나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 이것이 뒷꽃이다.!

노지CEO™ IP : eb479169d44b21f 날짜 : 2012-02-25 00:18 조회 : 16113 본문+댓글추천 : 0

반말죄송합니다...
제목이 끝내주지 않나요??

시작하겠습니다.
요즘정말 많은 뒷꽃이가. 탄생합니다.^^
다사용해보구 싶네요 ㅎㅎㅎ

준비물. 니퍼or케이블타이or뒷꽃이

저는 받침틀이든 뭐든 짧은대가 받침대가 돌아간다.
들린다... 이런상품평이 잇는 제품들은 날라차기 해서 돌아가는지.
들리는지 확인을 합니다. 무받침틀도. 많이들 돌아간다고 해서 발로 많이차봤는데...
짱짱했구요^^

케이블 타이를 준비하고 꽉~ 조이지말고 대충.
각만 잡아놓습니다.!

그럼이런 모양이 나옵니다.
2개만 잇었다면. 바람개비 모양일꺼같네요.! ㅎㅎ

준비된...너퍼로 조금씩 잘라주세요.

어느정도 자르다 보면.
뒷꽃이에 묶인 케이블타이가 걸리적거리지 않고.
부드럽게 제자리를 찾아갑니다.<스프링.1>

이렇게.! 이렇게만들면 대가들어갔을때.!

이렇게. 낚시대가 들리는것을 막아줍니다.

타이트하게 꽉잡아줍니다.! 굿굿 베리굿샷
나이스 펑키샷.

거치안했을때는 이런모양입니다.

대가들어간다면. 이렇게 케이블타이 천장이 막아주겠지요?

짧은대는 그냥들어갑니다.
하지만. 32대 이상은.왼쪽 케이블타이쪽을..
밀면 아주 부드럽게 들어갑니다.
저케이블 타이쪽을 밀지 않으면.
불편합니다.

이렇게 들리는것을 확잡아줍니다.
[이 게시물은 운영자님에 의해 2012-02-25 11:08:06 사용기에서 이동 되었습니다]
추천 9

1등! 이슬이와붕어 12-02-25 00:23 IP : 50ee2880b9de93e
오우~~굳입니다....
추천 꽝ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
추천 0

2등! 뻘속붕어 12-02-25 00:27 IP : 4e2252c854dbe84
기발한아이디어 입니다..
여러 조사님들..정말 낚시에대한열정이되단하십니더~~
낚시대 들리는현상을 확실히 막아주겠네여..
이번에 총알로 바꿀라했는데 ㅎㅎ 걍쓰게 되네요.ㅎㅎ
추천 0

3등! 도합30단꾼 12-02-25 00:41 IP : e3883409056e6a8
노지님 ㅋ 제가예전에시도해봤는데. 결정적단점은물기가조금만스며도 위로슝하고날아갑니다 ㅋ 참고하세요 ㅋ ㅋ
추천 0

노지CEO™ 12-02-25 00:56 IP : d0264247f5e4920
일보님^^당연하지요ㅋㅋ

플라스틱과 플라스틱이 만나니그렇지요ㅎㅎ

고무쪽에 케이블타이 쪼이고 순간×××

한방울이면 되는데요?ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

북두사신 12-02-25 01:56 IP : add18c65c08d518
으흐흐 기발 합니다.
잘보고 갑니다.
추천 0

박력 12-02-25 02:15 IP : f9ee347c872b369
굳 좋은 생각잘보고 갑니다~~ㅎㅎㅎ
추천 0

촌국시 12-02-25 05:25 IP : de5c8369ff76f57
조금만 머리를 쓰면 돈안들이는 아이디어가 많이있네요
월척회원들만 모아도 원자폭탄 만드는건 문제가 아닐듯합니다
추천 0

강제집행자 12-02-25 05:55 IP : d1b681961d705fe
좋은정보 감사드립니다
저는 총알형 뒤꼿이사용중인데
위방법으로 업글하면 낙대뺏길일없을거같아요
빨리해보고싶으네요 추천 드리고갑니다
추천 0

개망치 12-02-25 08:36 IP : 62538e01c672550
노벨조사상 감입니다.
굳 아이디어 잘보고 갑니다.^^
추천 0

주산지 12-02-25 08:53 IP : b157ec0135f3b98
좋은정보 얻고 갑니다
추천 0

부처핸섬 12-02-25 09:10 IP : 6d6e47a4bb46a08
총알형인지라패스!
아이디어좋으시네요
추천 0

달빛조각사 12-02-25 09:17 IP : 338b59a0ca12105
정말 기발하네요..
케이블타이 모서리부분을 사포나 야스리로 약간둥글게 갈아주면 더좋겠는데요..
멋진 정보잘보구갑니다..^^
추천 0

★투투★ 12-02-25 10:53 IP : 0439f8a124d790e
오우~~~~대댄한 센스입니다....

노지님.... 굿굿굿~~!!!
추천 0

전북김제꾼 12-02-25 12:23 IP : 8e3cff71fd842af
잘보고 갑니다^^ ㅎㅎ

굿굿

즐거운 주말 되세요!!
추천 0

노지CEO™ 12-02-25 12:25 IP : d0264247f5e4920
5분생각해서 만든거에요.

우리회원님들만 만들어서 사용하세요^^

사용하다 불편하시면 언제든 쪽지나 전화주세요
추천 0

물향 12-02-25 12:25 IP : 8837a743f83dc3e
대단한 발상 입니다 굳 ....

