나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 마눌님의 선물.

단찌사랑 IP : cfca30bf9459ed7 날짜 : 2012-03-23 09:46 조회 : 13657 본문+댓글추천 : 0

회사일이 맘에 안들어 기분이 영 아닌터라..몇일 꿍해 있었는데 마눌님께서 퇴근전에 전화가 왔더군요.

저녁 머 먹고픈거 없나? 이러길리 숭어회 한사리 하고 싶다하니 "알았다" 하더니 퇴근하니 숭어회 한사라가 밥상위에 떠억~올려져 있더군요.

C원이도 두병하고 ㅎ

열심히 먹으며 마눌한테 기분좀 풀리게 장비하나만 사달라 했습니다. 그러더니 마눌 "얼만데?" 이러길래 "한 20~30만원될끼다." 라고 했더니 고민을 하는 눈치입니다.

그래도 서방 기분 풀어줄라는지 알따 사라고 숙고 후 말을 하네요..

"올레~!!"

그 이후 이리저리 돌아다니다..쇼핑몰 두군데서 우경8단 받침틀(노지형)과 슈퍼파워로드 실버형을 구입했습니다. 대륙받침틀이 맘에 들었으나 파는곳이 별로 보이지 않더군요. 우경보다 대륙이 맘에 든 이유는 블렉헤드와, 받침대 높낮이 조절 나사가 원통형이 아니라 그것에 끌렸었습니다. 우경은 그 부분이 동그란식으로 되어있어서 나중에 돌릴때 힘들지 않을까 라는 생각에^^;

일단 어제 장비가 왔습니다. 집에서 장모님 장인어른과 같이 고기한판 드시고 집에가시고 난 뒤..셋팅을 한번 해봅니다.
8단이라 그런지 가방이 제법 큽니다. 무게도 제법되고...

거실에다가 셋팅을 해 놓으니 낚시대 올리기전에 벌써 8개월된 딸애가 받침틀 테스트를 먼저 해줍니다. ㅎㅎ

슈퍼파워로드 다리 지지가 잘될까? 라며 한번 다리에 몸을 실어봅니다.

이젠 아예 잡고 일어나봅니다.

뒷꼿이도 힘이 잘 받치는지 한번 잡고 서봅니다.

5년전 아버님이 일본에 계시는 분께 선물받은 낚시대 - 검색해도 우리나라엔 없더군요.

파워로드랑 우경8단이 같이 들어가지더군요.

한곳에 수납된 사진.

해당 제품을 셋팅하고 기분이 좋아 있으니 마눌님께서 "좋나?" 라고 물어봅니다. "어~~완전 좋네~ 이번주에 함 테스트하러가야겟다" 라고 말하니 별 말이 없네요 ㅎㅎ;;

애기 재우고 다시 거실에 셋팅해서 5대를 올려보니(2.3,25:2대, 3.1:2대) 앞쏠림없고 아주 맘에 듭니다.

다만 파워로드와 받침틀 결합부위가 한쪽만 양쪽으로 잡아주게 되어있어 다른쪽은 흔들거림이 생기더군요. 이부분은 튜닝을 한번하던지 해야겠습니다.

그리고 8단을 5단 3단으로 해서 떡밥낚시에도 사용 가능하게끔 할까도 생각되네요.

마지막으로 마눌님 왈 "어지럽히면 다 갖다버릴끼다!"

PS. 혹시 위 낚시대에 대해 아시는분 계시면 답변좀 부탁드립니다. 사용해본 바 초경질이더군요. 자수정 드림은 비교해보면 그냥 연질대가 됩니다. 한절의 길이가 짧습니다. 그렇기에 같은 길이라도 절수가 많고 무게감도 조금 있는 편입니다. 자수정드림이 몽둥이라면, 위 낚시대는 야구방망이 정도랄까? ㅎ;
추천 13

1등! 앗! 12-03-23 10:15 IP : 234ed7044879425
애기가 너무 이쁘네요~ ㅎㅎ
추천 0

2등! 바람의향기™ 12-03-23 10:15 IP : 97ab856daf5f635
아가야가 아주 이쁩니다
넘 맑구 초롱한 눈빛
물가에서 행복한 시간 되세요^^
추천 0

3등! 스퐁이 12-03-23 10:25 IP : 8d369c24f19494b
나중에크믄 반납하셔야겟습니다ㅎㅎㅎ

너무이쁘네요ㅎㅎ
추천 0

전북김제꾼 12-03-23 10:30 IP : a37e6a5114a1969
애기 너무 이쁜데요^^ ㅎㅎㅎㅎ

히히

잘보고 갑니다 ㅎ

웃는얼굴 ㅎㅎ
추천 0

박력 12-03-23 10:35 IP : c284ad155257176
선물이 좋네여,, 잘보고갑니다..ㅎㅎ
추천 0

★투투★ 12-03-23 10:51 IP : 0439f8a124d790e
낚시대, 받침틀은 눈엔도 안들어 옴니다...

