나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] Stainless받침대 종결자탄생^^

꿈을낚는조사 IP : bde52d94727df7e 날짜 : 2012-03-25 13:05 조회 : 19490 본문+댓글추천 : 0

월척선배님들 안녕하십니까 경남에 서식중인 꿈을낚는조사입니다~ 다들 무탈하신지요^^

아는 지인분에 자작받침대와 월척 나의낚시 장비코너에 많이소개된(도합30단꾼님) 자작받침대를보고

손재주는 크게없지만 만드는걸좋아라해서 나름 신경써서만들어보았습니다~

선배님들 많이구경해주시고 잘만들었다 싶으시면 "추천" 꾸욱~ 해주셔도 뭐라안합니다^^

저는 40대까지만 사용을하여 Stainless 파이프 9.6파이 1.1T 로 주걱에서 뒷봉까지85CM로 제작하였습니다

혹시 자작하시는분들 도움되실까 사진은 최대한 상세하게 찍어본다고 찍었는데 많이 부족합니다..

그럼 시작합니다^^

" 받침대에 사용한 반사테이프와 빨간색라인테이프 그리고 파이프에수축할 전기수축고무투명(14파이)입니다 "

" 투명 전기수축고무는 문의하실분이계실꺼같아 알려드립니다(색상=검정/빨강/파랑/노랑/초록/백색/투명/다양하죠^^) "

" 판매처는 http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=A527112484&frm3=V2

" M 당 1000원에 구매했고요 길게주문하니 자르지않고주니까 길이에맞게 잘라사용하시고 남으면 줄감개용으로 사용하셔두좋겠네요 "

" 수축은 일반 낚시대손잡이 수축고무보다 수축이좀 덜하니 조금 타이트하게 주문하는게좋겠습니다 "

" 받침대끝부분 들어갈 용도로 무겁지않은걸로 생각중에 이런모양을 어디서구했는데 생각이안나네요^^ "

" 이건뭐 월님들이 보시면 잘아시는분이 댓글달아주시겠지요^^ "

" Stainless 파이프 9.6 파이홀에 딱맞아서 구멍에 실리콘작업하여 굳히니 고정잘되었습니다 "

" 받침대10개 만들어보았습니다(일반사진) "

" 반사테이프 위력을 보기위해 후레시를 터트려봅니다 "

" 우경 브레이크헤드에 고무오링얇은거하나넣고 그위에 축광오링 조금더굵은사이즈로 하나넣어서 들림현상방지했습니다 "

" 행낚 축광스텔스주걱에 축광케미도 달아보았습니다 "

" 출조한번해봤는데 사실상 받침대가 짧고 스텔스라 대얹는데 엄청편하더라고요^^ "

" 나름 신경써서 만드느라 손이많이가더라고요 그만큼 보람도있었고요 그만큼 애착도 두배겠지요^^ "

" 이제 다음주면 날씨가 많이풀리겠죠 월님들 항상 안출하시고요 가정에 행복만 깃들길 기원하겠습니다 "

" 마지막으로 받침대 테스트겸 나간 출조에 땟깔좋은 붕어만나 기분좋은 사진입니다 "

" ( 사진잘보시면 붕순이 눈쪽에 수초로 V 자를 새기고나왔네요 자기도 사진찍는줄알았나봅니다 이쁘죠?^^ ) "

" 끝까지 봐주신 월척선배님들 감사드립니다 "

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
추천 14

1등! 비비 12-03-25 13:21 IP : b8fa5f588f1be63
멋집니다!!
추천 0

2등! 산비 12-03-25 13:30 IP : 0098114bb481fb2
부라보~~ 작품 탄생입니다 정말 잘만드셧네요. 궁금한게 잇는데 혹시 주걱부위 접합도 실리콘으로 하셧나요~~?
저도 12.7 1.1t 80cm로 15개 제작햇는데 조금 무거운 느낌이 드는것 같아 9.6 1.1t 70cm로 다시 작업하려 합니당ㅠ
5칸대 올려놔도 절대 안휘더라구요 -0-;; 다시 제작하려 하니 손에 뽄드범벅되는게 걱정되기도 하구용 ㅠㅠ
서울 강북쪽 계신분들~~ 제작에 관심잇으시면 청계천 공구상가 가셔서 직접 구매하시는것도 좋은 방법입니다
스탠봉,수축튜브.앙카볼트,본드(에폭시 순접등) 재료들 온라인상보다 상당히 저렴하게 구매하실수 잇어요.
저같은경우 15개 만드는데 5만원정도 든거같아요 온라인 견적뽑앗을땐 9만원정도 나왓거든요
추천 0

3등! 39,5 12-03-25 13:30 IP : 696ae2d8c30bde4
찌톱 색상으로~멋집니다!
애착이 더 가시겠네요~잘 감상하고 갑니다.
추천 0

꿈을낚는조사 12-03-25 13:38 IP : bde52d94727df7e
댓글달아주신 비비님 산비님 39.5님 감사드립니다
산비님 9.6파이 홀에 앞주걱도 거의일치해서 실리콘작업해서 하루굳히고 그위에 수축고무를감아서
좀더 꽉잡아주었습니다 제작하신분들 후기보니까 손에본드가 묻는다고하시던데
저는 제작하면서 본드는 한번도 쓴적이없었던것같습니다^^
추천 0

북두사신 12-03-25 13:57 IP : 0f604962e9da160
개인적으로 아래쪽은 앙카볼트가 짱짱합니다.

