나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 네오디늄자석으로 만든뒤꽂이를 함만들어봤습니다

늘기 IP : 1d28886228d499b 날짜 : 2012-03-09 15:45 조회 : 9769 본문+댓글추천 : 0

일단 나무로만들었느데 나중에투명아크릴로 주문할예정입니다 허접하드라도 잘봐주십시요

수축고무사이로 네오디늄자석을끼워서사용한것입니다 잘들어갑니다
스텐받침대70센티이고 낚시대는카본콤비수양 가지고있는것중에 제일무거운겁니다 낚시대들림현상없고요 앞에서막흔들어도 문제없네요

조만간에 아크릴로만들어볼생각입니다 조만간사용기도올리겠습니다 설명이허접하드라도 이해해주시길
추천 4

1등! 머피의법칙 12-03-09 15:58 IP : c7b0875f82a9bb7
ㅋㅋ 아이디어 대단합니다.

미라클 받침틀이 필요 없어 지겠네요.

철편만 구하면...

미라클 넘비싸요.

네오디늄 자석 구입처나 가격 공개하시면

우리월님들 더나은 다양하고 저렴한 장비개조를 하지않을까요..

하여간 대단들 하십니다.

추천 올림니다...
추천 0

2등! 늘기 12-03-09 16:10 IP : 1d28886228d499b
네이바나 옥션에들어가셔서 내오디늄자석치면 다양한자석사이즈 모양들이나옵니다 입맞에맞는거찾으시면됩니다 더나은제품을 만드실수있을겁니다
추천 0

3등! 부초처럼 12-03-09 16:12 IP : 623540da72b4941
네오디윰 .엄청난 자력을 냅니다.
동전크기두개 붙으면 절대 손톱으로 못떼냅니다. 잘못하면 손가락끼여 다칠 수 있죠.
그걸 응용하시다니요.
대단한 아이디어입니다.
혹 그래도 약하다 싶으면 두개 붙여쓰면 되지요.
단, 충격에 약해 깨지는 경우가 많습니다. 워낙 자력이 강해 두개가 딱 붙으면서 부서지는 경우도 있죠.
옥션에 가면 다양한 싸이즈로 싸게 구할 수있습니다.
강추합니다.
추천 0

늘기 12-03-09 16:16 IP : 1d28886228d499b
낚시대 총알대신구멍자석이있는데 연결해서사용하시면 자동빵은 문제없습니다 사람이땡겨도 잘안빠집니다
추천 0

앗! 12-03-09 16:36 IP : 234ed7044879425
ㅎㅎ 만드실분들 많겠네요. 스뎅받침대 처럼 붐일꺼 같은데요~
추천 0

산비 12-03-09 19:35 IP : 0098114bb481fb2
와 이런방법이!!

좋은정보 잘배우고 갑니다 저도 몇개구매해서 만들어봐야겟어요!
추천 0

천년학 12-03-09 21:32 IP : 2ca4a9737abfbc7
그런데...챔질하다... 무리 오는것 아닐까요? 약간은 염려 스럽습니다. 네오디늄...넘 강력하죠..^^;
추천 0

늘기 12-03-09 21:50 IP : aeeee60a9582546
아님니다위로챔질하면약간의힘이필요하지만뒤로챔질시에는별무리가없습니다 수축고무가있어완충작용자력이좀약해지지요
추천 0

만평498 12-03-09 23:23 IP : 9d9036d4f18598f
상당히 괜찮은 것 같네요..
추천 0

낚았스 12-03-10 04:27 IP : ee953cdc656b185
기발합니다.
그런데 대물이 물고 당기면 안 끌려갈까요?
추천 0

전북김제꾼 12-03-10 22:28 IP : df21823afdce493
ㅎㅎ

일단 ㅎㅎ 월척지 ㅎㅎ 회원님들 아이디어에

감탄하고 갑니다

정말 , 대단 하십니다!!
추천 0

아쭈 12-03-11 07:09 IP : 789fe75aa13835e
ㅋㅋ 아이디어 대단합니다.
추천 0

100세조사 12-03-11 13:56 IP : 4e738f5bc06face
자석 두개 필요없이 한쪽은(낚시대쪽) 미라클처럼 쇠쳘편만 넣어도 잘 잡아줍니다.
뒤꽂이 새로 만드실필요없이 기존 총알형에 홈만 약간 가공하셔서 사용해도 됩니다.
추천 0

늘기 12-03-11 14:02 IP : 637fdced2185358
아니어떻게아셨지요기존뒤꽂이쓰셔도약간의손을보면돼는지대단하십니다
추천 0

낚시왕헛챔질 12-03-11 15:38 IP : 278db0f20bdbcc0
2탄이 기대됩니다 제가 2탄에 알려질 좌대를 오늘 사용을해봤는데요 약간의손만보면 붐이일것같습니다
추천 0

검은콩 12-03-11 22:56 IP : 824363410d92c9e
다음이 기대가됩니다
추천 0

달빛어신 12-03-12 13:17 IP : c3a6c95c54bdab0
수축고무에 자석을 끼울게 아니라 철편을 넣고 기존 받침틀 뒤꽂이에 자석을 부착하는 것이 훨씬 보기좋고 쉬울것 같네요.

어쨋든 발상은 훌륭합니다.
추천 0