추천 한방 날립니다.
추천 0

푸른물고기 12-02-25 12:28 IP : d5ed7bb8d0e6e0b
대단하십니다.
아이디어 굿.....
추천 0

위기십결 12-02-25 14:02 IP : c44927932002835
혹여 입질이 순간적으로 왔을때 손잡이를 들어야되는데 앞으로 밀면서 들어야하나요?
손잡이 들때 걸리적 거림은 어찌해야 할까요,,궁금해서 글남겨봅니다.
추천 0

노지CEO™ 12-02-25 15:05 IP : d0264247f5e4920
앞으면밀면 더쪼여지지요

주리주리도 뒤로살짝빼서 챕니다
추천 0

빵구틀 12-02-25 18:12 IP : d79b20f4ce044e6
노지님 한가지 더 말씀 드리자면
케이블 타이 잘린 단면이 날카로워서
손 다칠 우려가 있으니 라이터로 살짝 지져주세요
추천 0

노지CEO™ 12-02-25 18:30 IP : d0264247f5e4920
감사합니다

역시!!월척회원님들끼리 회사 만들면

엄첨부자 될꺼같아요^^
추천 0

아따삐오 12-02-25 19:38 IP : ff3bf89bf85648d
사소한 아이디어가 회원님들에게는 엉청난 편리함을...^^
감사합니다
추천 0

큰스님사부 12-02-25 23:00 IP : 172137ab6a7ebd9
내가 생각한 것과 같은데 실행을 먼저하셨네요 추천 한 방
추천 0

감사해유3 12-02-25 23:11 IP : 7a0e72789581eca
박수만 칩니다.
추천 0

ㅇㅊㅇㅇㅈ 12-02-26 01:29 IP : 785462f35ac1faa
5분 생각해서 만든거에요.5분 생각해서 만든거에요.5분 생각해서 만든거에요.5분 생각해서 만든거에요.5분 생각해서 만든거에요.5분 생각해서 만든거에요.5분 생각해서 만든거에요.5분 생각해서 만든거에요.5분 생각해서 만든거에요.5분 생각해서 만든거에요.5분 생각해서 만든거에요.5분 생각해서 만든거에요.5분 생각해서 만든거에요.5분 생각해서 만든거에요.5분 생각해서 만든거에요.5분 생각해서 만든거에요.5분 생각해서 만든거에요.5분 생각해서 만든거에요.5분 생각해서 만든거에요.5분 생각해서 만든거에요.5분 생각해서 만든거에요.5분 생각해서 만든거에요.5분 생각해서 만든거에요.5분 생각해서 만든거에요.5분 생각해서 만든거에요.5분 생각해서 만든거에요.5분 생각해서 만든거에요.5분 생각해서 만든거에요.5분 생각해서 만든거에요.5분 생각해서 만든거에요.5분 생각해서 만든거에요.5분 생각해서 만든거에요.5분 생각해서 만든거에요.5분 생각해서 만든거에요.5분 생각해서 만든거에요.5분 생각해서 만든거에요.5분 생각해서 만든거에요.5분 생각해서 만든거에요.5분 생각해서 만든거에요.5분 생각해서 만든거에요.5분 생각해서 만든거에요.5분 생각해서 만든거에요.5분 생각해서 만든거에요.5분 생각해서 만든거에요.5분 생각해서 만든거에요.5분 생각해서 만든거에요.5분 생각해서 만든거에요.5분 생각해서 만든거에요.5분 생각해서 만든거에요.5분 생각해서 만든거에요.5분 생각해서 만든거에요.5분 생각해서 만든거에요.5분 생각해서 만든거에요.5분 생각해서 만든거에요.
추천 0

걸린넘만잡는다 12-02-26 06:36 IP : 4ddd8af8b62d163
유용한 정보 잘보고 갑니다
추천 0

아쭈 12-02-26 09:15 IP : 789fe75aa13835e
베리~베리굿~~~~~
추천 0

노지CEO™ 12-02-26 13:22 IP : eb479169d44b21f
켁! ㅎㅎ

월님들끼리...회사하나 차리면...

정말 년봉 끝내줄듯해요! ㅎㅎㅎ
추천 0

검은콩 12-02-26 20:10 IP : 824363410d92c9e
아이디어 굿이네요
추천 0

전태공 12-02-26 21:26 IP : 65ef2dfaae04876
잘보고 갑니다
추천 0

하쿠바 12-02-27 08:22 IP : f075fdeb3158d27
기발한 아이디어입니다.^^
추천 0

마이사랑 12-02-27 09:21 IP : f9a294ca5049c3c
입질이 왓을때 챔질
불편한점은 없나요.
궁금해서요.
추천 0

붕어뉨 12-02-27 09:54 IP : 15580fe6858d92b
기발한 아이디어 이십니다~ ㅎㅎ
추천 0

바람의향기2TM 12-02-27 12:19 IP : cb77c104811343b
챔질시 케이블 타이땜에 좀은 불편할것 같네요
수고 하셨습니다^^
추천 0

가을풍경 12-02-27 13:50 IP : d8ea81c8626832f
기발하네요 잘보고 갑니다
추천 0

부초처럼 12-02-27 22:43 IP : f34ef8ba4feafc8
생활에서 흔히 보는 물건으로 유용한 용품을 만들었네요. 근데 급한 챔질시 걸리는건 어떤가요?
추천 0

샘이깊은물 12-02-28 01:35 IP : dce883c7840cb17
붕어가 입질도 안해줘요

저도 낚싯대 뺏겨보고 싶어요~ -_-
추천 0

참참참 12-02-29 05:07 IP : 1dccb62487f4b43
아이디어에 박수 보내드립니다.
ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ
추천 0

상그릴라 12-03-06 21:55 IP : 6d9c723af795fb6
멋찌네요 ~~~~~~~~~
추천 0

민물상어 12-03-08 00:50 IP : 324d276bab81569
좋은 아이디어입니다.
추천 0