나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 온수 보일러 (코베아)

라쿤귀무자 IP : 93cf813559130e7 날짜 : 2012-03-02 23:07 조회 : 26685 본문+댓글추천 : 0

우연히 모 카페에서 온수보일러를 만드는걸 보았습니다..
똑같이 만들어보았지만.... 왠지 호스가 밖으로 나와 돌아다니는것이 보기 안좋아..
최대한 호스를 안쪽으로 만들어서.... 나름대로 변형을 주어 만들었습니다..
히터 아래쪽에... 온수매트(의자용, 방석용, 탠트용)를 연결해주기만 하면 됩니다..
약간에 손재주와 몇가지의 부속만 있다면.... 누구든 쉽게 만들수 있습니다...
함 도전해 보세요....

추천 16

1등! 비비 12-03-02 23:14 IP : b8fa5f588f1be63
볼적마다 신기하기만!!!....엄두가 안납니다~
추천 0

2등! 아이스맨™ 12-03-02 23:26 IP : e28c27336aa0da6
저는 새로나 보일러 갖고 있어서 자작할 필요는 없는데 공기까지 덥혀줄 팬코일 만들 재주가 없습니다.
손쉽게 팬코일 만드는 방법 좀 갈쳐주세요 ^^
새로나에서 파는것 사면 되지만 싸게 만들면 좋을거 같아서요
추천 0

3등! 라쿤귀무자 12-03-03 00:00 IP : 93cf813559130e7
아이스맨님..쪽지확인해보세요..
추천 0

지동아빠 12-03-03 01:10 IP : 864f2a688a26a03
약간의 손재주.....
제겐 너무 먼 약간인거 같아요 ㅎㅎ
멋집니다
추천 0

하얀늑대 12-03-03 03:03 IP : ef24be714f98179
영주아저씨 올리셨네요 ㅋㅋ 그런데 제것보다 퀄리티 쥑이네요 크큭 제가 다시좀 하러 갈게요^^
추천 0

늘근낚수꾼 12-03-03 06:44 IP : 67253d27c61b306
수고 많으십니다...
너무 부럽습니다...
저도 만들어 보구싶은데...
좀 가르쳐 주실수 있는지요...(구해야할 부품등 요)
쪽지 또는 이메일 로 부탁 드려봅니다...
수고 하십시요....
추천 0

우중낚시 12-03-03 07:42 IP : e94fea8a8be9673
대단하십니다 ㅎㅎ 전부 발명가들만 모이셧나봅니다 ㅎㅎ
추천 0

스퐁이 12-03-03 07:43 IP : bfb1767e5853e97
신기하넹...ㅎㅎㅎ

잘보고갑니다.

아흥...나도 만들고싶당.ㅎ.ㅎ

붕어와춤을 12-03-03 09:42 IP : d646971eb2f2fea
추천 아니드릴수 없네요.

대단 하십니다 ㅎㅎ
추천 0

김현웅 12-03-03 10:20 IP : 7386255007b0fe4
재주도 좋으시네.ㅎㅎ
저같은 사람은 재료 다 가져다 줘도 못하겠습니다.ㅎㅎ
추천 0

육보리 12-03-03 10:42 IP : e4f947d6f512dce
헐 ~~
대단하십니다.
전 손재주가없어시리...
추천 0

뽀대나는붕어 12-03-03 13:43 IP : 7466ab10f7d3444
에고~제게또 숙제를.....^__^
추천 0

민초짜 12-03-03 14:27 IP : c355e812374e998
꼭 필요 한데 저에게는 그런 재주가 없으서
그림의 떡이네요.
혹시 판매할 의향은 없으신지...
추천 0

배불때기 12-03-03 19:33 IP : 7293545606d3b50
우~와~~

그저 놀랄뿐입니다...
추천 0

동아아빠 12-03-03 21:07 IP : 25a6261101d4a9d
와... 분양안하시나요
추천 0

뽀록 12-03-03 21:16 IP : 3535326da48194b
손재주없는 일인 잘보고갑니다

손재주 너무부럽습니다 ^&^
추천 0

북두사신 12-03-03 21:44 IP : 21968c7b685229f
잘보고 갑니다.

멋집니다.
추천 0

전북김제꾼 12-03-03 22:50 IP : 2d07218a80371f0
잘보고 갑니다..

손재주가 부럽기만 합니다 ㅠ
추천 0

물새우 12-03-04 09:08 IP : b5c3ea98b04e6c4
저도 온수보일러 만들고싶어요.위에 늘근낚수꾼님처럼 쪽지부탁해요
추천 0

지물 12-03-04 09:52 IP : a4d22c7f3f90447
참말로 이건 정말어렵습니다
기존철판을 타공한솜씨,동파이프감고,물통피스로 고정하고
참말로 허허 이기술 저에게 줄라요
엄청 비싸게 사고 싶소 오~~~
잘보고 갑니다 멋진기술,아이디어 많은 월님들께 보여 주이소
추천 0

