나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 자작 받침대

촌국시 IP : b92b7fc7e5e5e36 날짜 : 2012-03-07 22:43 조회 : 16777 본문+댓글추천 : 0

월님들이 자작받침대 만드니까 저도 따라해봅니다
주걱부분은 파이프가 큰관계로 현장에 못쓰는 가스호스 잘라서 본드작업햇습니다 행* 스탤스 주걱입니다
받침틀헤드에 끼우는 부분은 역시 현장에 굴러댕기는 프라스틱핀을 끼웁니다

10개 만들었습니다 파이프는 17미리입니다 ㅠㅠ 폐기되는 파이프입니다
스탠아닙니다 스탠보다 더단단한 특수재질입니다 잡아만 준다면 쌀한가마니 올려도 안휘어집니다
브레이크형입니다 오링넣어서 테스트해봅니다 잘잡아줍니다
47대 올려서 테스트합니다 당연히 안휘어집니다
47.42,42,36,36,32 테스트합니다 참고로 진*뒷꽂이헤드로 테스트햇습니다
47보다 42가 더잘잡아줍니다

진* 뒷꽂이헤드입니다 챔질하기 쉽습니다 잡아주는건 브레이크형보단 조금 부족합니다
경사진데서는 충분히 잡아줍니다 단절받침대보단 장철받침대에 더잘맞는다고 생각해봅니다
고장안나고 얼마를 사용할지는 아무도 모릅니다 브레이크형보단 총알형을 선호하는지라 진* 선택했습니다

다시는 자작안할랍니다 손에 본드 다묻혓습니다
특허논쟁은 없을걸로 보여집니다 세상에서 단 10개밖에없는 받침대입니다
무게는 스탠보다 가볍지만 사이즈가큰관계로 4절받침대랑 무게가 같습니다
특허 받침대는 본적이없지만 제방법하고는 다를겁니다 특히 스탠이 아니니까요
주걱 25,000원 수축고무 8.000원 입니다 사진올릴줄 몰라서 한참 해매입니다 ㅠㅠ
추천 10

1등! 고물이 12-03-07 22:48 IP : facb979b36731a3
잘만드셧네요
좀무거운거빼면단단하니 좋겠어요
추천 0

2등! 촌국시 12-03-07 22:53 IP : b92b7fc7e5e5e36
평소에 4-5절 사용했으니까 무게는 손해볼거 없을거 같습니다
사진올리는데 1시간 걸렸습니다 ㅠㅠ
추천 0

3등! 아담붕어 12-03-07 23:23 IP : 5128b3bcb6cafd8
잘 만드셨네요. 열정에 박수를 보냅니다. 무게 줄이는게 목적이라면 적당한 재료를 찾으시면 금상첨화일거라 여겨집니다. 암튼 부럽습니다.
추천 0

육사정 12-03-08 00:18 IP : 97f43c69e2af051
좋은정보 감사합니다

플라스틱 마게좀분양 부탁드림니다.
추천 0

마름 12-03-08 00:27 IP : 6a9ba272bcf27c1
솜씨가 대단하시네요
추천 0

바야흐로 12-03-08 01:33 IP : 3f5a01e0f7a6936
직접 만들면 애착도 많이가는법!!
수고하셨습니다.
추천 0

도합30단꾼 12-03-08 01:45 IP : de423a771e82e8f
또하나의자작받침대를보니 ㅎ 그저 멋있구 존경스럽습니다 ㅎ 저도1탄에많은사랑을받고 2~3탄같이제작중입니다. 완료되면 게시글올리겠습니다
추천 0

촌국시 12-03-08 07:39 IP : a4d92a6384b5948
육사정님 마게드리는건 문제가 안되지만 17미리에 맞는 마게라서
값어치가 없을겁니다 스탠으로하면 무거워서 사용에 불편합니다
추천 0

