나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 형제 난로 보일러

36대 IP : 242459b0eaa52c0 날짜 : 2012-03-27 18:48 조회 : 14780 본문+댓글추천 : 0

형제난로를 이용해서 만들어 보았습니다.

작동은 굿입니다.

월척회원님들 덕분에 잘 만들었습니다.

허접하다고 욕하지 마세요.

사용하고있는 1박2일것보다 헐신 좋아요.

498하세요.

추천 10

1등! 아름다운정 12-03-27 20:07 IP : 2d0a4f6cbda5ce9
월척 회원님들 정말 기술이 전문가 네요.
굿~~~!! 이네요.
추천 0

2등! 정윤아빠 12-03-27 20:14 IP : 5f389e739de2cdf
실용적으로 잘 만드신것 같습니다^^

좋아보여요
추천 0

3등! 악돌이 12-03-27 20:52 IP : 7bf5a8cf17d53d4
절대 허접하지않네요,
저두 한번 도전 해봐야 겠네요,~~~
추천 0

하늘로날아간붕어 12-03-27 21:15 IP : 5ca5635491ccde4
체크밸브는 몇개쓰시나요..저도 시도해봤는데 화력이 문제인지 체크밸브 문제인지.잘안되더군요..
추천 0

36대 12-03-27 21:23 IP : 3a5a28492900870
체크는 1개고요.
체크가 고압용이라 처음에는 않나옵니다.
구슬 부분을 끝까지 누르시고 가볍게 두두려주세요.
몇번 두두리다가 입으로 불었을때 바람이 시원하게 나가면 물도 잘나갑니다.
추천 0

노래하는역사 12-03-27 21:38 IP : 48cae0550483709
오~ 저도 난로가 형제 난로인데 만들생각에 이리저리 찾아보는중이였는데요 굿입다 ^^
추천 0

님과함께 12-03-27 23:39 IP : bae0f6ecae52c11
정말 잘만드셨네요
혹시 동파이프를 쓰면 부식이 좀 있을것 같은데요
어느정도 사용이 가능할까요?
추천 0

공주의남자 12-03-28 01:16 IP : 46085742c0ace7d
와~우~~~
작살이네요 ^^
추천 0

배불때기 12-03-28 01:18 IP : 7293545606d3b50
솜씨가 좋으시네요...

부럽습니다!!!
추천 0

잉철 12-03-28 08:27 IP : a998f6dd226bbc3
대단하십니다~!
추천 0

단찌사랑 12-03-28 09:26 IP : cfca30bf9459ed7
대단하십니다. 전 아직도 이해가 잘 안되더군요^^;;ㅋ
추천 0

자연을낚자 12-03-28 10:01 IP : e57bbfcf3440030
걸작입니다 부럽습니다
추천 0

토종과붕돌이 12-03-28 11:42 IP : 9af35a3d21c6527
정말 부럽습니다 손재주가 옆에서 가만히보면
따라할것같은데 --
추천 0

붕어뉨 12-03-28 13:29 IP : 15580fe6858d92b
대단하신 손재주 이십니다
아버님 댁에 보일러 나드려야겠어여 ㅠㅠ
추천 0

동네안테나만드는 12-03-28 17:25 IP : d26f3dd8318104b
손재주 대단하십니다^^
추천 0

마름 12-03-28 18:34 IP : 0bd2461d1b1f8ca
월척엔 손재주 좋으신 분들 참 많습니다.
안전성에만 지장 없다면 좋아보이네요
추천 0

FREE 12-03-28 20:08 IP : 657948362938e8f
손재주 장난아니네요.
굶어죽진 않을듯합니다.
추천!빵!
추천 0

돼지아부지 12-03-28 20:45 IP : af89c497034de02
잘 만드셨네요 굿~~~
추천 0

뽀대나는붕어 12-03-28 21:11 IP : 7466ab10f7d3444
멎집니다 ㅎ
추천 0

천사의시 12-03-29 00:38 IP : 61b0013db0186cb
대단 탐나요^^
추천 0

말뚝쟁이 12-03-30 17:40 IP : b9bdb8a7c624bc8
자작....항상 느끼지만...부럽기만 합니다!ㅠㅠ
추천 0

검은콩 12-04-04 21:06 IP : 824363410d92c9e
구경잘하고갑니다
추천 0

daumok다음오케 12-04-07 17:48 IP : 674656a38fd8eb8
우리 님 인것 같네요...
잘보고 가요.
추천 0

육보리 12-04-14 15:40 IP : ee0018a17d40fc4
잘보고갑니다
저두함 만들어보고십어요
추천 0