나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 발판 하나올려봅니다.

갈대밭붕어 IP : 983a5ae56e4e2a2 날짜 : 2012-03-01 23:49 조회 : 14575 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 허접한 발판 올려봅니다.
설명이 미흡하더라도 이해해주세요~~~~ ^^
알루미늄으루 만들려구 하다가 알루미늄 용접할때가 없어서리 스텐으루 작업했네요 ㅎ(알루미늄 용접 단가?? 넘비싸요)
스텐은 20X20 1T 중앙에 경첩붙이는 부분은 1.5T 로작업 했어여

크기는 700X900 으로 만들었습니다. 상판은 알루미늄 체크판으루 할려니 돈이 만만치않게 들어가더군요
그래서 그냥 아크릴 3T로 작업 했어여

중앙하부는 경첩에 보강을 하였으나
혹시나 하는맘에 클램프를 앞뒤로 하나씩 용접해놓구..ㅎㅎ 꽉! 잡아땡겨주더군요

클램프로 더이상 벌어지지 않도록 작업도 하고 ㅎ
손잡이를 달려구하니 마땅히 달아놓을때가 없더군요
그래서 다리를 손잡이 역할합니다. 날이 추우면 장갑끼고 ㅎㅎ

접은 두께는 최고 70MM 입니다 중요한건 무게인데요 무게가........ 저울이 없어서 ㅎㅎ 제생각인데 5~6 KG 정도..??
이제곳 출조준비를 해야겠네요.상판 비닐은 현장에가서 뜻어야지 ㅋㅋ

출조하시는분 대박& 대물상면 하시길 바랍니다...

허접한 제품 봐주시고 읽어주셔서 감사합니다.
추천 12

1등! 한게임 12-03-02 00:00 IP : 9805f87088b277f
땡겨요
추천 0

2등! 노지CEO™ 12-03-02 00:46 IP : eb479169d44b21f
멋집니다.!
추천 0

3등! 북두사신 12-03-02 01:37 IP : ee735ed9d0017b1
헐 멋지십니다.
사용후기 궁금합니다. ㅎㅎ
추천 0

태팔꾼 12-03-02 07:25 IP : 15d5aceba4d8c9e
부럽습니다..
요즘 발판에 자꾸 눈이 가서리...
추천 0

두깨 12-03-02 08:23 IP : 856217ce4829eb7
재주가 조의시네요. 부럽당,,
추천 0

감사해유3 12-03-02 08:29 IP : 7a0e72789581eca
훌륭해보입니다.
추천 0

붕어뉨 12-03-02 08:41 IP : 15580fe6858d92b
으흐흐 부럽습니다~ 멋진 발판입니다!! ㅋ
추천 0

자객붕어 12-03-02 09:13 IP : 351efbf35bc55ff
훌륭하십니다
저도 하나 만들고 싶은데 다리를 못구해서요
다리는 어디서 구하셨는지요
쪽지 부탁드립니다
추천 0

붕어와춤을 12-03-02 10:03 IP : d646971eb2f2fea
흔들림만 없다면 최고!
추천 0

꾸딩 12-03-02 10:10 IP : c5e6bcc42d64a4b
저도 하나 만들고 싶은데 다리를 못구해서요
쪽지 부탁드립니다
다리는 어디서 구하셨는지 알려주세요 부탁드립니다
추천 0

구루마 12-03-02 10:56 IP : 79c89b217badad1
잘 만드셧네요
다리 구입처&가격 쪽지 부탁드립니다...
추천 0

잘좀해 12-03-02 11:09 IP : becc4d952db52d5
구조가 복잡하지 않고 간결하게 잘 만드셨네요,,, 저도 발판 만들려고 알미늄 상판은 준비해 놓고, 기존 업체들 다리를 사려

고 하는데, 상판에 간단하게 연결하기가 쉽지 않네요, 님께서 만든 다리와 관절이 가장 좋을것 같은데 판매처를 알 수 없

군요, 족지좀 부탁 드립니다.
추천 0

전북김제꾼 12-03-02 11:38 IP : d6d3bd76b357fc6
멋진데요^^ ㅎㅎ

깔끔하고 ㅎ

부럽습니다^^ ㅎ
추천 0

바람막이 12-03-02 11:43 IP : 02b1f097f99fa02
겉보기엔 기성품과 차이가 없군요.