선두리 12-03-08 07:57 IP : 1aa53b2bbc77ac1
잘보고 갑니다..
추천 0

육사정 12-03-08 08:18 IP : 97f43c69e2af051
티타늄 봉으로 생각중입니다.
추천 0

붕애눈팅 12-03-08 08:41 IP : 0d995d8cbf19d4c
열정이 대단하십니다 선배님

이쁘게 잘만드셨네요 고생하신만큼 보답받으셔야죠 498로 잘보고갑니다^^
추천 0

철구루 12-03-08 09:33 IP : 0918865cd11afd6
멋진 손재주에 박수를 보내드립니다. 잘보았습니다.
추천 0

키큰붕어 12-03-08 09:34 IP : 5a27ba095c43547
손에 묻은 본드는 따뜻한물에 한 3분 넣엇다가 때수건이나 3M수세미로 거품 마이내서 살살 문때면 다 지는줄 아뢰오...
추천 0

전북김제꾼 12-03-08 09:38 IP : d6d3bd76b357fc6
이야!!

멋져요^^

손재주가 정말 부럽습니다^^ ;;

즐거운 하루되세요!!
추천 0

연주찌 12-03-08 10:30 IP : d035eb1adc4edc0
좋은정보 감사합니다
추천 0

석천공 12-03-08 10:56 IP : 89fefe4150972ab
조금만 무게를 줄일수만 있다면.....
즐감하고 갑니다^^
추천 0

붕어뉨 12-03-08 11:03 IP : 15580fe6858d92b
멋진받침대 잘보고 갑니다~
다만 무게가 조금아쉽군요 ㅠㅠ 스텐받침대 목적이 무게와 부피의 장점을 살리는건데
조금더 가는파이프를 사용해보심이 어떠실련지요 ㅎㅎ
추천 0

촌국시 12-03-08 12:31 IP : a4d92a6384b5948
스텐이아니라서 시중에는 구입을못합니다
있어도 가격때문에 못살겁니다 저거 1개만 있으면 12미리짜리 스텐 10개는 구입할수 있을겁니다
예전엔 못쓰는 파이프 많이나오더만 만들어볼려고하니 구하기 어렵네요 ㅠㅠ
추천 0

촌국시 12-03-08 12:33 IP : a4d92a6384b5948
붕어뉨님 저도 그렇게생각합니다 조금만 더얆았어도 좋을텐데..
그래도 4절받침대무게이니 다행입니다 스텐17미리는 무거워서 엄두가 안나겠지요
추천 0

말뚝쟁이 12-03-08 13:48 IP : ee63d36232327c2
저도 만들어 받는데. ...마지막 사진이 와닫습니다!ㅠㅠ
손에 본드 지우는데 3일걸렸습니다.
남는자재로 튼실히 잘만드셨네요
추천 0

대물수색대 12-03-08 13:56 IP : cac57dc6ed96a67
잘만드셧네요
구경 잘하고감니다
추천 0

여유롭게 12-03-08 15:49 IP : fc61ba7c4e69dcc
나만의 멋진 작품입니다
추천 0

전태공 12-03-09 14:10 IP : 6342a311f77d76a
멋지내요 ~` 잘보고 갑니다
추천 0

아쭈 12-03-11 07:14 IP : 789fe75aa13835e
손재주에 박수를 보내드립니다...
추천 0

검은콩 12-03-11 22:57 IP : 824363410d92c9e
멋지내요 잘보고갑니다
추천 0

흑벵에 12-03-16 12:15 IP : 984687edab3b06d
아 멋집니다
근데 받침대뒷쪽 플라스틱 부분은 뭘로 했는지 궁금합니다
어디서 구할수 있는지도 좀 알려주시면 감사 하겠네요
추천 0

꿈을낚는조사 12-03-24 23:47 IP : bde52d94727df7e
선배님 스텐보다 훨씬 튼튼하다하니 처질일은 절대로없겠습니다^^ 저는 장대는 많이안써서 월님들 만든거보고 스텐9.6파이 1T짜리로
만들어보았는데 월님들 칭찬해주실런지 시간
날때 사진찍어 한번올려봐야겠네요^^ 받침대만들어본사람만이 노고를알지요 엄청손도많이가고^^ 그만큼 애착은 두배겠지요~ 고생많으셨습니다^^
추천 0