나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 자작 스텐 받침대

붕어자지 IP : a1918b4e51769f5 날짜 : 2012-03-31 14:34 조회 : 22393 본문+댓글추천 : 0

스텐 받침대 만들어 보았습니다.
허접하더라도 욕은 하지 마세욥......
준비물:스텐 개당900mm(12.7*1.1T)
주걱 붕어*늘구매. 뒷꽃이 중국산2절 받침대 사용하였습니다.
총 금액은 개당 6000원 정도 들어간것 같습니다

추천 19

1등! ★투투★ 12-03-31 15:01 IP : 0439f8a124d790e
오우~~~기성품 같습니다...

별명이 아주 멋지시네요...ㅋㅋ
추천 0

2등! 늘기 12-03-31 15:06 IP : 0400971b36b5e47
아주잘만드셨네요조아요추천한방
추천 0

3등! 풍각쟁이1 12-03-31 15:28 IP : 7a7a02cd27e48e5
저도 생각만 하고 있었는데,,,,,,한번 도전 해보아야겠네요,,,, 2절 새것사더라도 남는 장사인데요,,,

더 손볼것도 없고 간편하고 길이 조절도 가능하게 할수도 있을것같아요,,,
추천 0

붕어령 12-03-31 16:04 IP : 46affe10643cfe9
^^깔끔하네요,,,저두,,
집에 30여년된 스틸 골프채로 자작해 봤는데 ..조만간 사진 올리죠,,^^
추천 0

투게더 12-03-31 16:46 IP : a771b375935be4b
뒷부분은 2절을사서 뒷부분만빼고 연결하셔는지요 ?
스텐과 2절뒷꽂이연결은어떻게하셨는지
방법전수좀해주세요 부탁합니다^^
기존자작중 최고같습니다
추천 0

36대 12-03-31 16:54 IP : 3a5a28492900870
대단합니다.
박수 짝짝짝~~~~~~~~~~~~~~~.
추천 0

붕어자지 12-03-31 17:09 IP : a1918b4e51769f5
허접하게 만든걸 잘봐 주셔서 감사합니다ᆞ
2절을 카본은 버리시고 알루미늄뾰족한 쪽에서200mm로 절단한 다음
탭을 냈습니다ᆞ(사포로도 가능 합니다ᆞ텝을 없에면 알루미늄 내경과
외경이 맞아서 들어 갑니다ᆞ)
스텐과 알루미늄은 알루미늄 안에 소량의 실리콘을 넣으면
아무리 잡아당겨도 빠지질 않습니다ᆞ
추천 0

박력 12-03-31 17:41 IP : c284ad155257176
잘만드셧네요 저도 이렇게하나 만들가싶습니다..
추천 0

배불때기 12-03-31 18:03 IP : 7293545606d3b50
기성품 보다 좋아 보입니다...

잘 만드셨네요!!!
추천 0

목공돌이 12-03-31 18:09 IP : 0b2391d7dbb2bc4
기성품보다 멋져요 대명은 더 멋져요.
추천 0

산비 12-03-31 18:44 IP : 0098114bb481fb2
와 잘만드셧습니다 뒷마무리까지 깔끔하게 하셧네요 멋져요~~
추천 0

대물수색대 12-03-31 20:18 IP : 8b2b326c2eaabaa
손재주가 좋으니까
팥침대도 멋집니다
추천 0

내애꺼 12-03-31 22:00 IP : c84118d37efb88a
와우!!! 끝내줍니다. 저도 고심하던 부분이었는데...말끔하게 해결 되었네요. 감사합니다. 월님들 진짜로 무궁한 아이디어 보고이네요.
추천 0

즐겨 12-03-31 23:36 IP : 383d18f13ff6013
이제 낚시도 DIY의 시대로 접어드는것 같습니다.
추천 0

전북김제꾼 12-04-01 11:33 IP : bd5b3e82f204197
이야,,멋져요^^ ㅎㅎ

잘보고 갑니다!!
추천 0

붕어섰거라 12-04-01 13:38 IP : 27452ec9eb93c14
깔끔하고 멋있네요~~
추천 0

물뽕 12-04-01 13:45 IP : 2f79ba45a1bceea
멋지네요ㅎㅎ잘보고 갑니다 ~
추천 0

붕어존I 12-04-01 14:05 IP : 6bbcd35f349e46f
솜씨가 좋네요 꽂이부분을 그렇게 할 생각은 못해봤는데
월님들에 자작 장비에 늘 감탄하네요
추천 0

