나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 힘들게 구한 밤생이라 한번 올려봐요

간절곶 IP : 6498db785d0e4cb 날짜 : 2012-03-31 00:46 조회 : 12462 본문+댓글추천 : 0

우여곡절 끝에 36, 32, 28, 28, 24 ,3절2, 4절2 구했네요
세월의 흔적은 있지만 이제부터 열심히 광내고 잘 보존할라 합니다.
받침대주걱 교체에 도움주신 절묘한타이밍님, 대 관리방법 전수(^^)해주신 술취한대물꾼님 감사합니다.
들어들 가십시요
무받침틀 최신형도 질렀어요 ㅠㅠ......함 쫙깔고 해볼라구요

추천 6

1등! 그림처럼바람처럼 12-03-31 01:53 IP : 157c693c5ba69fb
고급스럽네요
멋찝니다
추천 0

2등! 전북김제꾼 12-03-31 02:02 IP : bd5b3e82f204197
밤생이는 언제봐도 멋진거 같아요^^ ㅎㅎ

깔마춤으로 쫙 점빵차려놓으면 ㅎㅎ

더 고급스럽더라구요^^ ㅎㅎ
추천 0

3등! 갱진일보쟁이 12-03-31 05:13 IP : 13483a3fd93a5c2
멋집니다 ㅎ 역시밤생이는 말이필요없지요 ㅋ
추천 0

붕어섰거라 12-03-31 05:31 IP : ebb4a144ae23abc
멋집니다~~ 축하드려요
추천 0

가비형 12-03-31 07:28 IP : c95c4306020c4f9
http://avatarimage.hanmail.net/CharImg/Hero/27/HWP_341_050201.gif">
때 빼고 광내면 멋진 님의 소중한 물건이 됩니다..
추천 0

김현웅 12-03-31 09:53 IP : 7386255007b0fe4
밤생이 풀~로 장만 하셔서 나의 낚시장비에 멋지게 올려주세요~
추천 0

토종과붕돌이 12-03-31 10:02 IP : 457e54d90aa7e45
글라스인가요 좀 무거워보이는군요 흠 하지만 포스는 팍팍느껴집니다
추천 0

곰도사 12-03-31 10:33 IP : e3fae1dad6ff3f4
글라스대 아니고요 지숨은 수입 않되는 최고급 카본입니다
수골과 밤생이에 들어간 커본은 단가가 않맞아서 수입을 못한다고 하네요
저정도 휨세와 연질성을 가지면서 고탄성을 유지하기가 만들기도 힘들지만
카본값이 무지 비싸다네요 ... 낚시대 관계자 말입니다
잘 쓰세요
추천 0

밤쌩이 12-03-31 10:44 IP : 9c6383e6b231bc3
수파뿔랐소~, 밤생이~, 금생이~
로얄칸수만 소장 하셨네요.
왠만한 고급대 보다 가볍고 이만한 손맛대도 드물죠!
토붕 손맛 많이 보세요~
추천 0

산비 12-03-31 14:33 IP : 0098114bb481fb2
이녀석이 그렇게 손맛이 좋다면서요??
기회가 되면 한번 써보고 싶어지네요
추천 0

간당 12-03-31 14:40 IP : 3cf0e20aa634bdf
밤생스 굳~~~~!!
추천 0

간절곶 12-03-31 17:08 IP : 54aae90797383d5
에 휴 ㅠㅠ
장비만 좋으면 뭐하나.......아직도 일하고 있는데 ㅠㅠㅠ
추천 0

배불때기 12-03-31 18:06 IP : 7293545606d3b50
귀한대 소장하고 계시네요...

아주 고풍스럽습니다~~~
추천 0

대물수색대 12-03-31 20:22 IP : 8b2b326c2eaabaa
좋은낚수대 구입하셧네요
축하합니다
추천 0

절묘한타이밍 12-03-31 21:08 IP : 334329b7897aa67
간절곶님 뽀대납니다 ㅎㅎ 뒷마개도 새삥으로 교환하시죠? 은성 부품대리점에 있습니다. 비싼가격도 아니구요.

밤생이를 너무 아끼는 밤생이 매니아로서 사진보니 뒷마개가 에러^^입니다.

밤생이로 좋은 추억 많이 만드시구요~
추천 0

골든스마일 12-03-31 21:10 IP : 2c7f86ba0881f52
초릿대가 잘 부러지는게 흠이지만....저도 쓰고 있어요....은성의 영원한 명작입니다.....
추천 0

즐겨 12-03-31 23:31 IP : 383d18f13ff6013
밤생이, 밤생이 하던게 뭔가 했더니 그럴만 하네요.
추천 0

전북김제꾼 12-04-01 11:31 IP : bd5b3e82f204197
밤생이 완전 금생이 ,,

멋져요^^ ㅎㅎ
추천 0

똥그이 12-04-01 12:03 IP : 4b31e0b924ba639
수축고무를 무니에 맟춰서 멋지게 감았네요.
검정주걱도 근사합니다.

주걱 어디서 구하셨는지요...
추천 0

절묘한타이밍 12-04-01 20:39 IP : 334329b7897aa67
주걱은 일반낚시점에도 있을텐데요. 붕x하x 사이트 들어가보시면 유광무광 두종류 있습니다.

가격도 저렴하구요~
추천 0

큰스님사부 12-04-02 10:14 IP : 172137ab6a7ebd9
어여 물가로 가셔야지요
추천 0

공주의남자 12-04-02 15:20 IP : 46085742c0ace7d
잘보고 갑니다
안출하세요
추천 0

나는프로다 12-04-04 10:57 IP : bcde1117e1cefb0
밤생이 멋있네요^^*
추천 0

검은콩 12-04-04 20:59 IP : 824363410d92c9e
구경 잘하고갑니다
추천 0

다윤아빠 12-04-11 15:01 IP : 9d6876287a23b6f
이게 말로만 듣던 밤생이 이군요.

멋집니다~
추천 0