나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 로또지 계측자 4호!

제작자1 IP : da38a1ad4d5d65c 날짜 : 2012-03-24 19:36 조회 : 7628 본문+댓글추천 : 0

생각하니.. 찬조품은 시일을 끌어선 예의가 아닌것 같아서

연속작업(3~4시간)으로 완성 했습니다..

내일아침(맑은물조우회) 결정되면.. 대명만 새기면 됩니다.

ps : 제작 과정을 상세히 올려봅니다~^^

향나무원목- 두께55mm ( 두께25mm로 두판이 되게 켭니다 )

두장으로 켰습니다- 두께25mm

두판을 수평으로 고정 시킨후 경첩을 부착

경첩을 부착한 모습- 이젠 스카시를 할 차롑니다

스카시를 한 모습- 계측할 자를 장착하기 위하여 홈을 파고...조각을 시작합니다

경첩을 부착할 곳은..원목 홈을 따낸후 포맥스를 부착합니다( 그냥 작업한것 보다 몇배 강함 )

완성된 모습- 주둥이 링은 보관시 잠금고리

계측할 때는 주둥이 잠금고리를 계측 시작점에 꽂아서 계측 기준점으로 사용함.
계측 최대치 55cm

뒷면모습.

이렇게 세울수도 있습니다~^^
추천 13

1등! 지동아빠 12-03-24 19:49 IP : ebbb649dd5dcad5
이건 계측자가 아닙니다
이건 예술입니다.
전 붕어 오짜를 잡아도 계측 못할거 같아요 계측자가 아까워서....
작품 잘 보고 갑니다 건강하세요
추천 0

2등! 물먹은물고기 12-03-24 20:14 IP : cb59eeec1402f3e
정말 잘안드셨네요 예술입니다.
추천 0

3등! 바람의향기™ 12-03-24 21:08 IP : 97ab856daf5f635
선배님의 정성과
멋진 또 하나의 작품을 받을 맑은물 조우회의
따뜻한 미소가 향나무 향기 만큼 이나마
은은하게 번지는것 같네요
오랫동안 월척지에 머무르시어
좋은 작품 보여 주시기를 바랍니다
선배님 늘 강령 하십시오
~바람의향기 배상~
추천 0

보고픈붕어 12-03-24 21:10 IP : e4a563d43420881
좋은 작품이군요.
제작자1님의 계측자를 이용하시는 조우회분들이 행복해하는 모습이 그려집니다.
근데 위의 조우회명은 '맑은물조우회', 작품은 '맑은물시조회'...
큰 차이는 없어보이기도 합니다^^
추천 0

달랑무 12-03-24 22:24 IP : ea5131470cc4b35
동업..어떠십니까~?ㅋ

늘~ 멋진작품 잘보고 갑니다^^
추천 0

버들지기 12-03-24 23:00 IP : f7240046a4947c9
정말 부러울 정도로 잘 만드셨네요 좋은자로 좋은붕어 만나 즐거운 조행 함께하세요
추천 0

영원한꽝조사 12-03-24 23:13 IP : 5d33c93e05bea08
이건 계측자가 아니고 예술입니다
부럽습니다....
추천 0

붕어자지 12-03-24 23:21 IP : f861c283ddfd2d1
우와 대단 하십니다. 향나무의 달인 이십니다..
추천 0

즐겨 12-03-24 23:24 IP : 383d18f13ff6013
명품입니다!
추천 0

초짜498 12-03-24 23:36 IP : 3a1231488a56f9e
정말 예술품 수준입니당..근데 저만
붕어빵 느낌이 나는걸까용??!ㅋ 손 솜씨에
그져 감탄만 하고 갑니당..
추천 0

일투이어 12-03-25 01:14 IP : 25b7e3cab557543
완전 헐~ 입니다.
작품이네요.
계측되는 붕어도 복받은 넘일듯 하네요. ㅎㅎ
추천 0

월척나라 12-03-25 08:33 IP : 3bd34cba2629542
별도로 판매가능하면 구입을 하고 싶을정도 실력이 대단하십니다.
추천 0

박력 12-03-25 10:53 IP : c284ad155257176
정말 예술 작품이네여...^^
추천 0

★투투★ 12-03-25 11:00 IP : 0439f8a124d790e
역시 기대를 저버리시지 않으시군요...