오로지 아기만 보입니다...ㅋㅋ
추천 0

즐겨 12-03-23 10:52 IP : 343d733f321a1d7
역시 딸이 이뻐요!
애기 다치지 않게 받침틀은 저리 치워 버리소!, ㅋㅋ
추천 0

붕잡 12-03-23 10:58 IP : c8278a42a9f0227
우와~ 정말정말 사랑스럽네요..저도 제눈에 애기만....^^
장비마련 축하드리구요 앞으로 대어 상면 하시길 바랍니다~추천~
추천 0

붕어나라헛돈 12-03-23 11:07 IP : 8b23cdf6784b0b9
저두 딸레미만 눈에 들어오네여 ^^
추천 0

명랑공작소 12-03-23 11:08 IP : 54d1fa8382c4aea
따님이 귀엽고 이쁘네요.. 최고의 선물을 받으신것 같네요!!

열심히 봉사하셔야 겠네요 ^^
추천 0

항상좋은날 12-03-23 11:16 IP : 925f88bea3dded0
아드님이 찌이라고
잡아뿐네요
추천 0

씨크릿 12-03-23 11:25 IP : 4822e4a61b50717
저두 아기만 눈에 들어오네여

선물 받아본적이 없어서 부러울뿐 입니다
추천 0

요나1 12-03-23 11:28 IP : 82170d94814a242
뚝뚝한 사람들의 찐한 정이 느껴집니다.. 언제나 행복하세요...
추천 0

왜왔니 12-03-23 11:44 IP : fadcedcbe38bb92
따님,아드님 의견이 분분하네요.ㅋㅋ 부럽습니다.
추천 0

대물수색대 12-03-23 11:44 IP : 8b2b326c2eaabaa
정말귀엽네요
온가족과 함게 행복하세요
추천 0

단찌사랑 12-03-23 12:05 IP : cfca30bf9459ed7
많은 댓글 감사드립니다.^^
추천 0

캐나다산적 12-03-23 12:12 IP : 478cdd1512f14ac
행복하시겠어요~
추천 0

정윤아빠 12-03-23 12:18 IP : 47092e9eb2468fc
부러우면 지는건데^^
부럽습니다~~
추천 0

봉봉아부지 12-03-23 12:21 IP : 8c765b16126ed19
딸아이가 아부지 물건테스트해준다고
욕보내요 맛난거마이사주야겠네요
잘보고갑니다
추천 0

dorisom 12-03-23 12:25 IP : 305fdee81eda295
받침틀보다 애기가 이뻐서 애기만 보입니다....ㅎㅎㅎ

기분 좋은 맘으로 행복한 가정에 더 충실하세요..^^
추천 0

power天地 12-03-23 12:42 IP : d47deae81ab39a0
네 부인께 잘하세요.
한참 정신없을때네요.
아기가 잡고일어서기 시작하면
엄마는 바쁘기 시작하죠.^^
아기이뻐요.^^잘키우세요.^^;;
추천 0

매복한땅콩500 12-03-23 12:51 IP : e570ac400db014e
진짜 선물은 아가야 네요.귀염구요,이뻐요.
추천 0

말뚝쟁이 12-03-23 13:01 IP : ee63d36232327c2
울마눌이 아무리 알랑방구를 끼제끼도 씨도 안먹히는 일입니다^^
추천 0

제작자1 12-03-23 13:38 IP : da38a1ad4d5d65c
단찌사랑님~ 글속에 행복함이 가득 묻어납니다

아쉬운 점은... 모델이 너무 출중하여 님의 장비가 너무 허접합니다~ㅎ

예쁜아가를 보니 입가에 미소가 절로 걸립니다.. 늘~오늘만 같으세요~^^
추천 0

단찌사랑 12-03-23 13:39 IP : cfca30bf9459ed7
칭찬 감사합니다^^

제가봐도 아무리 뻔쩍거리는 장비라해도 아가 만큼은 아니라 생각이 드네요.

