나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 대륙 스파이크 레드 단점 보완

낚프로 IP : 494c01d17caddda 날짜 : 2012-03-05 21:25 조회 : 9191 본문+댓글추천 : 0

구형 대륙 스파이크를 쓰다가 신형이 뽀대가 더 나 보여 신형 스파이크 레드로 개비 하였습니다.
역시나 알루미늄이다 보니 바람에 약하더군요.ㅠㅠ
구형 스텐은 어지간한 바람에도 끄떡없었는데 그닥 센 바람도 아니었는데 앞다리 전체가 들리는 현상이 발생하더군요.ㅠㅠ
뭔가 2% 부족한 것을 어찌할까 궁리하다가 요렇게 보완을 하였습니다.
먼저 앞다리 오리발과 볼트를 분리한 후 15.8MM*20CM 스텐봉을 박아 넣습니다.
그 다음 뒷다리도 분리하여 17MM*7.5CM 스텐봉을 마찬가지로 박아 넣습니다.
그러면 무게감이 앞뒤 밑부분으로 실리기 때문에 부족함을 채우지 않을까 생각됩니다.
전체적으로 무게는 더 나가지만 나름 맘에 듭니다.
실전 테스트는 아직 못했습니다.주말이 되어야 되겄지요.
그럼 20000 존밤 되십시요.

1.앞다리 분리사진
2.앞다리에 스텐봉을 박은 상태
3.뒷다리 분리
추천 0

1등! 로가로세 12-03-05 22:10 IP : 4023b719bb42a95
실험정신 멋지십니다 실전후 어떤지 궁금합니다 좋은밤 지내세요 잘보고갑니다
추천 0

2등! 북두사신 12-03-05 22:37 IP : 26e344e650dafa9
요거 바람에 버텨주면 대륙에 아이디어 파세요. ^^

그래도 잔기스는....

전 기스때문에 받침틀만 새로 바꾸고,
스파이크는 AS 보냈습니다.
추천 0

3등! 박력 12-03-06 00:46 IP : d2c36bae5299640
흠 그런 문제가잇엇군요~~
구형써보니 바람에 끄떡없던데~ 저도 래드로 바껏는데~~ 헉..
추천 0

천향 12-03-06 11:34 IP : f0cf3a99fa3b485
가벼운걸 장점으로 내놓은것 같은데
봉박으면 무게가 상당할것 같은데요..?
가벼운게 바람엔 약하다는 단점은 있죠
추천 0

아쭈 12-03-11 07:28 IP : 789fe75aa13835e
잘보고 갑니다......
추천 0