나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[찌,찌맞춤] ㅎㅎ 나만의 낚시점 ...찌^^

란돌스키 IP : 30e4dd447e812da 날짜 : 2012-04-02 22:10 조회 : 14447 본문+댓글추천 : 0

찌를하나둘 사고,선물받고하니 어느덧 찌가많아져 보관할곳이없어졌습니다..
고민하다가 낚시점 에서 찌를 걸어보기로했습니다,, 고리가 문제여서 결국 만원정도를 투자해서
찌통 고리를 100개정도 구입후 베란다에 걸어두었습니다,,ㅋㅋ
만들면서 무게가있어서그런지 무너지기를 2~3번반복하니 요령이생겨서 철사와,벽에붙이는고리를 4개정도 더붙였습니다.
사실 콘크리트못으로하고싶었으나,,, 마눌님한테 혼날것같아서...ㅎㅎ
배란다 구석을 잘활용신다면 나만의 간이낚시점을 만들수있어요,,,
해놓고나니 나름뿌듯했다는,,, 처짐현상이생기긴했으나 어쩔수없네여..에휴!!
그래도 괜찮은거같아서 월님들도 해보세요,,, 강추는아니고..약간 추천,,ㅎㅎ
추천 10

1등! 왕따 12-04-02 23:28 IP : 9c6d76796cb2fdb
저도 찌를 란돌스키님 처럼 보관해야겠어요 보기좋게..
이상하게 저는 장찌만 눈에 들어옵니다^^ 후르르 짭짭
추천 0

2등! 대피리 12-04-02 23:36 IP : ae94b08f534b83b
훌륭하십니다. 그리고부럽습니다.
울 마누라같으면...에효..
추천 0

3등! 봉봉아부지 12-04-02 23:47 IP : 71baf912f8c8c73
해보고는싶은데
마누라빨래널다 다던저버릴까 겁이나서못하겠네요 부럽습니다
추천 0

마름 12-04-02 23:59 IP : 0bd2461d1b1f8ca
장식 몇지네요
추천 0

머피의법칙 12-04-03 02:14 IP : d32f9366f715a57
베란다를 인테리어 하신것 같슴니다..
추천 0

바야흐로 12-04-03 03:40 IP : dc70dc0403801c5
저도 저런방법으로 보관중인데~~
추천 0

스퐁이 12-04-03 04:55 IP : e47385926c651bc
후달달ㅎㅎ

멋진데요
추천 0

큰스님사부 12-04-03 09:45 IP : 172137ab6a7ebd9
부럽네요
추천 0

코난7965 12-04-03 11:06 IP : cc90dc15e9ac79f
ㅎㅎ대단한 열정이네요..보기도 좋읍니다.
원하는걸루 빼서 출조 ㅎㅎㅎ
추천 0

★투투★ 12-04-03 11:38 IP : 0439f8a124d790e
마눌님께 안쫓겨 나십니까?...ㅋㅋ
추천 0

란돌스키 12-04-03 11:53 IP : b849dc3de560cf0
일하다잠깐 들어와보니 댓글달아주신분들 감사하네요...
보여주기보단 월님들도 낚시를하시면
찌가많아질거라예상되는데.. 보관하기좀그런것같아서 만들고,사진찍었는데,,단점보다는 장점이많은것 같아서요..설치도생각보다간단하고요,,그리고 집사람모르게찌하나두게 더늘어도 신경안쓰더라구요ㅡㅡㅋㅋ
사실,, 마눌님이 찌보이면 다뜯는다고 으름장 놓았는데, 걍신경끄더라구요,,ㅋㅋ 처음만잘버티시면 ㅎㅎ
월님들도 어려운것아니니 한번 나만의공간을 만들어 보세요...^^꾸벅
추천 0

즐겨 12-04-03 13:44 IP : 343d733f321a1d7
가서 하나 골라 봐야겠네요!, 가격표는 붙어 있을려나? ㅎㅎ
추천 0

못나니 12-04-03 16:06 IP : c8ced40082ebe5f
ㅎㅎ... 저럴수 있다는것에 존경을 표하는 바 입니다.

저요... 아마 저없을때 집사람이 쓰레기통으로 쑤셔박을것 같습니다.

작년에 뜰채 한개 집사람이 해먹었거든요... 사용하지도 않는 배드민턴 가방이 있길래 버렸다는... ㅡ.ㅡ:
추천 0

단찌사랑 12-04-03 16:37 IP : cfca30bf9459ed7
찌가 저렇게 많지않아 전 못하겠는걸요^^;;

어쨋든 부럽습니다.
추천 0

간당 12-04-03 19:01 IP : 3cf0e20aa634bdf
저는 가마우찌 특대 가방 하나에 찌만 한가득이네요 ㅠ.ㅠ;;
추천 0

타락천사 12-04-03 21:19 IP : 6e4e231faa5426c
뜨거운열정이시네요~ 더욱마나져줄끄너지면 분양 좀 ㅎㅎ
추천 0

달랑무 12-04-03 22:10 IP : 773a85489e7af88
보기좋습니다..ㅎ
추천 0

전북김제꾼 12-04-04 01:20 IP : 67e784fff622b57
부럽습니다 ㅎㅎ
추천 0

나는프로다 12-04-04 10:53 IP : bcde1117e1cefb0
부럽네요..구경잘했읍니다.ㅋㅋㅋ
추천 0

하나부 12-04-04 13:42 IP : e2eb8584ded0f8b
와, 멋집니다... 언제 구경 한번 가고 싶네요... ^^
추천 0

하나로 12-04-04 16:13 IP : 51089c6f097f654
우와~~
대부분이 떡밥찌들 같은데,
무지 많이 소장하고 계시네요~~
추천 0

검은콩 12-04-04 20:54 IP : 824363410d92c9e
멋져요
추천 0

란돌스키 12-04-04 22:06 IP : 30e4dd447e812da
모두 댓글달아주신 분들께 감사드려요^^;;
월님들..이제진짜출조시작시즌이왔어요,, 모두안출하세요 ㅎㅎ
추천 0

전태공 12-04-05 11:12 IP : 3f7d977d770a036
낚시점인가요 ㅎㅎㅎ
추천 0

하늘위정원™ 12-04-06 21:08 IP : 963b0792c79db94
찌 관리방법이 깔끔하시네요...^^

정리된 모습 보기좋습니다...^^*
추천 0

하쿠바 12-04-08 01:37 IP : 61120140204cd5a
강추는 아니고 약간추천 한방입니다.^^
추천 0

실바람 12-04-10 17:58 IP : 9d7fa880a657a72
아이디어나 무척 빛납니다,
쓰려고 하는찌를 바로 뽑아 쓰기 좋고
또한 보관도 좋고
1석2조 같군요,,
추천 0

천년의기다림 12-04-11 16:35 IP : 637af1035d20571
ㅎㅎㅎ 대단하십니다!!!
추천 0

유무불 12-04-13 12:08 IP : 6be0bd15ba5510f
정말..정말..부럽습니다..
추천 0

유뱅 12-04-18 11:24 IP : c01dc62d55029e0
저도해봐야겠네요~
추천 0

릴라 12-09-17 20:30 IP : d82fa21af559b2a
염장임니다ㅠㅠ

베란다 햇볕이 안들어올것 같은데

무료분양으로 해결하심이 좋을 듯 ㅎㅎ
추천 0