나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 제가만든 개인좌대

lys7080 IP : 5026dea5f61dc33 날짜 : 2012-02-26 19:23 조회 : 19383 본문+댓글추천 : 0

월척회원님들 안녕하십니까
저는 청계천에서 선반밀링기계를 가지고 가공일과 기계제작을하는 사람입니다.
짬만나면 월척사이트에서 눈팅만하다 개인좌대를 만들었습니다.
재료는 스테인리스 파이프와 목재를 이용했습니다.
제가 대륙6단 받침틀을 사용하는데, 낚시터에 도착하면 스스로 자립이 되지않아 항상 주위돌들을 주우러 가는것이 일이었습니다.
그러다 작년6월부터 일이한가할때마다 조금씩 조금씩 만들었습니다.
만들다보니 의외로 쉽지가 않드라고요ㅎ
일단 튼튼하고 무겁지않으며 조립분해가 쉬워야하며 비용이 적게들어야하는데...
크기는 펼쳤을때 950*700*60 접었을때는 700*500 무게는12.8kg입니다.
참고로 지금업로드한 사진은 올해낚시춘추 3월호에 일부실렸습니다.(신상품코너)
마지막으로,계속 계량된 개인좌대를 만들계획입니다.
구경해주셔서 감사합니다.
올해 꼭 월척하십시오~
추신-발판목재는 방수효과를위해 투명라카를 칠했습니다.
실내에서 뼈대조립한것입니다.
모든부품을 분해했을때의 사진입니다.
앞다리 설치부분입니다.

받침틀 조립부

파라솔꽂이 좌우뒷다리 이용
낚시의자 고정장치

추천 12

1등! 진주붕맨 12-02-26 19:29 IP : a0b8dc578cf6b01
자작 딱이네요
발판 바닥 붕어 문양도 굿이고
넘 좋아보입니다
추천 0

2등! lys7080 12-02-26 19:30 IP : 5026dea5f61dc33
처음만든것인데 좋게봐주셔서 감사합니다^^
추천 0

3등! 검은콩 12-02-26 20:08 IP : 824363410d92c9e
잘만드셨네요
추천 0

lys7080 12-02-26 20:10 IP : 5026dea5f61dc33
감사합니다~
추천 0

북두사신 12-02-26 20:18 IP : 177e8aa606d5374
훌륭하십니다.

멋져요.

lys7080 12-02-26 20:24 IP : 5026dea5f61dc33
추천까지주신다니 너무감사합니다ㅎㅎ
추천 0

유빈이아빠 12-02-26 20:54 IP : 427d4b79ff1c5f1
부럽당~~~
손재주넘좋네요^^
추천한방꾹쏴드립니다~~~~~~~~~~
추천 0

lys7080 12-02-26 21:02 IP : 5026dea5f61dc33
감사합니돠~!건강하세요!!
추천 0

전북김제꾼 12-02-26 21:18 IP : 8e3cff71fd842af
이야!!멋진데요ㅎㅎ

옥상에서 ㅎㅎ 폼나요^^ ㅎㅎ

작품 잘보고 갑니다

즐거운 주말 저녁 되세요!!
추천 0

lys7080 12-02-26 21:20 IP : 5026dea5f61dc33
폼나긴요ㅎㅎ
김제꾼님도 즐거운주말저녁되세요!!
추천 0

전태공 12-02-26 21:24 IP : 65ef2dfaae04876
멋지십니다.. 좋은좌대 탄생을 기원합니다
추천 0

lys7080 12-02-26 21:29 IP : 5026dea5f61dc33
고맙습니다!
추천 0

붕어품은달 12-02-26 21:31 IP : 7b459dd1157b69d
훌륭한좌대 입니다.... 저도 만들고 싶군요..재료비는 어느정도 인지도 궁금하군요..
추천 0

lys7080 12-02-26 21:35 IP : 5026dea5f61dc33
재료비는 시행착오가 있어서 약15만원정도 더들어간걸로 기억합니다.
추천 0