잘보고 갑니다.
추천 0

★투투★ 12-03-25 14:31 IP : 0439f8a124d790e
오우~~~손재주 부럽습니다...

판매하시면 대박 날듯 합니다...
추천 0

하쿠바 12-03-25 14:40 IP : f075fdeb3158d27
멋진 작품이네요.^^
근데 요즘 낚시장비가 계속해서 진화하는 과정이라 이것으로 종결이 될까요?
수고하셧습니다.
추천 0

꿈을낚는조사 12-03-25 14:44 IP : bde52d94727df7e
북두사신님 투투님 하쿠바님 댓글감사드립니다^^
하쿠바님 아무래도 제목을 바꿔야겠지요? ㅠ ^^
추천 0

지동아빠 12-03-25 15:31 IP : ebbb649dd5dcad5
멋집니다
손재주가 부럽네요
추천 0

단테뉨™ 12-03-25 16:02 IP : 54a5e5402d3273d
멋지십니다^^ 참고로 저도 스텐받침대 사용하고 있는데 받침대 끝부분에 마감처리를 하지않았습니다

우경 뭉치인데 마감처리없이 그냥 꽂아봤는데 고정이 잘되더라구요

어제 낚시 해봣는데 그 강풍에도 끄떡없더라구요 그래서 그냥 마감처리없이 쓸려구요 ㅋ

꿈을낚는조사님이 끝부분마감한 저 부품은 리베트건에 쓰이는 리베터못 입니다^^
추천 0

대물콩 12-03-25 17:07 IP : 32aa90c966f89b2
멋지네요~!!!
추천 0

나바론㉿ 12-03-25 17:16 IP : 0df89fbb0a3dd27
때깔남미다...세상에 하나뿐이것네요..
추천 0

꿈을낚는조사 12-03-25 17:21 IP : bde52d94727df7e
단테뉨 리벳못이군요^^
세상에 하나뿐인 받침대 정답이네요
댓글감사합니다 꾸뻑^_^
추천 0

붕어나라헛돈 12-03-25 17:23 IP : 9562ff77a9552b4
손재주가 좋으네여
즐감하고 갑니다 ^^
추천 0

코난7965 12-03-25 19:04 IP : a360bc6a836bac9
이뽀네요 ㅎㅎ
저는 알류미늄으로 비슷하게 13개 만들었는데 13개의 무개가 4절3~4개 무개밖에 안되요.
힘이없는 저로선 최고예요.
"어렵지 않아요"도전해 보세요...
추천 0

촌국시 12-03-25 19:05 IP : a4d92a6384b5948
잘만드셨네요 저도 만들었지만 어제강풍에도 짱짱했습니다
다시만들어도 내도저렇게 만들겁니다 낚시꾼들 맘은 비슷한모양입니다
추천 0

꿈을낚는조사 12-03-25 19:12 IP : bde52d94727df7e
장대쓰지않는다면 알미늄으로해도 괜찮겠네요^^
촌국시님 받침대사용해보니 저도 정말 편하고 짱짱하니 맘에들더군요~
추천 0

물뽕 12-03-25 19:35 IP : 2f79ba45a1bceea
작품작보고갑니다 ^^
추천 0

북경반점 12-03-25 20:47 IP : 108364b613b72ab
우와 대단한 정성 입니다 ... 받침틀 색상과 깔맞춤 하셨네요 ..

멋져요 ..
추천 0

전북김제꾼 12-03-25 21:21 IP : 6b40b5d9aeb4a8a
멋진작품입니다,,

색상조화가 멋진데요^^

손재주에 부럽습니다 ^^ ㅎㅎ
추천 0

붕어섰거라 12-03-25 21:52 IP : ebb4a144ae23abc
정말 멋지십니다!! 나이스~~ 저도 좀 만들어주십시요!! ㅎㅎ
추천 0

꿈을낚는조사 12-03-25 22:21 IP : bde52d94727df7e
만들어드리면 참좋은데 집에같이사는사람이
한번더만들면 집에서 쫒겨날줄알아랍니다ㅋㅋ
추천 0

