나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 뜰채와 수초제거기

스나이퍼붕 IP : a884eec2257775c 날짜 : 2012-02-20 13:56 조회 : 13582 본문+댓글추천 : 0

받침대 6절을 이용하여 수초제거기 맹그러 보았습니다.
수초제거기로 사용할거라 순접했습니다.
받침대 뾰족한 부분 플라스틱 통을 이용하여 막은 뒤 수축고무로 마무리 했구요.

렉서스명상대 32칸 이용하여 3절 뜰채로 만들었습니다.
순접하지 않고 꽉 끼어맞춤으로 필요시 낚시대로 다시 호환 가능하구요.
1절과 2절 모두 줌기능 됩니다. ㅎ

최대의 장점은 뜰채와 수초낫 모두 호환이 가능합니다.
이상 어설픈 저의 낚시장비였습니다.
물낚시 시즌이 다가오고 있습니다.
어복 충만하시고 좋은 일만 가득하길 바래보아요^^
추천 5

1등! 먹개비 12-02-20 15:19 IP : 3f1a84f46ad3c34
잘보고갑니다.
추천 0

2등! 스퐁이 12-02-20 15:37 IP : bfb1767e5853e97
3절뜰체...간지 이빠이 입니다...엄청 가지고 싶네요^^

잘보고갑니다.

추천.
추천 0

3등! 즐겨 12-02-20 16:07 IP : 343d733f321a1d7
잘 만드셨네요!
시즌이 다가오니 잘 사용하시기만 하면 되겠습니다.
추천 0

전북김제꾼 12-02-20 16:19 IP : f9a294ca5049c3c
그래도 잘만드셨습니다^^ ㅎㅎ

멋진작품 입니다.!!
추천 0

스나이퍼붕 12-02-20 16:54 IP : a884eec2257775c
허접해도 이렇게 좋게 봐주시니 감사해용 ^^

이제 물가만 가면 되는데...

언제쯤이면 갈 수 있을까요... 그날을 생각하니 맘만 설레네요 ㅎ
추천 0

말뚝쟁이 12-02-20 17:28 IP : ee63d36232327c2
자작의 장점을 잘 살리셨네요!
명상 간지 죽이는데요!^^
추천 0

스나이퍼붕 12-02-20 18:00 IP : a884eec2257775c
자작을 하니 일단
내맘대로 할 수 있어서 좋구
맘에 안들면 다시 맹글수 있고
저렴해서 좋구요
나만에 장비에 애착도 가구요
넘 좋은거 같애요^^

명상대로 뜰채 맹글려니 넘 아까버서 고민 고민했어요 ㅠ.ㅠ

그래도 이쁜걸 어떻해요...ㅎ

명상대로 도저히 수초제거기는 엄두가 안나더라구요.

제발 제가 명상대로 수초제거기 만드는 일이 없게 해주소서 ^^;
추천 0

검은콩 12-02-20 20:41 IP : 824363410d92c9e
잘보고갑니다
추천 0

주산지 12-02-20 20:43 IP : b157ec0135f3b98
손재주가 있으신 분이군요
자작장비 손때가 묻어 특별한 정이가지요
현재 사용하고 있는 낚시대로 뜰채나 수초제거기를 만드시는건 말리고 싶네요.
특히 명상대로 수초제거기 만드시는일 없기를 저도 기도할께요^^
추천 0

물있으니대담그고 12-02-20 20:45 IP : 2cf6662a6221c24
잘만드셨네요 저도 수초제거기 만들려고 7절받침대 주문했는데
선배님처럼 만들수 있을런지..ㅎ
많이 배워 갑니다..
추천 0

품질보증꽃미남 12-02-20 20:59 IP : 993ce2d605644e4
키야 멋지기만 하네요
추천 0

스나이퍼붕 12-02-20 22:53 IP : a884eec2257775c
관심가져 주셔서 감사합니다.

물낚시 할 날만을 기다리고 있는데...

이렇게 날씨가 계속 포근하다면 이번주 내로 출조 가능해 보입니다.

벌서 설레기 시작합니당.
추천 0

노지CEO™ 12-02-20 23:13 IP : 753a07afc6782bc
끝내주세요 ㅎㅎ
추천 0

한놈만잡는다 12-02-21 03:36 IP : 8bf006f4aa94df9
(((*^_^*)))

KAST 전출 예감이...

멋쪄요
추천 0

윤이 12-02-22 13:02 IP : 9e06144a87a6e50
멋집니다. 잘 보고 갑니다.
추천 0

강마을 12-02-22 16:46 IP : bda91542eb6cceb
대단한 아이디어예요. 잘보고갑니다.
추천 0