나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 수로낚시 청태 극복하기 *청태제거기 *

행복한날 IP : 6fb263ad09d0610 날짜 : 2012-04-04 19:04 조회 : 19852 본문+댓글추천 : 0

제가 주로 수로 낚시을 많이 다닙니다.

요즘 수로 출조 하다보면 청태가 자주 걸려올라옵니다.

기존 생산되는 제품이 없어 한번 제작해 습니다.

제질 SUS 2mm 가로 170 세로 60 5mm 타공판에 3.2mm용접봉으로 보강 테두리 작업했습니다.
조립 볼트 안쪽에 오링 장착 수초제거기 너트 보호용입니다.
수초 제거기 장착모습입니다..
청태 작업을 좀 쉽게하기위해서 세로쪽에 ..R=100 정도 벤딩했습니다.

아직 사용전이라 성능은 사용후 올려드리겠습니다.
추천 9

1등! 달랑무 12-04-04 19:08 IP : a74dd5c01865d36
청태있는곳서 전화하면 옵니까~?ㅎ

청태작업대행..ㅎㅎ
추천 0

2등! 감사해유4 12-04-04 19:17 IP : 60c4649304bd9af
고생하셨구려,,토닥토닥
추천 0

3등! 배불때기 12-04-04 19:38 IP : 7293545606d3b50
손 재주가 좋으시네요...

다음에 사용후기도 좀 올려주시죠!!!
추천 0

★투투★ 12-04-04 19:52 IP : 0439f8a124d790e
앗~~~줄서면 오시는 겁니까?...

그럼 2번째로 줄서 봅니다...ㅋㅋ
추천 0

행복한날 12-04-04 20:03 IP : 6fb263ad09d0610
네 . 사용해보고 결과 올려드릴게요 .
추천 0

온유 12-04-04 20:24 IP : 8568fabf5823751
찜 !!! 수초제거기 사면 써묵게 이쁜거루 ~~
추천 0

깡촌붕어™ 12-04-04 20:43 IP : d46fdfbe2de3fd6
직업이 궁금합니다^^~
깔끔히 잘 만드셨내요 저두 제박드러갑니다^^~
추천 0

행복한날 12-04-04 20:46 IP : 6fb263ad09d0610
깡촌붕어님 ^^*Tig용접두하구요 도면도 보구 그러내요..^^*
추천 0

검은콩 12-04-04 20:52 IP : 824363410d92c9e
잘보고갑니다
추천 0

하늘대한꼬 12-04-04 21:28 IP : 48f0a12f0a44463
파실거있어면 하나구입하고싶네요
연락주세요
추천 0

행복한날 12-04-04 21:34 IP : 6fb263ad09d0610
에구 파는건아닙니다 그냥 제가 사용할려구 제작했습니다..
추천 0

머피의법칙 12-04-04 21:38 IP : 06b028ed7dacfea
ㅋㅋ 손재주 좋슴니다.

사용기도 올려 주시구요.

추천 그냥 "콱"
추천 0

전북김제꾼 12-04-04 22:32 IP : 67e784fff622b57
고생하셨습니다 ..

저도 정보좀 주세요^^ ㅎ
추천 0

스퐁이 12-04-04 22:33 IP : e47385926c651bc
좋아보입니다

밑에톱니자국만잇으믄 바닥 빡빡ㅎㅎ

실바람 12-04-04 22:50 IP : 9d7fa880a657a72
잘보고 갑니다,
무척 용이하게 사용될것 같습니다,
추천 0

왕따 12-04-04 23:56 IP : 9c6d76796cb2fdb
와우! 행복한날님 멋진작품도 만드시고 낚시열정이 대단하시네요.

부럽습니다^^
추천 0

꽝™ 12-04-05 09:01 IP : 75ea18075759a44
좋습니다.

기가막히네요.