야연 12-02-26 21:48 IP : 02572cf8a486a73
좋아보입니다. 다른 좌대서 볼수 없는 독창성도 보입니다.여러가지 제품을 사용해본 바,싸이즈는 800×1200이상.무게10k미만.앞다리 최장 1500cm이상.슬라이딩&원터치 사이드바.
이정도 스펙은 만족시키셔야 ~
추천 0

lys7080 12-02-26 21:51 IP : 5026dea5f61dc33
고맙습니다.
상판 목재무게만3.4kg입니다.
무게를 줄일려고 줄일려고 많은노력을 했는데 쉽지않네요.
좋은물건 만들려고 고민중입니다.
지적 감사합니다~
추천 0

lys7080 12-02-26 21:53 IP : 5026dea5f61dc33
원래1200*900으로 만들었었는데 무게때문에 줄였네요ㅜㅜ
추천 0

바야흐로 12-02-26 22:00 IP : 381544d4433f59a
잘만드셨네요~ 다음 작품도 기대해 봅니다.
추천 0

lys7080 12-02-26 22:03 IP : 5026dea5f61dc33
감사합니다~
늦어도4월말에는 나올것같네요 다음에도 지켜봐주세요~!
추천 0

큰스님사부 12-02-26 22:09 IP : 172137ab6a7ebd9
손 재주가 부럽습니다
추천 0

lys7080 12-02-26 22:32 IP : 5026dea5f61dc33
감사합니다.
추천 0

가비형 12-02-26 22:48 IP : c95c4306020c4f9
정말 잘 만드셨읍니다.
용품으로 시중에 시판해도 되겠읍니다.
.
추천 0

lys7080 12-02-26 23:06 IP : 5026dea5f61dc33
아까 야연님께서 말씀하신 1200*800에10kg정도는 돼야 상품이 되는데 부족한것이 많아서 고민중입니다.
감사합니다.
추천 0

한놈만잡는다 12-02-26 23:20 IP : 876c51f716d17e4
(((*^_^*)))

수제품 애정이 깃든것 같네요

부럽습니다

잘보9 가9요
추천 0

lys7080 12-02-26 23:25 IP : 5026dea5f61dc33
늦은시간 봐주셔서 고맙습니다.
올한해 건강하세요~
추천 0

감사해유3 12-02-26 23:43 IP : 7a0e72789581eca
의자뒤가 좁아서 떨어지면 어떡하지라는 궁금증을 대번에 풀어주시는 사진이 보입니다.

아이디어도 좋으시고 손재주야,,업이실테니 두말필요없으실테고

정말로 멋집니다.

의외로 가볍고 튼튼할거로 보이기도 하네요.

멋진장비로 원하시는조과가 이루어지는 한해되세요.
추천 0

허송살이 12-02-27 00:29 IP : dd5521600a62459
역시나.ㅎ.ㅎㅎ 멋저부려요 ㅎㅎㅎ
추천 0

선두리 12-02-27 08:14 IP : 1aa53b2bbc77ac1
부럽네예..ㅎ
추천 0

하쿠바 12-02-27 08:20 IP : f075fdeb3158d27
손재주가 대단하십니다. 추천날립니다.
추천 0

여유롭게 12-02-27 09:26 IP : a9be957d9da4f4e
멋진 나만의 좌대군요 잘보고 갑니다
추천 한방
추천 0

마이사랑 12-02-27 09:33 IP : f9a294ca5049c3c
오늘도 행복하시구요
의자뒤가 좁아서 떨어지면 ...
의자를 고정시키는 방법으로 해결하시면 더욱 멋진장비가 될것같네요.
손재주가 대단하시네요.
추천 0

붕어뉨 12-02-27 09:51 IP : 15580fe6858d92b
정말 손재주가 대단하십니다~
구매하고싶은 상품이네요 ㅎ
추천 0

키큰붕어 12-02-27 10:04 IP : 5a27ba095c43547
이때껏 본 좌대 중 최고네요..정말 잘 만드셨습니다.
추천 0

월천대사 12-02-27 10:13 IP : 960d47b0e83122f
나도 저런재주가 있음 얼마나 좋을꼬^^
추천 0

잉철 12-02-27 11:29 IP : 3d1653e78ad0563
정말~ 부럽습니다.
추천 0

★투투★ 12-02-27 11:38 IP : 0439f8a124d790e
오우~~~~~베리 굿~~~~!!!!!

