나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 미라클 철편 상세설명입니다ㅠ.ㅠ

미친악마 IP : 64e6c04112c9d68 날짜 : 2012-03-21 21:07 조회 : 11311 본문+댓글추천 : 0

1, 철재질의 깡통을 함석가위를 이용하여 그림과 같이 절단 합니다

2, 쇠 파이프를 이용 하여 둥글게 말아준다

3, 낚시대 손잡이에 게이블 타이를 이용 고정한다

4, 절연테이프를 이용 꽁꽁 감아준데 (감으시면서 케이블타이 제거해준다.

5, 낚시대 손잡이 수축고무로 마무리한다
일하는 중이라 사진에 재료로 눈에 보이는것들로 사용했습니다..
부탄가스통은 재활용통에 많으니 활용 잘하시기 바랍니다
추천 6

1등! 미친악마 12-03-21 21:12 IP : 64e6c04112c9d68
설마 이렇게 했는데 이해 못하시면 저 울어버립니다
추천 0

2등! 미친악마 12-03-21 21:21 IP : 64e6c04112c9d68
참고로 미라클제작사 사장님 결코 악의있어서 올린거 아닙니다 아시죠 낚시꾼의 마음을,,,,,,,^^
추천 0

3등! 쪼끼 12-03-21 21:25 IP : 5b919ccf85848bf
다른분들도 이해 하셨을듯 합니다 ~~
좋은 정보네요~ ㅋㅋ
추천 0

검은콩 12-03-21 21:32 IP : 824363410d92c9e
잘보고갑니다
추천 0

늘기 12-03-21 21:35 IP : 467cb5b6bfc19c3
인제이해가됩니다정말괜찮은방법이네요강추
추천 0

즐겨 12-03-21 21:42 IP : 343d733f321a1d7
아무리 봐도 빗자루 같습니다, 손잡이. ㅋㅋ
좋은 아이디어라고 생각합니다, 무받침틀 장만하면 꼭 시도해 봐야지...
추천 0

미친악마 12-03-21 21:44 IP : 64e6c04112c9d68
헉 어캐 아셨지 티 많이 나요 ^^
추천 0

정윤아빠 12-03-21 21:57 IP : 5f389e739de2cdf
헉 설마 그 나일롱 빗자루...ㅋㅋㅋ

아이디어 굳 입니다

이제 이해 가네요^^
추천 0

aosjzld 12-03-21 22:24 IP : 1a2220f63bebecc
무받침틀 사용하는 1인인데~편한만큼 손잡이 철편..테프 등등 지져분한건 짜증납니다~~

비싸게 구입한거라 버리지도 못하고~고민중입니다`

깡통 말아도~?? 좋아질런지 ㅎ
추천 0

갈가 12-03-21 22:36 IP : 65c84cb998a8eed
고맙습니다/....
바로 작업..
추천 0

박력 12-03-22 00:36 IP : c284ad155257176
좋은정보 공유감사합니다..
추천 0

일투이어 12-03-22 03:17 IP : 25b7e3cab557543
아~ 요즘 바쁜데...
그래도 얼렁 따라해봐야징 ㅎㅎ
감사합니다.
추천 0

뽀대나는붕어 12-03-22 04:00 IP : 7466ab10f7d3444
앗~이런방법이 ㅎ

굳~입니다 ㅎㅎ
추천 0

두깨 12-03-22 08:05 IP : 856217ce4829eb7
아하~~~ 이제서야 이해가..잘보구감니다.(미0클)사야되것네....
추천 0

노팅힐25 12-03-22 10:04 IP : 5d21c227eacae1a
ㅎㅎ 저도 한번 해봤는데 가스통이 의외로 약해서 다른 재료를 생각해 보고 있었는데....
아무렇게 올려놔도 되니 편하긴한데요
잘보고 갑니다 추천....
추천 0

붕어와춤을 12-03-22 10:33 IP : d646971eb2f2fea
아 이해 안되는데 이해 안된다 하면 울어 버리실 것이고~~~~~~
추천 0

