다는것이 점점 힘들어지는것 같아서
인터넷을 찾아보다보니 붕어밥상(연두색)이라는 것이 있더라구요..
근데..가격이 최소 18,000원정도하던데...워..매...이건 좀 아니다 싶어서 그냥 간단하게 만들어봤어요..
좀 허접하긴 하지만..그래도 쓸만하지 않을까 싶어요
1. 쟁반 - 다있소에서 2,000원에 구매
2. 다리 - 옥션에서 상다리 4개 셋트 - 3,200원 (개당 800원)
3. 나머지 재료 - 집에 굴러다니는 글루건

# 쟁반과 다리가 약간 광택이 있다보니 순접은 안되더라구요..근데 글루건으로 붙이니 짱짱하게 잘 붙어요
# 전 다리사이에 두고 쓸거라 쟁반을 좀 작은 걸 샀더니...문제는 다리가 한쪽의 두 개만 접힙니다 ㅋㅋㅋ
- 다있소에 좀 더 큰 3,000원짜리 쟁반이라면 양쪽 다리가 다 접히지 않을까 싶네요 ㅎㅎㅎ
# 작은 쟁반이라도 떡밥 그릇과 글루텐 그릇, 그리고 흔들이를 사용할수 있게 물컵과 흔들이가루컵 이렇게는 쓸수 있네요..
# 옆에 수건걸이 만들어서 작은 수건 걸어놓으면 떡밥 달고 손을 바로 닦을수도 있을것 같아요..
[이 게시물은 운영자님에 의해 2012-02-15 10:48:56 강좌(Tip)에서 이동 되었습니다]
추천 2

1등! 다윤아빠 12-02-14 18:19 IP : 9d6876287a23b6f
귀엽네요 잘보고 갑니다. 전 그냥 붕어밥상 샀는데..한 만오처넌인가 준거같은뎅.
추천 0

2등! 다윤아빠 12-02-14 18:21 IP : 9d6876287a23b6f
다시보니 2만원 줬네요. ㅜ,.ㅜ
추천 0

3등! 붕어가그리운우주 12-02-14 18:22 IP : e04e89d2165a209
그니까요..붕어밥상 넘 비싸요 ㅡㅡ^
추천 0

절묘한타이밍 12-02-14 18:47 IP : 595c61b68977c39
ㅎㅎㅎ 넘 귀엽습니다^^ 솜씨 좋으시네요~
추천 0

가비형 12-02-14 21:19 IP : c95c4306020c4f9
http://avatarimage.hanmail.net/CharImg/Hero/27/HWP_341_050201.gif">
아쉬운대로 사용하기는 괜찮을듯 합니다.
추천 0

타이거즈 12-02-14 22:35 IP : f1f6f0cb1b38de6
경제적이내요^^
추천 0

건방진천사 12-02-14 22:47 IP : 36b90efbb6ee182
저도 자작해보려고 맘먹었는데 마침 먼저 만드신분이 계시네요^^ 참고할게요^^
추천 0

렙자이 12-02-15 08:08 IP : 21acfc032192cbb
좋아보이네요 감사히 잘보고 갑니다
추천 0

아쭈 12-02-15 09:16 IP : 84e1056494a3921
저는 동네주민이 이사가면서 버리고간 작은 찻상을 사용중입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

물있으니대담그고 12-02-15 11:28 IP : 667884b7568c45b
잘보고 갑니다 요긴하게 쓰세요..
추천 0

즐겨 12-02-15 12:34 IP : 343d733f321a1d7
제 밥상으로 사용하고 싶네요!
추천 0

부초처럼 12-02-15 14:47 IP : 623540da72b4941
싸게 장비를 마련할 수 있는 좋은 아이디어입니다. 추천합니다. 기성품은 턱없이 비싸네요.
추천 0

검은콩 12-02-15 19:59 IP : 824363410d92c9e
잘보고갑니다
추천 0

주말노숙 12-02-15 23:25 IP : 55d903c8548c35e
붕어밥상
재밌게 보고 갑니다^^
추천 0

전북김제꾼 12-02-16 15:13 IP : a37e6a5114a1969
진수성찬이겠습니다 ㅎ

저보다 낫네요 ㅎ
추천 0

주말좌대 12-02-16 15:43 IP : bbe877d9c87d902
붕어밥상 기성품은 좀 비싸죠~~~. 자작은 낚시의 재미를 한층 더 높여주는 듯 합니다^^
추천 0

전태공 12-02-17 13:17 IP : 3f7d977d770a036
잘보고 갑니다...
추천 0