꿈을낚는조사 12-03-25 22:23 IP : bde52d94727df7e
다음에 넓은집으로 이사가게되면 낚시연구소한칸마련해준다하니 제가 연구원으로 승진하면 만들어드리겠습니다^^
추천 0

쵸코 12-03-26 01:14 IP : 81a63a95430a30f
무슨 말이 필요하겠습니까...
정말 손재주 대단하시고
부럽기만 합니다
색감이 금장 받침틀과도 잘 어울리네요
... 파실생각은..ㅠㅠ?
추천 0

스쟁 12-03-26 07:06 IP : f14b19315ff857b
대단 하시네요
세상에서 단 하나뿐인...
더군다나 멋드러지고 견고하기까지
넘 멋지세요
추천 꾹^^!!!!
추천 0

수초사이 12-03-26 07:40 IP : 7934b64f656522e
이쁘게 잘 만드셨네여.....
추천 0

꿈을낚는조사 12-03-26 08:57 IP : 494e30c3dffd798
댓글감사합니다
쵸코님 저는 경찰출동해서 쇠고랑차기싫어요^^ 많이어렵지않아요 차근차근해보세요 도전!!
ㅋㅋ
추천 0

붕순이얼굴 12-03-26 13:26 IP : 34089fc0502cfa1
손재주있으신분들 정말 부렵습니다.
저도 스텐으로 바꾸고 싶어집니다.
좋은 하루 되세요.
추천 0

붕어섰거라 12-03-26 15:40 IP : 27452ec9eb93c14
말씀만이라도 감사합니다. 항상 건강하시고 대박나세요^^
추천 0

마름 12-03-26 18:33 IP : 0bd2461d1b1f8ca
솜씨가 좋으시네요 직접 만든 녀석이라 애착도 더 많이 될듯 싶네요
추천 0

새우미끼 12-03-26 18:33 IP : 4c9b7d3ec00e542
어제 짬낚했는데 바람이부니 받침대는 잘바쳐주는데 낚시대가 움직이더군요 모든지 장단점이 있네요
추천 0

꿈을낚는조사 12-03-26 20:48 IP : 17a5c9d35eae578
그런단점이이있겠군요 강풍이불면 철수해야겠네요ㅠㅠ^
추천 0

공주의남자 12-03-26 23:53 IP : 46085742c0ace7d
잘보고가요~
추천 0

말뚝쟁이 12-03-27 11:04 IP : ee63d36232327c2
때깔 직이네요!^^
추천 0

배불때기 12-03-27 16:28 IP : 7293545606d3b50
깔끔하게 잘 만드셨네요~~~~
추천 0

갱진일보쟁이 12-03-27 16:55 IP : 661b61f8e0daf2a
잘보고갑니다. 새삼스레. 원글에서제 전. 대명인"도합30단꾼" 이 거론되니. 부끄럽게짝이없네요. 이쁘게잘만드셨습니다. 그리고참고드리자면 리벳은아무리고정잘해도 일정시간이지나면. 휘거나. 톡하고부러집니다. 그점을잘보완하시길바랍니다
추천 0

꿈을낚는조사 12-03-27 17:55 IP : 494e30c3dffd798
실리콘을 많이채워놓고 리벳을홀에넣어 하루건조시켜서 튼튼하긴하던데 세월이흘러봐야겠군요 부러지면 다른대체용품 추천좀해주세요~
무겁지않으면서 튼튼한게 뭐가있을까요?^^
갱진일보님께 팁을 많이얻어만둘었네요..
이자릴빌어 다시한번 감사드립니다
추천 0

천사의시 12-03-29 00:43 IP : 61b0013db0186cb
대단하시네요
추천 0

꿈을낚는조사 12-03-30 18:41 IP : bde52d94727df7e
아참!! 리벳고정할때는 구멍에들어갈 리벳부분이너무가늘기때문에 라인테이프로 구멍에빡빡하게들어갈만큼감아서 실리콘을 구멍에넉넉히체운뒤 삽입후 하루정도 굳혔더니 유격도없고 튼튼해보였습니다 참고하세요~^^
추천 0

검은콩 12-04-04 21:11 IP : 824363410d92c9e
멋있게 잘만드셨네요
추천 0

daumok다음오케 12-04-07 17:53 IP : 674656a38fd8eb8
으메 죽이는것
아이 디어 굳....
실용성 굳...
추천 0

釣夢 12-05-09 18:20 IP : 21ce0020a4e6394
생각을 한다는것 그리고 계획을 세우고 방법을 찾아서 행동에 옮긴다는것
정말 존경스럽습니다.
추천 0

류우 12-06-14 14:08 IP : 27561bf253a7f3a
저두 받침대 한번 만들어 보려고 하는데
완전 가이드라인이네요 ㅎㅎㅎ 감사합니다.
추천 0