나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 손재주 NO,배터리걱정 NO, 가격 착한 렌턴...........

남자세상 IP : a7d76ad94f8de5d 날짜 : 2012-02-22 12:06 조회 : 11789 본문+댓글추천 : 0

일단 안쓰는 휴대폰 밧데리를 이용한 렌턴 입니다..
준비물은 안쓰는 휴대폰 밧데리,안쓰는 뒷꽂이,아크릴판 비슷한거,볼트2개.넛트2개
그리고 옥X에서 구입한 밧데리 전용 렌턴2개(가격은 2개 합해서 6,000 정도
택배 대신 우편을 이용하면 배송 무료입니다.3~6일정도 소요. 참고로 전 위제품과 아무 상관 없습니다)
만드는 방법은 렌턴 시키면 예전 삐삐 허리에 찰때처럼 플라스틱 고리 같이 옵니다..
양면 테이프 붙어서 오니깐 있는그대로 밧데리에 붙이면 끝입니다..화장실에서 테스트 결과는 일단 대만족입니다..
그리고 뒷꽂이에 구멍 두개 뚫고 아크릴판이나 못쓰는 책받침 같은걸로 볼트두개 고정 하면 작업완성 입니다...
그리고 렌턴 끼워서 창착하면 모든게 끝입니다.밧데리는 출조전에 충전 하면 되고여 ^^
밤낚시중에 미끼 갈아 끼울 때나 야식 먹을때 딱이지 싶어서 만들어 봤습니다...
저는 밧데리가 2개 밖에 없어서 일단 2개 만들었는데 2개 더 구해서 2셋트 장만해서 야식먹을때 양쪽에 놓고 쓸려구요 ^^
렌턴이 높낮이 조절이 되니깐 편하지 싶네요.
요즘 추워서 낚시 안가니깐 별짓을 다합니다..
워낙 손재주가 없어서 걍 만들어 봤는데 저번에 상다리가 반응이 좋아서 또 만들게 되네요^^
지금 하나 또 사고 치고 있는데 아직 현장 테스트를 안해봐서 그런데 조만간 현장 나가게 되면 테스트 후에 올리도록 하겠습니다..
손재주 없으신분들은 기대(?)많이 하세요^^
늘 안출 하십시요...

추천 6

1등! 만물상 12-02-22 12:31 IP : 90a6c2a5b9fbd82
구웃~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~````!!
추천 0

2등! 윤이 12-02-22 13:01 IP : 9e06144a87a6e50
밧데리용 후레쉬가 있는지 첨 알았습니다. 멋진 생각 이십니다. ^^
추천 0

3등! 선두리 12-02-22 14:12 IP : 1aa53b2bbc77ac1
야식 타임용으로 직이 줍니다...
추천 0

강마을 12-02-22 16:48 IP : bda91542eb6cceb
잘보고갑니다. 아이디어가번뜩입니다
추천 0

북두사신 12-02-22 17:09 IP : fe4b6afcdc0443f
렌턴에 스위치가 따로있나요?
아니면 켤때는 꼽고 끌때는 뽑아야 하는건지 궁금합니다.
추천 0

북두사신 12-02-22 17:10 IP : fe4b6afcdc0443f
스마트폰으로 보는거라 ㅎㅎ
스위치 확인했습니다.
멋지네요
추천 0

검은콩 12-02-22 19:28 IP : 824363410d92c9e
멋지네요
추천 0

처음처럼쭉 12-02-23 00:18 IP : 867c1f3f3b141a7
저두 두개갖구있지만 엄청 밝구 핸폰충전기밧데리라
넘편하니다 잘보구 갑니다~~^^
추천 0

주은영수 12-02-23 11:05 IP : 5046cdc58bcfaf4
허걱~~강추 입니다...
추천 0

가을풍경 12-02-23 13:55 IP : 80a88966af72178
이제품 어디서 판매하는지 궁굼하네요
휴대폰 밧대리 전용랜턴이 있는지
처음 알았네요
추천 0

남자세상 12-02-23 15:21 IP : a7d76ad94f8de5d
on,off되구요. 왠만한 온라인으로는 다 구매 하실수 있습니다..
참고로 전 옥x에서 구입했구요 제품에 비해 택배비가 비쌀수 있으니 우편으로 받으심이 꼭 폰 기종 확인 하시고
전3개 주문 했는데 우편으로 받았습니다.. 당연이 무료 배송 으로요..심심 할때 한번 만들어 보세요,,,
추천 0

다윤아빠 12-02-23 18:11 IP : 9d6876287a23b6f
신기하네요.ㅎㅎㅎ
추천 0

말뚝쟁이 12-02-24 10:10 IP : ee63d36232327c2
비상용으로 한개씩 가지고 있어도 좋겠네요!
좋은정보 감사합니다!
추천 0

낚았스 12-02-24 18:19 IP : 190ff5f32dccb42
각 open 마켓이나 dkblue.co.kr에서 판매중입니다.
통합24핀 초강력 LED빅사이즈 3구(신제품)은 가장 흔하게 가지고 있는 밧데리에 맞고 정말 밝고 좋습니다.
추천 0

걸린넘만잡는다 12-02-26 06:40 IP : 4ddd8af8b62d163
정보 감사합니다
추천 0

찌멈칫고무 12-02-26 14:32 IP : e794e0c94a2e9e2
또하나 살것이 생겼어요... 너무 좋습니다. 플렉서블형이 있다면 모자에 아예 장착하고 다닌텐데
추천 0

한무 12-02-27 20:50 IP : 25b3fa8309bf6cb
덕분에 오늘 세개질렀습니다 ㅋㅋ
옵션붙어서 택비까지 16.700원
함 만들어볼까요~~~~^^
좋은 아이디어 감사합니다
추천 0

daumok다음오케 12-03-14 19:39 IP : 2d60df20fc41cc3
추가로 스위치 를 만드시면 금상.....
추천 0

캐미꺽자 12-07-20 01:37 IP : 41d51126d06a0f6
좋은정보네요~~
추천 0