나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 단절받침대 총알

촌국시 IP : b92b7fc7e5e5e36 날짜 : 2012-03-18 09:44 조회 : 11018 본문+댓글추천 : 0

단절받침대 자작하고보니 뒷꽂이가 장절받침대 쓸때랑 달라서 조금은 불안하기도합니다
저는 진* 뒷꽂이로 튜닝했는데 장점은 챔질이 아주쉽고 단점은 챔질이 쉬운만큼
브레이크형보단 잡아주는게 약하게 보여서 간단하게 만들어봤습니다
문구점에서 구입할수있는 링입니다

열쇠고리에 총알고무줄 묶습니다
대륙받침틀에 높낮이 조절레바에 링을 끼웁니다

낚시대에 총알줄 묶을수있는 조그만 링은 다있습니다 열쇠고리를 끼우기 좋습니다

완성되었습니다 10대 끼우는데 1분도안걸립니다 해체하는데 역시 1분도 안걸립니다
야식먹으러갈때 자리장시간 비울때 잠시 잠잘때 이용합니다
평소에 높낮이레바에 그대로 끼워두고 필요할때만 끼우면됩니다 생각보다 걸리적거리지도 않습니다
뒷꽂이헤드 단단히잡아주고 잉어,가물치가 물어도 대를 안뺃기겠다 싶으시면 당연히 할필요없겠지요
단절받침대 만들고 이런거까지 만들어야하나 하는 생각에 조금 섭섭? 하기도 햇습니다
말그대로 진짜로 허접하니까 이해해주시길,,대를 뺃겨보신분들은 조금이해되실겁니다 고리10개 4000원 링10개1000원 고무줄2메타 1000원
추천 5

1등! 박력 12-03-18 10:16 IP : c284ad155257176
오호 기발한 아이디어입니다 ㅎㅎㅎ 왜생각을 못햇을가여
추천 0

2등! 로가로세 12-03-18 10:32 IP : d0ffb55d20ed8f2
아이디어 좋습니다 ㅋㅋㅋ
추천 0

3등! 釣夢 12-03-18 11:00 IP : 8004e792f04b6d0
오....잘때 장시간 비울때 자동빵 제격이네요.....
추천 0

전북김제꾼 12-03-18 11:41 IP : 6d78315c92fadd1
와우 ㅎㅎ

정말 좋은 아이디어 같습니다^^ ㅎㅎ;;
추천 0

아담붕어 12-03-18 11:45 IP : 1798f78c86ddc9e
굳!굳~!굳! 베리굿입니다. 언능 해봐야겠습니다. 제공된 아이디어 돈받으실 꺼 아니죠? 감사합니다.ㅎㅎ
추천 0

★투투★ 12-03-18 12:59 IP : 0439f8a124d790e
이젠 잠만 자면 되겠군요...ㅋㅋ

유익한 정보 감사합니다...
추천 0

그림처럼바람처럼 12-03-18 20:58 IP : acfa91ecaa452f4
본것중에 최고네요
추천 0

그림처럼바람처럼 12-03-18 21:00 IP : acfa91ecaa452f4
잉어나 가물치 물면요,,,,
제가 봤는데,,,, 받침틀이 끌려 자빠져 물에 쳐박히던데요?ㅎㅎㅎㅎㅎ
정말 깜짝놀랬어요
추천 0

검은콩 12-03-18 22:13 IP : 824363410d92c9e
잘보고갑니다
추천 0

단테뉨™ 12-03-19 00:03 IP : 54a5e5402d3273d
자리비울때 유용한것 같습니다 잘 봤습니다^^
추천 0

비비 12-03-19 10:28 IP : 13815b34e9b5fa5
이름이~ 대지킴이 수갑 어떤가요?
추천 0

항상좋은날 12-03-19 11:00 IP : 925f88bea3dded0
수갑?
추천 0

4짜혹부리 12-03-20 09:14 IP : 956f6ca1f49fe6f
와우~~심플하면서 비용 적게들고 확실한 총알이네요~!
추천 0

땡글동자 12-03-20 23:43 IP : e286dba0027ae0e
기발하네요 시간날때 해봐야쥐~~~
추천 0

시즌2™ 12-03-21 00:36 IP : b26aa2a9a383a65
두번이나 총알은 잘 걸렸는데 뒷꼿이 밑에 프라스틱이 부러지면서 대를 차고 나가서
돈 엄청 버렸는데

이 방법은 뒤꼿이 부러질 일은 없겠네요..^^
추천 0

즐겨 12-03-22 12:12 IP : 343d733f321a1d7
미터급 잉순이들도 끌고 가지 못하겠는데요!
추천 0

용인대물 12-03-22 18:52 IP : 4fde56239521aa9
그러다 받침틀이 통으로~~ㅎㅎㅎ
추천 0

잉철 12-03-23 16:19 IP : 3d1653e78ad0563
헉!! 좋은데요!
추천 0

하쿠바 12-03-24 03:43 IP : 61120140204cd5a
정말 괜찮은 아이디어입니다.^^
추천 0

공주의남자 12-03-26 23:59 IP : 46085742c0ace7d
잘보고 갑니다
추천 0