추천추천
추천 0

백돼지 12-04-05 09:20 IP : fe4995a347d0cd2
아이디어가쥑입니다^^,
추천 0

토종과붕돌이 12-04-05 09:37 IP : c0d60d6b697593b
역시 월척식구이십니다
넘 잘만드셨네요
추천 0

ponza 12-04-05 09:57 IP : b4e6a8d10ba65e9
스퐁이님의견에 한표

바닥끝이 좀 톱날처럼 날카롭게해 긁어내는것도 좋을듯하구요

가로길이도 약 300이었으면... ^&^
추천 0

마름 12-04-05 10:34 IP : acd7e23355c82ae
손재주 좋으신분들 많네요
추천 0

전태공 12-04-05 11:10 IP : 3f7d977d770a036
잘 만드셨네요.. 좋아 보입니다.
추천 0

씨크릿 12-04-05 12:53 IP : 731fb470778e9b8
손 재주가 좋으시네요
잘보고 갑니다
추천 0

반가운남자 12-04-05 16:38 IP : a94c8ffcabbd31b
꼭 필요한 물건인것 같습니다.

요긴하게 사용할것 같네요"""""
추천 0

행복한날 12-04-05 21:25 IP : 6fb263ad09d0610
스퐁이님 아래쪽 약간 톱날 모양으로 되어 있습니다..^^*

싸이즈가 300정도 되면 무개감 때문에 사용이 좀 힘들것 같아서 좀 작게 만들어습니다..
추천 0

빼빼로 12-04-05 21:28 IP : d3028e272305fd2
빡시게 청태작업해서 겉보리 두둑한치고 대구리 한수 꼭"하이소~ㅎㅎㅎ

수고했심다요~
추천 0

대포님 12-04-05 22:55 IP : e93e8de21ee303d
손수 제작 아주 멋져부려
손재주가 뛰어 나군요
대물 낚시에 꼭.........
추천 0

완붕남 12-04-05 23:57 IP : 440e38d5018434b
비슷하게 생긴거 올여름에 낚시방에서 만들어 판다에

제낚시대를 걸겟습니다

멋지네요 ㅎㅎ
추천 0

큰우물 12-04-06 07:22 IP : 467c86f685207dc
손재주있는게 복입니다
추천 0

여유롭게 12-04-06 09:51 IP : fc61ba7c4e69dcc
이웃에 손재주가 계신분이 있다는게 행복합니다

손재주가 부러울 따름입니다
추천 0

말뚝쟁이 12-04-06 12:14 IP : ee63d36232327c2
우짜면 저런 손재주 가질수있나요...
맨날 보면서 부러움만 싸입니다!
추천 0

덩쿨호박 12-04-06 16:36 IP : 515d5d546c8dbde
일할때도식사할때도잠잘때도화장실에서도... 오로지낚시생각만하시나봐요
추천 0

행복한날 12-04-06 21:37 IP : 6fb263ad09d0610
덩쿨호박님 저 그렇케 일하면 ㅎㅎ벌써 짤렸어요..ㅎㅎ

생각은 낚시하면서 바늘에 걸려나온것 보구 하구요 .

자재는 일하면서 나오는 잔재...모아두어다가..^^*

제작은 점심시간 한 10여분 정도 만지작 거려서 만들어내요..

낚시 생각은 낚시 좋아하시는분이라면 항시 머리속에 있지요..... ^^*
추천 0

애기 12-04-07 01:30 IP : 0dd82f01d25a439
이런곳에서 거짓말하셔도 됩니까
만드신거 아니잖아요~ㅎ
사는것보단 더좋은데 이걸 만드시다니~ㅎㅎ
솜씨가 정말 대단하십니다~
추천~
추천 0

강마을 12-04-08 19:28 IP : d19a2db80f92a69
와 진짜 잘만드셨습니다. 추천꽝
추천 0

낙사모 12-04-11 06:07 IP : 8763574c1614e7d
좋은 생각이시네요. 추천합니다!!
저는 말풀 제거기를 구입하여 바닥을 긇고 있는데......
추천 0