나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 짬낚시용 간편한 자립다리 현장 테스트후 올려 봅니다...

남자세상 IP : a7d76ad94f8de5d 날짜 : 2012-03-27 11:40 조회 : 15670 본문+댓글추천 : 0

파라솔 삼지창 모두들 하나씩은 다가지고 계실것 같은데 전 기성품 보다 좀 더 크게 만들어서
5대 짜리 짬낚시용으로 만들어 보았구요^^
기성품 삼지창은 2~3대 정도 짱짱 합니다..대륙 구형5단을 잘라서 2단 하나 3단 하나 이렇게 만들어서 구멍 하나씩 뚫고 기성품 삼지창으로 짬낚시 하면 됩니다...
단점은 깊이 안박힌다는점이구요...하지만 2~3대는 끄떡 없습니다..
아깝다 마시고 기존 받침틀에 구멍 한두개씩만 뚫어 주시면 짬낚시용으로 딱입니다....
전 구형 무받침틀 사용 중인데 기존의 구멍에 맞게 제작 하였습니다^^(5대 사용짬낚시용)
기성품 삼지창이 있으신 분들은 철물점에 가셔서 거기에 나비넛트 한개 하고 와셔 1개 정도만 구매 하시면 짬낚시용 자립다리 땡입니다..
보통 5단 +5단 이런구성 이니깐 5단 하나에만 구멍 내시고 2~3대 짬낚시 사용해 보세요...망고 제생각 ^^
어제 강풍에도 5대 짱짱했습니다....
29-3대, 32-1대,36-1대 이렇게 총 5대 사용 했는데 짱짱 했습니다^^
늘 안출 하시고 속는셈 치고 한번들 해보세요^^~~~~~
이상 허접 나의 낚시 장비였습니다...꾸벅~~

추천 13

1등! 강화월 12-03-27 11:44 IP : aa8d8320bfd2936
멋지네요
추천 0

2등! 뽀대나는붕어 12-03-27 11:54 IP : 7466ab10f7d3444
좋습니다 ㅎㅎ
멎집니다 ㅎㅎ
정말간단하네요 ㅎㅎ
추천 0

3등! jjjeng 12-03-27 12:09 IP : 9f4e595ab94ba20
오~~~호~~~라
좋은정보 감사합니다...^^
추천 0

반가운남자 12-03-27 12:29 IP : a94c8ffcabbd31b
오우 기발한 생각입니다.

초간단이네요!
추천 0

박력 12-03-27 12:40 IP : c284ad155257176
정말 기발하네요,,, 설치가 엄청 편해보이네여..ㅎㅎㅎ
추천 0

아까 12-03-27 12:49 IP : ee17f8ffefec8ca
1개 신청_______________손기술 저질이라.... 사고싶ㄷ ㅏ ............
추천 0

씨크릿 12-03-27 12:51 IP : c13c0ba23848a63
설치가 엄청 편해보이네요

좋은정보 감사합니다
추천 0

노팅힐25 12-03-27 13:10 IP : 5d21c227eacae1a
좋은 정보 감사합니다
추천 0

북두사신 12-03-27 13:18 IP : 60c55a7fe420ef5
구경 잘하고 갑니다
추천 0

블루타이거 12-03-27 14:38 IP : a37e6a5114a1969
구경 잘하고 갑니다 ^^
추천 0

★투투★ 12-03-27 14:42 IP : 0439f8a124d790e
대단한 내공이 느껴집니다...
추천 0

꿈을낚는조사 12-03-27 14:53 IP : d8795c480d36be6
정말 간편하면서 짬낚시용으로 와따네요^^
추천드립니다^^
추천 0

키큰붕어 12-03-27 16:24 IP : 5a27ba095c43547
구~~~~~~~욷 바로 제가 생각하던거...전 딱 3대 펴거든요...ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

월천대사 12-03-27 18:21 IP : f7b659a1736a940
기발한 아이디어네요~~
추천 0

붕어꾼66 12-03-27 19:48 IP : 55b18f40814ddd3
참신합니다.

어떻게들 생각을 트시는지....ㅎ
추천 0

노넴 12-03-27 19:53 IP : f475a2bf147fca5
대박이네요...

근데.. 저기 저 삼지창은 어디서 구입가능한가요..???

저도 미라클 사용하는데 꼭 가지고 싶네요...

추천드립니다.
추천 0

김현웅 12-03-27 20:44 IP : 0c0ec47c48b3bc5
왕 삼지창 입니다.ㅎㅎㅎ
추천 0

전북김제꾼 12-03-27 21:41 IP : 6b40b5d9aeb4a8a
꺅 ,, 이런생각 어디서 나오는지 ,,

정말 멋져요^^ ㅎㅎ

대박입니다^^ ㅎㅎ

휴!!ㅎㅎ
추천 0

공주의남자 12-03-28 01:18 IP : 46085742c0ace7d
잘보고 갑니다
추천 0

잉철 12-03-28 08:28 IP : a998f6dd226bbc3
최곱니다~!!!
추천 0

렉스턴3 12-03-28 08:40 IP : a2ec69c711e5cfe
대박...잘보고갑니다 ㅎㅎㅎ
추천 0

붕어와춤을 12-03-29 08:42 IP : d646971eb2f2fea
아주 베리 굿 입니다.
추천 0

노랑붕어 12-03-29 11:56 IP : c53af49a733b605
강추!!
추천 0

잉짜장 12-03-29 14:21 IP : 433b317a0097c0e
굿이네요
추천 0

사랑하는동현 12-03-29 23:25 IP : 022ef8e9445a96e
왕~대~박 입니당
추천 0

어군탐지기 12-04-01 15:54 IP : 419c5133da0bbc9
멋져요^^
추천 0

검은콩 12-04-04 21:07 IP : 824363410d92c9e
멋있네요
추천 0

ghidrma6 12-04-06 01:50 IP : 1a2220f63bebecc
좋음`~입니다
추천 0

daumok다음오케 12-04-07 17:49 IP : 674656a38fd8eb8
와....
파라솔 꼿이를 이용하여
굳....
추천 0

영천시야사동 12-05-17 19:57 IP : 07a9f79669645f1
와 굿굿
추천 0