나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 빽빽이 만들기

동가리 IP : 56182cba61debfe 날짜 : 2012-02-19 20:48 조회 : 14219 본문+댓글추천 : 0

전자부속집에서 요런거(짹)을 필요한개수 만큼 구입 합니다
철핀을 숫놈 암놈을배선두가닥 납땜해서 그림처름 만듬니다
요런뒤꼿이를구해서 몸통 날개를 배선피복을비켜내고 3번정도 감아서 납땜합니다(스위찌로 씀니다)
그림처름 필요한개수만큼 만듬니다
믿에암놈을 숫놈개수 만큼 만들어 병열식으로 연결 합니다
차임벨을 무선으로 구입합니다 저는옥션에서구입했음
작은게 송신 큰것은 수신부 입니다 작은거를 분리해서 스위치 부분에서 배선두가닥을 밖으로 빼내서 잮을 연결 합니다 끝
낚시할때 총알고무줄을뒤꼿이 날개 구멍 안에 둠니다
붕어가 낚시대를 차면 그림처름 스위치가 접촉됌니다
그러면 송신부에서 전파가 수신부로 연결돼면서 수신부에서 딩동 딩동 합니다
요거는 옛날에 릴낚시에 쓰든 빽빽이 인데 유선으로 쓸때 씁니다
유선도 돼지만 무선이 더 편하드군요

이빽빽이는 붕어가 낚시대를 차고 들어갈때만 작동됍니다
낚시점빵 펴고 빽빽이설치해놓고 수신부만 차에두고 주무셔도
붕어가 대만 차주면 딩동 딩동 바로 소리 납니다
낚시꾼님들 밤세도록 찌만 처다보면 눈알도 아프고 허리도 아프고 넘피곤해서
요고 설치해놓고 차에가서주무셔도 고기 물리면 바로 연락옵니다
설명이 허접해도 잘보면 아무나 만들수 있을껌니다

잘만들어서 쓰보세요
추천 12

1등! 한게임 12-02-19 20:51 IP : c775ebaf91031b7
잘 만드셨네요 같고싶어요
추천 0

2등! 명랑공작소 12-02-19 20:58 IP : 69c791f51ed4da2
기발한아이디어네요..

특히나 밤손님도 잡을수 있겠네요 ^^
추천 0

3등! 스퐁이 12-02-19 21:05 IP : bfb1767e5853e97
세상에나..ㅎㅎㅎ

엄청난데요...ㅎㅎㅎ

잘보고갑니다.

추천.
추천 0

배불때기 12-02-19 21:16 IP : 7293545606d3b50
굿 아이디어 입니다...

비 오는날은 우째야 할까요???
추천 0

일촌一寸 12-02-19 21:23 IP : 19830c0405ae09e
그넘 이제 걸리겠넹....
추천 0

동가리 12-02-19 21:31 IP : 56182cba61debfe
송신부가 담배값크기 의 4분의1 정도크기 인데 아주 쪼그만합니다
파라솔 밑에두거나 아니면 비닐로 대충 싸서 두면 돼겠지요
수신부는 차안에 두면 돼고 보통 주간 50m 에서 야간80m 정도 거리는 작동 돼네요
테스터 결과 입니다
추천 0

큰스님사부 12-02-19 22:13 IP : 172137ab6a7ebd9
굿 아이디어
추천 0

아즈라엘 12-02-20 00:10 IP : 685a565230b8372
굿 아이디어임다....
추천 0

가비형 12-02-20 00:12 IP : c95c4306020c4f9
http://avatarimage.hanmail.net/CharImg/Hero/27/HWP_341_050201.gif">
대단한 연구입니다.
추천 0

비익조 12-02-20 09:28 IP : 9406ec9ed0ddc8f
오~~~자동빵.....
붕어와춤을님에게 꼭 필요한 장비이네요~~~~ㅋㅋ
추천 0

nubirago 12-02-20 10:43 IP : cc2e58962654247
자동빵의 대가시네요 ㅎㅎㅎ
추천 0

★투투★ 12-02-20 11:35 IP : 0439f8a124d790e
이젠 잠만자면 되는군요...ㅋㅋㅋ

역시 자동빵이 대세.......
추천 0

바람의향기2TM 12-02-20 12:37 IP : 3c93b3cf90cd094
오토매틱 자동빵 세팅^^
완전 간지 납니다
추천 0

부초처럼 12-02-20 12:42 IP : 623540da72b4941
입이 벌어지네요.
이런 연구까지 하시다니요.
아이디어 좋습니다. 머리도 좋은 분 같아요.
향후 자동챔질 기능에 자동 강제집행까지, 자동으로 살림망안에 넣어주는 기계가 나오겠네요. ^^;;
추천 0

스나이퍼붕 12-02-20 13:12 IP : a884eec2257775c
캬 멋지십니당....대단하세여.....
추천 0

말뚝쟁이 12-02-20 17:15 IP : ee63d36232327c2
자동빵!!^^
자동챔질기 만 설치하면 붕어 건지기만 하면 되겠네요!
잘보고 갑니다!
추천 0

검은콩 12-02-20 20:39 IP : 824363410d92c9e
정성이 가득담긴 삑삑이네요
추천 0

주산지 12-02-20 21:04 IP : b157ec0135f3b98
낚시대 도난방지장치 업글해서 상품화 하시면 좋을듯 합니다.

무선수신기로 50m 정도면 매력있는 아이디어입니다.
추천 0

밥줘 12-02-20 21:35 IP : 099dccef04943f4
대단하십니다 굿 입니다
추천 0

이파리 12-02-21 19:18 IP : 3209dafc25591ac
좋기는 한데
낚시줄이 걸리고 좀 번거로울 같습니다.
추천 0

아담붕어 12-02-22 19:40 IP : 1798f78c86ddc9e
대낚시와의 접목 자체가 기발한 발상이네요. 밤손님용으로도 하나 만들워 주쉐요 네?
추천 0

완초보 12-02-25 10:22 IP : 2900398a7e9af0b
~~
추천 0

노넴 12-02-25 22:12 IP : f475a2bf147fca5
대단한 열정이네요... 추천 꽝~~~!!
추천 0

하쿠바 12-02-26 01:56 IP : 61120140204cd5a
하이고메~~~어지럽네요.ㅋㅋㅋ
추천 0

붕어와춤을 12-02-28 18:11 IP : d646971eb2f2fea
헉 이것은~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

추천 100만번감입니더 ㅎㅎ
추천 0

붕애사랑1 12-04-28 09:46 IP : 1acf8d374fb626b
선들이 너무 어지러워요 ㅠㅠ
추천 0