나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 자작 발판

붕어자지 IP : c3db99013030147 날짜 : 2012-04-02 13:01 조회 : 33833 본문+댓글추천 : 0

자작 받침대에 이어 발판도 만들어 보았습니다ᆞ
이쁘게 봐주세용~~~♥
재료는 프로파일3030으로 만들었습니다ᆞ오리발은 청수 오리발
상판은 빗살 무뉘 알루미늄판 2T정도
4발 다장착한 모습입니다...가로 700mm+세로700mm입니다.아직 4짜를 못잡아봐서 스틸자는330mm까지만 리벳으로 붙였습니다..
요건 반접은 모습 입니다.350mm+700mm 입니다..
접을시 발과 노부를 같이 접어서 보관을 합니다..
요건 현장 테스트 입니다.
허접 저의 자작 장비를 봐주셔서 감사 합니다....어우~~허접
추천 26

1등! 붕심도교주 12-04-02 13:09 IP : fa773edec363192
우와~~~~~정말 정교합니다~^^
추천 0

2등! 위리도사 12-04-02 13:13 IP : f661e466b5219b4
허접하다니요 겸손하십니다 판매용과 차이가 없어요
대단하십니다
추천 0

3등! 정윤아빠 12-04-02 13:33 IP : a892ecfcbfa725b
굳입니다^^

기성품보다 훨 좋아보입니다

대단한 실력 보구 갑니다
추천 0

전태공 12-04-02 13:42 IP : 3f7d977d770a036
튼실하게 잘 만드셨네요.. 잘보고 갑니다
추천 0

나라™ 12-04-02 14:02 IP : 44071b778363082
잘만드셨네요

튼튼하니 좋아보입니다

구경잘하고갑니다
추천 0

삘리리 12-04-02 14:10 IP : 44483c249a89210
경첩은 뭘로 쓰셨나요?
추천 0

머피의법칙 12-04-02 14:32 IP : 512e4de677c6bfd
기성품보다 좋아보입니다.

좌대업체 자극 아주 많이 받겠슴니다.

추천 "꽝"
추천 0

얼굴함보자붕어야 12-04-02 14:49 IP : cdf14f41ba33647
멋집니다 손재주가 탁월하시네요!
추천드리고갑니다
추천 0

힘맨 12-04-02 15:02 IP : bd8eec01a181bed
튼튼해보입니다^^굿
추천 0

온유 12-04-02 15:25 IP : 963edb483421f48
엄지송꾸락 번쩍들어 추천도장 눌러드립니다~~
멋집니다 ^^
추천 0

아름다운정 12-04-02 15:35 IP : 58ced2746bcbab3
가지고 다니기가 편해보이네요.
추천 0

북경반점 12-04-02 15:46 IP : 108364b613b72ab
별명 보고 한번 웃고 발판보고 우와 소리 나오네요 .. 잘만들었네여
추천 0

목공돌이 12-04-02 15:58 IP : 0b2391d7dbb2bc4
정말 멋집니다.부러워요...
추천 0

만물상 12-04-02 16:02 IP : 90a6c2a5b9fbd82
와우~~~~재주가 짱!!!
추천 0

김현웅 12-04-02 16:45 IP : 0c0ec47c48b3bc5
쓰댕받침대 만들때부터 아라봤다는~ㅎㅎ
손재주 정말 좋으신듯합니다.
추천 0

박력 12-04-02 16:58 IP : c284ad155257176
잘만드셧네요~~
추천 0

토종과붕돌이 12-04-02 17:17 IP : 32bc07308a8d200
정말 부럽습니다 손재주가
난 언제나 이런경지에 올라보남 ㅋㅋ
정말 이뻐요
추천 0

붕첩 12-04-02 17:29 IP : 173aed148316b5a
택배 착불로받겠습니다.
추천 0

youngsan11 12-04-02 18:07 IP : 79f197b8447e61e
잘 만드셨네요
저도 하나 만들고 싶네요
잘보고 갑니다
추천 0

렉스턴3 12-04-02 18:27 IP : a2ec69c711e5cfe
멋져버요
추천 0

깡촌붕어™ 12-04-02 18:57 IP : 321b214e288f772
딱 저정도 크기의 좌대가 필요한대 굿~~~~~^^
입니다.
추천 0

대물수색대 12-04-02 18:59 IP : 8b0afda0dfa0cf0
아주좋아요
손재주가 기가막히네요 박수 짝짝짝
추천 0

아담붕어 12-04-02 19:31 IP : 1798f78c86ddc9e
굿입니다! 부럽습니다. 시간이 허락치않아 만들지 못하고 있는 일인입니다.
추천 0

촌국시 12-04-02 20:39 IP : b92b7fc7e5e5e36
내발판보다 잘만드셨네요 손재주도 좋습니다
추천 0

★투투★ 12-04-02 21:25 IP : 0439f8a124d790e
헐~~~~판매하셔도 대박 날듯합니다...

대단하시네요...굿~~~!!!!!!!!
추천 0

땡글동자 12-04-02 21:47 IP : f3b93736c994541
대단하세요~~~
추천 0

붕도치 12-04-02 21:50 IP : 60550f3bc247f29
정말 대단하십니다.
저도 함 만들어 보려고 생각만 하고있었는데
엄두가 안나서
살짝 정보좀 주세여
재료 구입과 가격대 좀
정말 대단한 실력입니다.
추천 0

배불때기 12-04-02 22:06 IP : 7293545606d3b50
내공이 대단하십니다... 두장 만들어 수중전해도 좋게네요...