내구성등 사용하시고 사용기를 한번 더 부탁합니다.
추천 0

깜둥이 12-03-02 14:28 IP : db05271dde5f458
잘 만들었습니다
한번 만들고 싶은데 관절다리 구입처를 알려주세요?
쪽지좀 부탁드립니다.
추천 0

무늬만프로 12-03-02 15:57 IP : c7e8e918fe0c82f
머찜니다 ㅎㅎㅎ나도 만들고 시푼데 조 관절을 몬구하겠심다 ㅎㅎ
추천 0

다이버68 12-03-02 16:20 IP : ea052dc96d83119
훌룡하네요...저도 관절만 있다면 하나 만들고 싶은데요
관절 구입처 ...쪽지좀 부탁드려봅니다 ^^
추천 0

늘기 12-03-02 16:54 IP : 1d28886228d499b
저도만들었는데 저보다훨씬잘만드셨네요 다리관절은 스텐스파이크 구형으로 개조를 하면됩니다
추천 0

일상탈출 12-03-02 18:58 IP : c09767a6d029755
비용이 얼마나 드셨는지, 어디에 가서 작업하셔는지 궁금합니다

일단은 평점 99.9 점 드립니다 ^________^
추천 0

갈대밭붕어 12-03-02 19:30 IP : 983a5ae56e4e2a2
일단 관김가져 주셔서 고맙습니다..^^

관절문의가 많으신데 관절은 월산발판 꺼임니다. 중고장터에 대륙 스텐스파이크 싸게나온거 구하셔서 작업하시면돼요 (앞발은 길이조절이 어느정도 돼고요)

관절은 밀링작업으로 대량 주문 넣으면 가능할것 같던데요.... 수량이 얼마나..? ㅎ
추천 0

좋은이웃 12-03-03 20:22 IP : 36b2026391bedce
잘 만드셨네요 ㅎㅎ 저도 금방 하나 만들려고 재료 준비 중입니다 ㅎㅎ
추천 0

동아아빠 12-03-03 21:06 IP : 25a6261101d4a9d
저도 함 만들어봤으면....
잘 만드셨네요.
추천 0

효천 12-03-04 13:48 IP : 013154548a34c98
잘 만드셨네요.
저도 하나 만들어 보려고 하는데
제게도 쪽지 부탁드립니다.

추천드리고 갑니다.
추천 0

산벼락 12-03-05 17:42 IP : ca0dee60eb41698
손재주 좋으십니다...부럽네요...
다리구입 어찌 하셨는지...저도 쪽지 좀 부탁드립니다...

추천한방~ ^^
추천 0

이스리따르고 12-03-05 23:18 IP : cdab32f4db2ea46
아크릴3t면 많이 약합니다.약간의 힘만 가해도 파손 됩니다...보강하고 시험하시는건 어떠신지요...불안 불안.....
추천 0

새벽하늘TM 12-03-06 09:00 IP : 4b00bf9105fbba4
부럽습니다 ..추천 꾹!
추천 0

전태공 12-03-06 18:12 IP : 3f7d977d770a036
잘보고 갑니다..
추천 0

말뚝쟁이 12-03-08 13:54 IP : ee63d36232327c2
손재주 부럽습니다!
추천 0

소슬바람 12-03-08 15:09 IP : 877255fa4418907
만들고싶네요 붕어님 쪽지 부탁합니다
추천 0

검은콩 12-03-11 23:05 IP : 824363410d92c9e
멋져부러요
추천 0