나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 골프 접었습니다^^

붕어령 IP : 10baa2b2fa14aec 날짜 : 2012-04-09 23:09 조회 : 12463 본문+댓글추천 : 0

어느분의 골프채 받침대 만들기 보고 따라해 봤습니다

집에 20여년 전에 아버님 친구분이 주신 골프채가 있었습니다,,

아마도 30여년 가까이 되지 않았을까 싶습니다,.,,^^

쇠톱을 사서 자르려니 안잘립니다,,,이거 재질이 뭔지,,뻰치로 오무리니 뽀사집니다,,ㅡ,.ㅡ;;;

그럼 허접한 작업 올려봅니다,,,양어장에서 쓸려고 우선 3번 5번 우드 만들어 봅니다^^
우선 받침틀에 꽂을 부분을 만들기 위해 손잡이 끝부분만 절단해 냅니다,,
먼저 전채를 잘라내봤더니 지저분해져서,,^^
손잡이 끝부분에 작은 구멍이 있습니다 거기로 집에 굴러다니는 뒷꽂이 찌릅니다,,살살 ,,,하나는 찢어졌습니다,,ㅡ,.ㅡ;;

다시 뒤마게 삽입.,.ㅋㅋ순접

요거만 3천원 들었음 ,,,조금 깍으니 무멍 맞음...야광테입 마무리

이상은 걍 심심해 만들어본 골프채 받침대 였습니다,,,^^
추천 7

1등! 合氣 12-04-09 23:26 IP : c14408053126004
골프채 저한테 파시지...ㅋㅋㅋ
고생 많으셨습니다...
앞으로 8대 더 만드셔야겠네요...
화이팅^^
추천 0

2등! 감생이사랑 12-04-09 23:35 IP : ebd6378258c7b99
대단대단!!! 이거 10대 만들어 받치면 우경섶다리도
휘청하지 않을까요?? ㅋㅋㅋ 근데
붕어령님의 자작 능력에 조용히 박수 보냅니다~~
월척엔 참으로 좋은 아이디어 갖고 계신분들 많은것 같아요~~
추천 0

3등! 엽기코털 12-04-10 06:10 IP : 9198124fe3ee8fe
ㅋㅋㅋㅋ 대박;;; 저도 그생각 한번 해봤었는데...
엄청 비싼 받침대 쓰시네요^^
추천 0

4짜혹부리 12-04-10 09:35 IP : 956f6ca1f49fe6f
헐~~~~

처음 사진은 그럭저럭 넘겼는데..

완성작품 보니...멋집니다~~! ㅎㅎㅎㅎ 아마 받침대중 가장 비쌀듯 합니다 .

추천 합니다^^
추천 0

즐겨 12-04-10 12:18 IP : 343d733f321a1d7
음~, 골프꾼이 보면 기겁을 할 일이군요, ㅎㅎ
잘 만드셨습니다.
추천 0

전북김제꾼 12-04-10 13:20 IP : 67e784fff622b57
ㅎㅎ

고급 받침대 인데요^^ ㅎㅎ

잘보고 갑니다 .. ㅎㅎ

손재주가 부럽습니다 ㅎ
추천 0

전태공 12-04-10 13:21 IP : 3f7d977d770a036
ㅋㅋ 잘보고 갑니다.
추천 0

나낚간 12-04-10 13:45 IP : 8624274204a9399
잘 만드셨습니다.
헤드 자르면 그렇게 무겁지 않더군요?
추천 0

꽝™ 12-04-10 15:44 IP : 75ea18075759a44
좋습니다.

무게도 가벼울듯 하네요.

강추합니다.
추천 0

배불때기 12-04-10 19:55 IP : 7293545606d3b50
저는 헤드자르고 밑밥뿌리는 주걱 연결해 사용하고 있습니다..

뽀대는 죽이죠!!!
추천 0

나바론㉿ 12-04-10 22:16 IP : 0df89fbb0a3dd27
뒷꼬지를 골프채로 바꾸는 방법은 없겠지요...ㅠ.ㅠ
추천 0

검은콩 12-04-11 10:22 IP : 824363410d92c9e
잘보고갑니다
추천 0

다윤아빠 12-04-11 14:59 IP : 9d6876287a23b6f
전 주변에 골프하시는 분들 많이 계시는데,

전혀 골프 생각이 안나네요.

오로지 낚시대에만.ㅋㅋㅋ
추천 0

공주의남자 12-04-14 02:56 IP : 52229a59837ac76
잘 보고 갑니다
안출하세요
추천 0

간절곶 12-04-14 08:34 IP : 54aae90797383d5
나사식으로 만들어서 골프채하고 받침대하고 겸용으로 쓰시면 좋겠네요
추천 0

호삐 12-07-31 16:49 IP : 5160b156290dd52
어차피 골프채도 낚싯대랑 똑같이 만드는 거라~~~ㅎㅎ

무게만 더 나가지 완전 튼튼하겠는데욤ㅋㅋ
추천 0