세잎이 12-03-22 12:06 IP : 4e86ce8a7deea43
붕어와춤을 // 무받침대 미라클이라는 제품이 있는데 낚시대가 들리는 것을 막기 위해
낚시대 손잡이 거치 부분에 자석이 붙어 있고, 낚시대 손잡이 부분에는 철편을 수축튜브로 고정하게 되어 있습니다.
이 철편이 크기가 크지 않고, 한쪽 방향에만 붙어 있기 때문에 특정 위치를 맞춰서 놔야하는 불편함이 있는데
이 불편함을 없애기 위해서 위와 같이 얇은 철판을 손잡이에 감싸서 대충 올려놔도 고정이 되게 만든 겁니다.
추천 0

전북김제꾼 12-03-22 13:26 IP : 1ff95a0c1fdaa3c
좋은정보 잘보고 갑니다^^

이제 이해가,, ㅎㅎ
추천 0

재벌붕어 12-03-22 15:54 IP : aa5d22dadd4d9d3
햐~~ 기가 막힘니다..

이거 잘활용하면 대박이겠는데요..
추천 0

말뚝쟁이 12-03-22 16:33 IP : ee63d36232327c2
장점은 아무렇게나 올려도 된다는거고..
단점은 앞으로 차고나가는 것 방지하는 걸림부가 없어진다것..
미라클 써본1인 입니당
추천 0

★투투★ 12-03-22 19:39 IP : df2de8e2dea7ee7
오호~~~유익한 정보 감사합니다..
추천 0

망치® 12-03-22 19:55 IP : 41a3320edddacab
대물이 차고나가면 방법이 없네요 기존 철편은 헤드에서 잡아주지만 악마님 방법이 잘못된거 아니지만 차고 나갈때는 방법이 없는듯하네요 철편이 길기 때문에는 아닌거 같구요 툭치고 나가는 특성상... 좀더 연구를 하셔야 할듯하시네요...
뭐 태클은 아닌거 아시죠^^
추천 0

미친악마 12-03-22 21:38 IP : 64e6c04112c9d68
^^ 그럼요
여기올린글은 생각을 바꿔보자는 취지에서 올리는건데요....
며칠전에 팔각모님이 올리신 방법도 괘안케 생각 하거든요
단절 총알도 달아봐도 좋을것 같구요
다른님처럼 네오자석도 괘안구요
추천 0

붕어와100분토론 12-03-23 20:48 IP : d9621843f52981f
손에 벼락맞기 딱 좋네 ^^
추천 0

미친악마 12-03-24 04:24 IP : bd6571f600fa021
그러네요 그 생각은 못했네요 ^^
미라클 사용하시는 분들은 마른 하늘에 벼락 조심하셔야 할듯 하네요
추천 0

린츠 12-03-25 22:41 IP : 67c2e3a4faa3854
잘봤습니다!

하지만 미라클 철편이 왜 휘어져있는지 신형 철편이 왜 호평을 받는지 아시는지.. 철편끼우는데 5초입니다

오래써보신분들은 거치하는것도 별로 어렵지 않습니다.

이미 낚시대를 들고있는 순간에 철편이 손에 닿아서 어디방향인지 다 인지하고 있습니다.

저정도로 얇으면 또 자력에 영향도 있구요.. 그리고 총알없다는게 얼마나 귀찮음을 덜어내는지도 아셔야합니다..
추천 0

새벽하늘™ 12-03-26 10:07 IP : 4b00bf9105fbba4
오~ 이런 방법이 있었네요..ㅎㅎㅎㅎㅎ
철편이 너무 비싸 고민 하고 있었는데 감사 또 감사합니다 .
브레이크 역할은 저만에 방법이 따로 있읍니다. 아주 간단합니다.
추천 0

공주의남자 12-03-26 23:56 IP : 46085742c0ace7d
잘보고 갑니다
항상 안출하세요
추천 0

眞露취권 12-03-27 12:54 IP : 7f4ac4acb7c5161
정말 좋은방법입니다. 수축고무 가와세미로 새로해서 고민중인데.. 연구좀 해봐야겠네요..
좋은정보 넘감사합니다. 추천 꾹~ 눌러 드려요..
추천 0

수초포인트 12-03-30 20:03 IP : 0fd2820670375b8
궁금한게 있는데요
그렇게 작업하고 낚시하다
대상어가 자동빵으로 대를차고 나가면 뭐가 잡아주나요
기존에 나오는 철편은 ㄱ자로 꺽인부분이 잡아주는데 님처럼하면
대를차고 나갈경우 잡아주지 못할거 갇아서요
추천 0