감탄 연발입니다...

맑은물시조회는 좋겠습니다...ㅋㅋ
추천 0

건곤일척 12-03-25 11:59 IP : 1fd58cd0e2243c6
로그인 하게 만드시네요^^

사진으로 보면 참~~쉬운데 말이죠~~ ㅋㅋ

딱 보기에는 그냥 나도 한번 시도해봐?? 라는 생각이 들지만....

이성적으로 제 자신을 돌이켜 보면 ...

저 같이 손재주 없는 사람은 ~ 붕어 모양이 아니라 물고기 모양이나 나올런지 ㅎㅎ

멋진 계측자 잘 보고 갑니다.

늘 건강하시고 행복한 조행길 되세요!!
추천 0

하쿠바 12-03-25 14:43 IP : f075fdeb3158d27
상품화 시키시는게 어떻겠어요?
월척 공동구매 하면 대박일텐데...전 무조건 구입입니다.^^
추천 0

붕어나라헛돈 12-03-25 17:28 IP : 9562ff77a9552b4
붕어계측하기엔 아깝다는 생각밖에
넘 잘만드셨네요 ^^
추천 0

붕어와춤을 12-03-25 20:37 IP : 435cde53d3f881b
후~~~~~~~~~~~~~~``

예술의 경지를 넘었습니다.

맑은물 조우회 기념 타올 제가 보관중입니다. 선배님

찾아 뵈올때 전해 드리겠습니다.

너무 잘 만드시면 계측 못합니다. ㅎㅎ
추천 0

바람속의말 12-03-25 21:20 IP : 483625e5666d274
멋집니다~
추천 0

행복한날 12-03-25 21:29 IP : 6fb263ad09d0610
드디어 탄생 했내요. 너무 멋찌내요.....
추천 0

제작자1 12-03-25 21:29 IP : da38a1ad4d5d65c
정도껏 만 작업 한겁니다~

10시간 정도 투자하여 세공하면...물속에 넣으면 살아 움직입니다~^^
추천 0

쌍마™ 12-03-25 21:30 IP : 9c472280ba70a2e
제게 2호였네요ㅎㅎㅎ

선배님 한번뵈러 간다는게 바쁘지도
않으면서 바쁜척만 합니다

건강하시구요^^~

멋진작품 꼭 찍고갑니다
추천 0

미느리 12-03-25 23:10 IP : 93bed6178920f7c
제작자님 방금 봤습니다~

맑은물조우회 회원으로서 너무나 감사 드립니다~

제작자님의 예술작품은 맑은물조우회 정출 공식계측자로 공론을 모았습니다~

"청정"고문님 께서 내일중으로 연락드리실것으로 알고 있습니다~
추천 0

아름다운정 12-03-26 07:03 IP : 58ced2746bcbab3
작품이네요.
감탄하고 갑니다.
수고하세요.
추천 0

붕애성아 12-03-26 15:41 IP : 2da2cde05c10ac9
"계측자"라고 쓰고 "예술"이라고 읽는다~

언제나 감탄하고 있습니다.

예슬품 잘 감상하고 갑니다.
추천 0

마름 12-03-26 18:35 IP : 0bd2461d1b1f8ca
완전 작품입니다.
추천 0

공주의남자 12-03-27 00:01 IP : 46085742c0ace7d
잘 보고 가요
추천 0

말뚝쟁이 12-03-27 11:16 IP : ee63d36232327c2
역시.....대단하십니다!^^
손재주 정말~~부럽습니다!
추천 0

검은콩 12-04-04 21:16 IP : 824363410d92c9e
작품 구경잘하고 갑니다
추천 0

daumok다음오케 12-04-07 17:54 IP : 674656a38fd8eb8
목공위 위대함.
충성....목공
추천 0