회원님들의 성원에 힘입어 이쁘게 잘 키우도록 하겠습니다!!
추천 0

한강붕어 12-03-23 14:30 IP : eb43cb4684df651
아이가 너무 예쁩니다.^^..
추천 0

낚선 12-03-23 16:01 IP : 879d46d92d76ca8
저정도 애기가 남녀구별이확실하면 엄청난 미인이
될확율이 높네요 제경험상 ㅎ
예쁘게 잘키우세요 좋은 부인만나신거 축하드립니다 장비는패스^^
추천 0

잉철 12-03-23 16:16 IP : 3d1653e78ad0563
부럽습니다~!
아이도 부럽습니다~!
추천 0

사짜팀 12-03-23 16:26 IP : 65a7965a2f1fb10
아가 완전 귀요미,,,앙,앙,,,앙
추천 0

삶의여백 12-03-23 16:42 IP : ef45b60097a936b
따님이 아주.. 완벽 테스트 해드린듯하네요~~ ^^*
추천 0

다야맨 12-03-23 17:12 IP : 10ca95628522deb
아이 눈이 넘 초롱초롱하고 이쁘네요~~ 글에 행복함이 물씬 느껴집니다.. ^^
추천 0

초짜에요 12-03-23 17:14 IP : 15cf3fb67ca868a
애기만 보여요....
추천 0

kohibitoyo 12-03-23 21:01 IP : 6cbbbf51b4d635c
아기가 넘예뻐요~~~

건강하게 튼튼하게 잘 키우세요`~~

아고 이뻐라 ㅎㅎㅎ
추천 0

동가리 12-03-23 21:42 IP : 56182cba61debfe
울집아가 낚시대이름이 신의섬 이라네요
애기가 넘예쁘서 장비는 잘안보이네요
추천 0

갱진일보쟁이 12-03-24 00:07 IP : 2596d891c55184a
아가야는말합니다. -아빠. 이거나주려구산거지?-
아빠는 말합니다 ㅎ 꿈깨 ㅎ ㅎ
추천 0

일투이어 12-03-24 01:48 IP : 25b7e3cab557543
아이거~ 부러워라~~~
울마눌 이 글 보여주니 한마디 하네요.
"그 여자 속도좋다" ㅠ,ㅜ ...
할말 없습니다.
그저 부러울 따름 입니다.
추천 0

하쿠바 12-03-24 03:38 IP : 61120140204cd5a
아이가 넘 이뻐서 글남깁니다.^^
추천 0

붕어와춤을 12-03-24 07:27 IP : 435cde53d3f881b
갖다 버릴날만 기다립니더 ㅎㅎ

아기가 너무 이뻐서 받침틀은 안보입니더
추천 0

군자삼락 12-03-24 13:57 IP : d3b30bf4834beaa
아기 너무 예브네요....

소만한 아들만 둘이라
딸가진 사람들 마냥 부럽습니다.

한눈 팔지 말고 아기 예쁘게 잘 기르세요~
추천 0

붕어아이 12-03-24 16:46 IP : 4169317537726d4
神の島라는 한자가 맞는것 같은데,,,神島에서島글자도 좀 이상하고,,,
제가 보기에는 잘 모르겟지만,,바다 민장대거나,,아니면,민물,
강가에서 여름철에 사용하는 낚시대 같기도하고,,,
하여간 튼튼해 보이니,,,아마 오래 사용하실것 같아요.
저도 일전에 2.0칸 선물 받은것이 잇는데,,,수리할때 조금 난감 하더군요.
추천 0

쩌억 12-03-24 18:14 IP : 8e0aa1173ed6f24
따님이 벌써부터 낚시장비에 관심을 보이시네요 ㅎㅎ 잘보고갑니다 ㅎ
추천 0

곰도사 12-03-24 18:54 IP : 8d5a1ac200d50a8
저도 아가만 눈에 들어 오네요 비슷한 또래의 아빠로서 애기들 참 이쁘죠^^
눈이 똘망똘망 얼굴도 귀엽고 보기만해도 배부르시겠네요 이쁘게 키우세요
추천 0

쌍파 12-03-25 22:47 IP : 28cb9b720cb79c2
오매 하나더 낯고잡네
추천 0

쵸코 12-03-26 00:24 IP : 81a63a95430a30f
^^ ㅎㅎ
넘 이쁩니다
추천 0

좋은데이 12-03-26 22:16 IP : 5e850556e0529bf
애기가 너무 사랑스럽네요~

즐거운가정을 위해서라면 밤낚시를 한번쯤은 포기해보심이 ㅋㅋㅋ
추천 0

산들바람이 12-03-27 14:54 IP : 009615a372b65b1
어쩜 ^^ 아가가 정말 이뿌네요
추천 0

이스리따르고 12-03-29 14:55 IP : cdab32f4db2ea46
좋은 장비 구입하셨네요...
아기가 너무 이뻐 지나가다 글 남깁니다...행복하세요...^^
추천 0