곰돌이아찌 12-03-04 14:39 IP : 55801b79ca0bf49
멋집니다. 코베아 뒤면 호수 연결이 궁금하네요(부탄가스가 가려져서요. ㅈㅅ) 그리고 보일러 덮개는 어떡게 되어 있는지 궁금합니다.
추천 0

라쿤귀무자 12-03-04 17:13 IP : 93cf813559130e7
곰돌이님 보세요... 맨 윈쪽호스는 물통에서 내려와서 체크벨브를 거쳐서 3번째 호스를 거쳐 전면에 있는 동파이프쪽으로 흘러가고요.... 다시 동파이프에서 두번째 호스로 흘러 나옵니다.. 두번째 호스는 아랫쪽에 호스를 거쳐서 코베어 아래쪽에 휘팅을 거쳐서 온수매트나 온수 방석으러 흘러가서 다시 돌아오는 물은..마지막 호스를 거쳐서 물통으로 흘러들어갑니다..

보일러 덥개는 혹시 물통을 말씀하는건지요??
만약 물통덥개를 말씀하신다면... 있어도 그만 없어도 그만예요..다만 이물질 들어가거나... 스팀이나 온수가 나오는 소리를 방지하려면 살짝 덥개를 만드는것도 좋겠는데..솔직히 새로 변형한거라... 덥개를 만들지 못햇습니다..
쪽지루 연락처 남겨 드리시면 더 상세하게 설명해 드리겠습니다...
추천 0

마스터빌더 12-03-04 18:52 IP : d9d9a1d84a807f6
대단하십니다 ^^
추천 0

진짜붕어 12-03-04 19:40 IP : 38d075d1854957d
참 재주가 좋습니다.
저는 재주가 없어 사서 쓰는편이라 그런 재주가 부럽기만합니다.
추천 0

곰돌이아찌 12-03-04 21:05 IP : 55801b79ca0bf49
라쿤 귀무자님 설명 잘 이해가 되네요. 감사합니다.
추천 0

빼빼로 12-03-04 21:48 IP : d3028e272305fd2
캬~탐나네요~

기똥찹니다요~ㅎㅎ

추천올립니다~
추천 0

포기각서 12-03-05 07:45 IP : afb3a266833b7da
저도 부속품과.만드는방법좀 알려주십시요.jjkkll4871@naver.com 또는 쪽지부탁드립니다
추천 0

수아수빈 12-03-05 08:13 IP : 4fde7cdf96fa4cd
라쿤귀무자님 저도 죄송하지만 부속품과.만드는방법좀 알려주십시요. jh51540@naver.com 또는 쪽지부탁드립니다
추천 0

대한민국이다내집 12-03-05 15:33 IP : 3758f249f10b89f
라쿤귀무자님 어제 쪽지 드렸는데 전화로는 무리 일것 같고 저도 죄송하지만 부속품과.만드는방법좀 알려주십시요.아니면 아시는 사이트라도 부탁 합니다..쪽지나 07252000@naver.com 부탁 합니다
추천 0

선두리 12-03-06 08:15 IP : 1aa53b2bbc77ac1
잘보고 가니더...^^
추천 0

민물상어 12-03-08 11:22 IP : b0e4d9e16365cfb
만드는건 약간의 손재주로 누구나 만들 수 있겠죠..
근데 라쿤귀무자님의 결과물은 신이 내린 손으로 만든 작품입니다.
추천 0

말뚝쟁이 12-03-08 14:16 IP : ee63d36232327c2
저도 도전해보고 싶!습!니!다!
갈쳐주세요!
멋집니다!
추천 0

노넴 12-03-09 20:05 IP : a2daaa7eaeb8d98
저도 요즘 온수보일러에 관심이 많습니다.

기성품은 가격도 가격이지만 직접 만들어보고 싶네요...^^

부속품과.만드는방법좀 알려주십시요.stpurebk@naver.com 또는 쪽지부탁드립니다

미리 감사드립니다. 안출하세요..^^
추천 0

아쭈 12-03-11 07:41 IP : 789fe75aa13835e
자동으로 추천이 됩니다 ...ㅎ
추천 0

엑끼스 12-03-11 17:26 IP : 23680d7f1f3b4e6
체크벨브 어디서 구매하셨나요??
syss911@hanmail.net 메일또는 쪽지좀부탁드립니다
추천 0

검은콩 12-03-11 23:03 IP : 824363410d92c9e
잘만드셨네요
추천 0

시즌2™ 12-03-12 01:52 IP : b26aa2a9a383a65
그림 봐도 모름.
추천 0

무영 12-03-12 16:31 IP : 31c6f662f020bf7
체크밸브 어디서 어떤것 구매하셨나요
저도 만들었는데 순환이 잘 안되서 문의합니다.
쪽지 부탁드립니다
추천 0

daumok다음오케 12-03-14 19:23 IP : 2d60df20fc41cc3
저도 만드는법및 필요부속 쪽지부탁해유.
3.10~11일 궁평수로에서 얼어죽는지 알았어요.
그날은 바람도 와....
추천 0

숯뎅이 15-02-26 09:30 IP : a0c1e42abedeace
.
추천 0