나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 허접한받침대 한번 맹글어 봤습니다..

엄마재흙먹어 IP : cce3121860a071c 날짜 : 2012-03-17 20:16 조회 : 12740 본문+댓글추천 : 0

드림 받침대..10개정도 구할려했는데..월..에서 자작스텐받침대..보고..저도 한번 맹글어 봤습니다..
총재료 붕**늘에서 스텔스8개 구입 15800냥..수축고무8000냥 창고에 나뒹굴?던 고추대(폴대)개당500원정도..실리콘총머리(철물점같은곳가면공짜로 주어요~~)26~27000냥 들어간것같습니다. 어제 만들고 오늘 짬나서 테스트하고 왔습니다..

단점:뒷꼬지 브레이크만 써야 되겠네요....총알형은...앞으로 꼬라집니다 ㅡ,.ㅡ;
장점:쓰나미 와도 끄덕없을것같네요..무게는 기존 받침대 4~5절 무게 정도 됩니다.
추후 자작받침대 만드시는분..장갑 꼭 끼고 만들어보아요 본드때문에 손가락 초토화 됩니다.ㅜㅅㅜ
추천 3

1등! 박력 12-03-17 22:45 IP : c284ad155257176
잘만드셧네요 ㅎㅎㅎ
추천 0

2등! 촌국시 12-03-17 23:04 IP : a4d92a6384b5948
실리콘머리가 기발합니다
월척에는 비상하신분들이 많습니다
추천 0

3등! 하쿠바 12-03-18 03:38 IP : 61120140204cd5a
당근 브레이크형만 써야죠^^
추천 0

붕어파파 12-03-18 21:10 IP : 401d21c9723609c
고추대며 무겁지 안을까요 %^^*
추천 0

검은콩 12-03-18 22:14 IP : 824363410d92c9e
잘만드셨네요
추천 0

단테뉨™ 12-03-19 00:00 IP : 54a5e5402d3273d
손재주가 좋으시네요 잘 만드셨네요

참고로 본드>>> 순간접착제사용시에는 절대

목장갑끼지 마세요 목장갑에 순간접착제 묻는순간

손 타들어갑니다 주의하세요
추천 0

말뚝쟁이 12-03-19 09:12 IP : ee63d36232327c2
대가 어떤건지 궁금하네요!
뽀대 직이는데요!^^
추천 0

전북김제꾼 12-03-19 11:05 IP : d6d3bd76b357fc6
손재주 부럽습니다^^ ㅎㅎ

잘보고 갑니다!!
추천 0

엄마재흙먹어 12-03-19 17:43 IP : cce3121860a071c
감사합니당 ..)전북꾼님..언제 한번 같이 촐조 해야되는뎅 ㅠㅠ
대는 드림하고 월드베스트금장이에염 ㅋㅋ무게는 4절정도 무게에요
철봉인가 스텐인가..? 얇은봉에 고무로쌓여 있습니다.
추천 0

뽀대나는붕어 12-03-22 04:02 IP : 7466ab10f7d3444
멎집니다 ㅎ
잘보고 갑니다 ㅎㅎ
추천 0

용인대물 12-03-22 18:54 IP : 4fde56239521aa9
참,,,,,저런걸 어떻게생각하시는지....대답하십니다~~ㅎㅎ
추천 0

영원한꽝조사 12-03-24 19:01 IP : 5d33c93e05bea08
제가 오늘 엄마재흙먹어님꺼 보고 똑같이 미니받침대 만들었네요..ㅋㅋ
수축고무만 파란색으로 했구요..고추대로 만든다는 생각...정말로 기발합니다...
엄마재흙먹어...전북권에 사시는거 같은데....
저두 전북권에 살고 있습니다,..
정읍 순창쪽으로 낚시를 자주가는데...혹시 정읍,순창권으로 낚시 오시면
연락 주세요...동출합시다...ㅋㅋㅋ
추천 0