정말 멋집니다.....부럽네요...
추천 0

lys7080 12-02-27 11:49 IP : 5026dea5f61dc33
모든분들 감사합니다~
추천 0

lys7080 12-02-27 12:00 IP : 5026dea5f61dc33
마이사랑님 의자고정시키는 사진있습니다.
확인부탁드려요~
추천 0

가을풍경 12-02-27 13:54 IP : d8ea81c8626832f
멋지네요 특히 붕어그림이 아주 예술입니다 잘보고 갑니다 행복하세요
추천 0

야월백수 12-02-27 15:54 IP : 47eb8a58ca85a48
잘만드셨읍니다

아주 튼튼한게 좋아보입니다

저기서 낰시하면 붕어는 절로 오지싶네요

잘보고 갑니다
추천 0

비비 12-02-27 15:56 IP : 13815b34e9b5fa5
좌대가 그냥 작품입니다!!!
추천 0

무영객 12-02-27 18:50 IP : 9920c89c1fa8d89
요즘좌대 몬맨드는사람은 없뜨만요...하여튼 디게 무겁게 보여지네요...
추천 0

짱돌1 12-02-27 18:57 IP : 2f33c8e8e05fc0f
멋지네요...
다음작품 기대 만땅입니다
추천 0

검은콩 12-02-27 19:56 IP : 824363410d92c9e
잘보고갑니다
추천 0

이짜붕어 12-02-28 09:02 IP : 169a4c9dce99faa
튼튼해보이네요 훌륭하시네요 부럽습니다
추천 0

lg 12-02-28 12:29 IP : fdbc6441e9475a7
훌륭하십니다.
추천 0

한실 12-02-28 17:15 IP : 3a76eb38af3ca15
잘 만드셨네요.

대단하십니다...^^
추천 0

lys7080 12-02-28 21:53 IP : 5026dea5f61dc33
자연을 사랑하고 낚시를 좋아하시고 월척을 즐겨찾아주시는 회원여러분 모든분 행복하시고 건강하세요.
펜팔시대를 사춘기로 보내고 어느덧 50대 중반으로 접어들지만 왠지 낚시와 월척 사이트는 고향같은느낌입니다.
부족한면을 보시고 칭찬과 격려를 보내주시는 회원여러분께 진심으로 감사드립니다.
고맙습니다.
추천 0

피싱캡틴 12-02-29 02:36 IP : e8cfcecb00b2997
기성품보다도 훨씬 견고하고 좋아보입니다...
추천 0

말뚝쟁이 12-02-29 13:59 IP : ee63d36232327c2
기성품의 단점을 잘보안하신것 같습니다!
진짜 안무지게 보입니다!
보는것만으로도 튼튼해 보이네요!^^
추천 0

노지CEO™ 12-03-01 20:44 IP : eb479169d44b21f
끝내줍니다.!
추천 0

걸린넘만잡는다 12-03-01 21:33 IP : 4ddd8af8b62d163
손재주 있는분들 정말 부럽습니다 잘만드셨네요
추천 0

일상탈출 12-03-02 19:09 IP : c09767a6d029755
이게 머, 좌댑니까??? 아틉니까???
추천 0

초짜에요 12-03-02 20:38 IP : cd40fc32e9f20da
자제를 좀더 가는걸로 하셔도 가능할듯해 보입니다...

작품 감사히 잘보고 갑니다..^^

추천이요
추천 0

lys7080 12-03-02 22:07 IP : 5026dea5f61dc33
모든분들께 감사드립니다.
즐거운 주말보내세요~
추천 0

아쭈 12-03-11 07:45 IP : 789fe75aa13835e
훌륭하십니다.
추천 0

후늬얌 12-03-12 09:38 IP : 22af7f48e7a31f6
이런거 부럽습니다..기술과 장비가없어서 못만드는 아쉬움만....
추천 0

daumok다음오케 12-03-14 19:26 IP : 2d60df20fc41cc3
꾼들은 못말려..
낚시꾼...
대단하십니다....
추천 0

현준아빠 12-03-22 20:07 IP : 3eca9f3f54af7c8
내공이대단하십니다 부러워요 늘안출하시고498하세요
추천 0