나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 이제 출조만 남았습니다^^

윤프로 IP : 0bfe841e0f78b0c 날짜 : 2012-02-17 16:27 조회 : 10652 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요^^
월님들의 좋은 의견 수렴하여 이렇게 낚시장비 준비하고 튜닝도 하며, 비시즌 잘 보냈답니다^^
늦어도 다음 주말에는 출조를 꼭 하려고 합니다.

자작 선반과 총알

입문할때 썼던 낚시대 채비하다보니, 초릿대 끝부분이 터져있더라고요.
본드도 바르고 굴러다니는 수축고무 감싸봅니다.

총알 만들고 남은 축광오링 씌워봅니다.

뒷마개또한 굴러다니는 테프론테잎 감고 가구나 모니터등 미끄럼 방지 패드(2500원) 오려 붙여봅니다.
낚시대 접을때 딱!딱! 소리 안들립니다.ㅎㅎ

캐미와 자잘한것들 보관하고... 비상금 일만원과 함께 안에는 비상용 담배 한대 숨겨봅니다 ㅋㅋ

회사 현장에 빈 캐비넷 사무실로 들여와 낚시장비들 수납해봅니다.

비시즌 월님들 아이디어 열공하며 이렇게 놀았답니다^^
이제 붕어 상면하는법 열공하겠습니다.
작년 10월입문 5치가 최고입니다 ㅋㅋ 수염난거 빼고^^
즐거운 하루 보내시고 어복 충만하시길 기원합니다.
감사합니다.
추천 7

1등! 예진아바이 12-02-17 16:33 IP : 86ee7a8418b4335
올한해 대박나시고 안출하세요..
추천 0

2등! 반가운남자 12-02-17 16:37 IP : a94c8ffcabbd31b
사무실 주소가 어캐됩니까? ^^^^^^^^.
시즌 498하세요"""""".
추천 0

3등! 먹개비 12-02-17 16:51 IP : 3f1a84f46ad3c34
좋아....동상
추천 0

촌귀 12-02-17 16:54 IP : 83ffefc3c8864bb
아따~
저만큼 꼼꼼 하시네요^^
추천 0

윤프로 12-02-17 17:01 IP : 0bfe841e0f78b0c
ㅎㅎ 감사합니다^^
먹개비형님도 요기 계셨군요 ㅎㅎ
다음주는 출조 감행 하는거 맞죠??? ㅎㅎ
추천 0

땡구35 12-02-17 17:04 IP : 29e13c65dd9f1b1
정말 정리 짱이십니다~

정리 잘하셔서 추천^^ㅋ
추천 0

붕어뉨 12-02-17 17:11 IP : 15580fe6858d92b
성격이 깔끔하신분이시군요 ㅎㅎ
정리정돈이 굿입니다~
근데 정말 테클박스 머 없으시네요 ㅠㅠ 저만 그런간가요??
전 테클박스가 꽉 차서 더이상넣을곳도없는데 머가 이리 많은지...
저도 정리좀해야겠네요~
추천 0

윤프로 12-02-17 17:21 IP : 0bfe841e0f78b0c
ㅋㅋㅋ 올해 본격적으로 시작하는거라 꼭 필요해서 쓰다 남은거밖에 안들어 있지용^^
좀 하다보면 저도 하나하나 늘어나겠죠^^
추천 0

자연자연™ 12-02-17 17:34 IP : 87e7ce0f8708599
윤프로님의 준비성이 대단하십니다.
또한 자작선반이 압권입니다.
다가오는 물 낚시에 멋있는 월척하시기 바랍니다.

“진정한 ‘꾼’의 자존심은 자연환경을 해치지 않습니다.”
추천 0

釣夢 12-02-17 17:35 IP : 8004e792f04b6d0
아놔....담배를 만원비상금속 담배...헐......맛있겠습니다.
너무 깔끔하십니다.
추천 0

주산지 12-02-17 17:45 IP : b157ec0135f3b98
정리정돈이 깔끔하십니다
비시즌 낚시장비만 정리 하시나요ㅎㅎ
많이 배우고 갑니다.
추천 0

태팔꾼 12-02-17 20:54 IP : 15d5aceba4d8c9e
깔끔하게 잘 해놓으셨네요..
바로 출동만 하면 되겠습니다..
추천 0

붕어령 12-02-17 22:47 IP : 45646b89a3ca09e
음 ,,,책상속 오원 일원까지 탑세워 정리하던 친구가 생각나네요,,

전 못합니다,,성격상,,ㅋㅋ
추천 0

빵큰붕어☆ 12-02-18 02:11 IP : e0b4ec17334427d
성격이 참 깔끔하신가 봅니다.
헌데,뒷마개는 절번끼임이 있을때,
낚시대가 잘 안들어갈텐데요...
추천 0

하쿠바 12-02-18 05:28 IP : 61120140204cd5a
캐비넷 탐나네요. 일괄요^^;
추천 0

꽝™ 12-02-18 09:19 IP : 815b3803fff07be
와우.!!!!

한 16년동안 정리만 하셨던 정리의 달인 "윤프로"님

진정한 정리정돈의 달인이라고 생각합니다.

대단하심니다.
추천 0

나늘 12-02-18 10:25 IP : b8a974990641d9e
아 선반 볼때마다 탐나네요.... 나중에 실증나시면 제게 분양해주세요.. ^^
추천 0

전북김제꾼 12-02-18 15:02 IP : 8507670c6d4deff
정말 꼼꼼하신거 같네요 ^^

멋집니다 ^^ ㅎ
추천 0

바람의향기2TM 12-02-18 21:11 IP : c821a8402bbe152
비상용 담배하나와 만원..
진짜 비상시엔 너무나 반갑죠
잘보구 갑니다
추천 0

확률제로 12-02-19 10:42 IP : c4dd91d27ceefc4
와 넘 부럽습니다.
역쉬 깔끔하신것들이 보기가 좋습니다.
낚시터에서도 깔끔하신분들이 티가 나더라고요.
이제 붕순이 얼굴들만 보시면 되겠네요...
추천 0

검은콩 12-02-19 18:41 IP : 824363410d92c9e
안출하시고 대박나세요
추천 0

윤프로 12-02-20 05:03 IP : 0bfe841e0f78b0c
감사합니다^^ 항상 깔끔히 정리하고 다니는 스퇄~아닙니다 ㅎㅎ
요건 아니다 싶을때 합니다 ㅋㅋ
제 마눌이 볼까 두려워집니다^^
추천 0

아이스맨™ 12-02-21 14:57 IP : e28c27336aa0da6
좋은 회사 다니시는군요
받침틀 및 낚시대 뽀대가 장난 아닙니다 ^^
추천 0

地天 12-02-22 22:53 IP : fdb6e44b949f3df
깔끔허니 보기 좋네유~~
뭐가 어디 있는지도 모른는데..에휴..
추천 0

주은영수 12-02-23 11:13 IP : 5046cdc58bcfaf4
깔끔 합니다....
추천 0

노넴 12-02-25 22:25 IP : f475a2bf147fca5
어머... 저 캐비넷... 탐난다... ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

깔끔한 성격이시네유... 장비가 다 쌔삥이라 부럽습니다.

안출하시고 어복충만하시길...
추천 0

아빠알밤 12-02-29 17:28 IP : 089c7bc8cac11a4
캐비넷이 탐납니다^^,,,,,,,,,,,ㅋㅋ
어디가면 구할까요?,,,,,,,,,,
추천 0