무게가 얼마나 나갈런지~~~
추천 0

마름 12-04-03 00:01 IP : 0bd2461d1b1f8ca
대단해요 잘만드셨네요
추천 0

쌍마™ 12-04-03 00:22 IP : 537a1f3697cf6ec
멋지네요 앞다리 각을직각이 아닌 앞으로 더주시면
보다 안정적일것 같습니다
추천 0

바야흐로 12-04-03 03:44 IP : dc70dc0403801c5
정말 잘 만드신것 같네요~
생산해서 판매해도될것 같네요.
부럽습니다.
추천 0

태화동 12-04-03 07:35 IP : fb858bf67dc6c39
정말 선배 조사님의 손재주는 멋지 심니다.
저도 만들고 싶어서 오래전부터 노력 했는데 잘안됨니다.
다리 어떻게 구매 했는지와 부착방법 한수 지도 부탁드림니다.
꼭 한수 부탁드림니다.
추천 0

늘기 12-04-03 08:33 IP : 1d28886228d499b
구미분이시군요 저도구미에 서식합니다 반갑습니다 손재주가 대단하십니다 강추
추천 0

붕어자지 12-04-03 09:58 IP : c3db99013030147
늘기님 방갑습니다.저는 인의동 대동다숲 아파트에 살고있습니다.가까운 이웃이네여....
추천 0

아이스맨™ 12-04-03 13:02 IP : e28c27336aa0da6
붕어 봉지님도 정말 계신가요? ^^

훌륭한 물건 잘 봤습니다
추천 0

붕어자지 12-04-03 13:21 IP : c3db99013030147
네 아이스맨님 집에있습니다....ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

아찌투 12-04-03 14:09 IP : a6c3b7b25069aaa
네 대단하십니다 몇십만원 짜리보다 좋아보입니다,
추천 0

유령붕어 12-04-03 15:56 IP : 26059ebde61b364
제가 만들고자 하는 사이즈 입니다............혹 다음에 재료 및 작업에 대한 정보좀 주실수 있을까요^^;

정말 대단 하십니다..^^;
추천 0

오보기 12-04-03 18:01 IP : 4d6dffe31c7dde6
척보기에 가볍고 깔끔해 보입니다 잘많들었내요.
추천 0

타락천사 12-04-03 21:29 IP : 6e4e231faa5426c
낚시관련종사분이신가봐요?기성품같아보여요~정말 짱입니다요^~~
추천 0

붕어자지 12-04-03 23:01 IP : 5edc2b67c3a0839
천사님 낚시 관련 종사자 아님니다. 단지 낚시를 너무 조아하다보니......
추천 0

전북김제꾼 12-04-04 01:19 IP : 67e784fff622b57
대단 하십니다 .. 부럽습니다 ㅠㅠㅎㅎ

휴!! ㅎㅎ

저런재주라도 있으면 얼마나 좋을까요 ㅠㅠ
추천 0

대물고집3 12-04-04 09:48 IP : af9b3c0180bd425
튼실하니 보기좋습니다~
추천 0

나는프로다 12-04-04 10:54 IP : bcde1117e1cefb0
저두하나만 만들어주세요^^*넘 멋지네요..
추천 0

카니 12-04-04 13:31 IP : c08939a71dc95e0
방금 전화드린 구미에 카니입니다^^
상세 한 설명 감사드리구요
시간 나시면 전화 주세요 기다리고 있겠습니다
바람부는날씨에 건강하시고 추천 한방 놓고갑니다~~~
추천 0

검은콩 12-04-04 20:57 IP : 824363410d92c9e
대단하세요
추천 0

붕어가쳐다본옥시 12-04-04 23:11 IP : e0b97ba1adb76bd
돈은 얼매나 들었나요?
조구사들 발판및 좌대 거품이 너무 많은거 가튼데..
추천 0

암연소혼 12-04-08 22:43 IP : 7dee55ef0fb12ab
따라만들고 있는데 일이 바빠서리....
추천 0

초짜에요 12-04-10 14:28 IP : 15cf3fb67ca868a
사이즈가 딱 좋습니다 제거랑 같은 사이즈네요
정말 잘만드셨습니다.. 제것도 시간내서 사진찍어서 올려보겠습니다
이것에 비하면 너무 허접한데..
추천 0

말뚝쟁이 12-04-17 17:47 IP : ee63d36232327c2
기성품보다 헐 좋아보입니다!
프로파일!활용만잘하면 좋을것같습니다!
추천 0

헛방질 12-05-18 22:16 IP : da5aaaa98f56848
정말맘에듭니다 저두생각하고있는데 재료는 어디서 구입하엿는지 쪽지좀부탁드립니다
추천 0

jjkk4411 12-05-24 02:08 IP : 886e71b1e77f759
저도추천..
비용은 얼마나 들었는지요???
추천 0

꼬치큰스님 12-05-30 19:55 IP : 296eba7a6d094f8
기존 기성품보다 좋은거 같습니다 손재주가 대단하시네요 잘보고갑니다
추천 0

겨울여행 12-06-12 08:40 IP : abddcc5cc64c52d
멋진발판 잘 보고 갑니다... 갖고시포~~~ ^*^
추천 0

짠사마 12-07-14 12:44 IP : 00a92daab30bf0a
갖고싶다...
추천 0

한알 12-07-19 17:51 IP : 9a1bd76bc22f22f
정말 재주가 좋으시고, 기발한 아이디어 이시네요!
조구업체 더욱 긴장해야 겠는데요.
잘 보았습니다. 꾸벅!
추천 0