어군탐지기 12-04-01 15:49 IP : 419c5133da0bbc9
멋지네요^^

상품해도 되겠어요!!
추천 0

렉스턴3 12-04-01 16:00 IP : a2ec69c711e5cfe
멋저버용...ㅎ
추천 0

처음처럼쭉 12-04-01 17:31 IP : c8a87db36ca5c79
정말멋지네여~~^^
추천 0

ㅇrㅇi폰 12-04-01 21:00 IP : 3d0296b8d301de4
받침대도 잘만드셨지만............................닉네임이 끝내줍니다...

닉네임보고 빵 터졌네요 ㅎㅎ
추천 0

붕어가쳐다본옥시 12-04-01 21:56 IP : e0b97ba1adb76bd
자지님.
스텐파이프 90센티 + 중국산받침대 잘라내고 20센티 + 주걱(5센티?)해서 완성품 받침대 총길이는 몇센티가 나옵니까?
중국산 받침대 파는곳은 어디인지요?
추천 0

벨케이드 12-04-02 00:26 IP : e28c27336aa0da6
잘보고 갑니다..ㅎ.ㅎ
추천 0

붕어자지 12-04-02 08:47 IP : c3db99013030147
스텐 파이프900mm를 끝단50mm 함석 가위로 반 자른후 뒤로 제쳐서 받침대에 집어 넣었습니다.(당겨도 빠지지 않도록 그리고 실리콘과 순간 접착재 믹서후 집어 넣었습니다...)
그래서 스텐 파이프850mm+주걱45mm+받침대 끝까지 밀어넣어15mm
총기장 910mm 입니다.가방에 쏙 들어 갑니다.........
추천 0

큰스님사부 12-04-02 10:17 IP : 172137ab6a7ebd9
폼나는데요
추천 0

김현웅 12-04-02 11:27 IP : 7386255007b0fe4
오~~ 대단한 작품!!
추천 0

머피의법칙 12-04-02 14:27 IP : 512e4de677c6bfd
아이디어 정말 좋슴니다.

멋짐니다.
추천 0

공주의남자 12-04-02 15:20 IP : 46085742c0ace7d
잘 보고 갑니다
안출하세요 ^^
꾸벅
추천 0

올챙이똥배 12-04-03 22:42 IP : 2f50c5ded7e0d5e
아무 생각없이 별명 보고
빵 터졌습니다..ㅋㅋㅋㅋ
배아파 죽겟네..;;
밭침대 잘 만드셨네요..ㅎㅎ
추천 0

대물고집3 12-04-04 09:49 IP : af9b3c0180bd425
디자인 기능성 좋아보이며 잘보고 갑니다~
추천 0

나는프로다 12-04-04 10:55 IP : bcde1117e1cefb0
한번 도전해야겠네요^^*
추천 0

검은콩 12-04-04 20:58 IP : 824363410d92c9e
멋지네요
추천 0

말뚝쟁이 12-04-06 12:16 IP : ee63d36232327c2
깔끔히 잘안드셨네요!^^
이제 짧은받침대가 자리 잡은것 같네요!
추천 0

4짜혹부리 12-04-10 09:37 IP : 956f6ca1f49fe6f
기계로 찍어 낸것처럼 정말 깔끔하네요..

거기에 심플한 멋까지.. 군침 흘리고 갑니다.

정말 멋져요~
추천 0

꽝™ 12-04-10 13:47 IP : 75ea18075759a44
대단하네요.

잘만드셨네요.

추천드립니다.
추천 0

공간사랑™ 12-04-10 23:10 IP : 48b4546b6d3df9f
늦게 봤지만 정말 잘 만드셨네요..

발판도 너무 잘 만드셨구요..

잘 보고 갑니다..
추천 0

일투이어 12-04-30 00:16 IP : 25b7e3cab557543
저도 지금 자작 받침대 만들고 있는 중인데
뒷부분이 마무리가 안되서 고민중 이었습니다.
붕어님 자작 받침대를 보고 깜짝 놀랐습니다.
기성품 이상입니다.
추천 한 방 날립니다.
추천 0

큰바위815 12-07-09 18:24 IP : 5493d383fd424a4
한참을 보고 연구한끝에 도전할수있는 용기가 생겼습니다~~

감사합니다.
추천 0