나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 구형 섭다리받침틀용 땅꽂이팩... ㅎㅎ;

정성일 IP : 5325242d01441a8 날짜 : 2012-04-11 01:59 조회 : 17364 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.

민물낚시를 2년전 시작하면서 구형 섭다리받침틀을 무료로 분양받고 잘 사용해왔습니다.

제가 자주 다니는 수로나 저수지 상황이 굳이 자립형 다리를 펼치지 않아도

땅에 받침대만 꽂아서 낚시가 가능한곳이 많습니다.

짬낚시를 할때는 받침틀도 설치하지 않고 받침대만 꽂아서 낚시를 하곤 합니다.

그러던중에 받침틀에 호환이 되는 땅꽂이팩이 시중에 판매가 되고 있는걸 보고 저게 있으면 편하겠구나 싶어서

사려고 했으나.. 가격이 만만치 않더라구요.

그래서 생각한게 .. 집에 있는것으로 만들어볼까 해서 ... 이렇게 만들어봤습니다.

하우스 지을때 필요로 한 부품(Y모양)이 받침틀 레일에 딱 맞더라구요.

이거다 싶어서 저렇게 레일에 끼워서 스텐봉을 잘라 끼운후 너트로 조였습니다.

땅꽂이팩으로 쓰일 스텐봉도 알맞은 길이로 자른후 아랫부분은 십자모양으로 잘라 오므려서 땅에 잘 들어가게끔 만들었습니다.

저의 놀이터.. 집앞수로에 설치해봤습니다.

땅꽂이팩을 고정하기위해 너트를 조였다가 철수시엔 다시 풀어야하는게 조금은 불편하지만

자립형다리를 피는것보단 시간적 여유가 더 많네요 ^^

3.4칸 / 2.5칸 / 3.6칸 / 2.1칸 / 2.3칸

5대의 낚시대를 펴서 낚시를 해봤습니다.

많이 어설프고 허접하지만 저에겐 딱 좋은듯합니다.

참붕어에 올라와준 27센치 붕어입니다. 올해들어 개인적으로 최대어입니다 -_-ㅎㅎ

비용은 0원...

모든 재료가 집에 있었던거라.. 비용은 전혀 들지 않았습니다.

용접을 해야할게 있었는데.. 그때 아버지께서 도와주셨습니다.

제가 용접은 못하거든요 ㅎ;

이상 저만의 받침틀용 땅꽂이팩 사용후기였습니다 ^^ㅎ
추천 2

1등! 月尺 12-04-11 08:09 IP : 9e4207871db7ad7
오~굿입니다.
참고로 너트를 나비너트로 바꾸면 손으로 쉽게 잠그고 풀 수 있을듯~~~
추천 0

2등! 검은콩 12-04-11 10:20 IP : 824363410d92c9e
기발하시네요
추천 0

3등! 노란옥수수™ 12-04-11 13:43 IP : 240d80edb4b48f0
이런 좋은 방법이 있었군요... 고맙습니다..^^
추천 0

전태공 12-04-12 10:45 IP : 3f7d977d770a036
좋아보이네요~~ 잘보고 갑니다
추천 0

말뚝쟁이 12-04-12 12:58 IP : 612f827c20b8173
아이디어 좋으네요!^^
추천 0

황씨아자씨 12-04-12 13:56 IP : 64f67177374ca0d
앞 쏠림만 보강 하시면 굿 입니다
잘 보고 갑니다
추천 0

전북김제꾼 12-04-13 00:40 IP : c87e36086a7dcee
좋은 아이디어 ㅎㅎ

부럽습니다 ㅎㅎ

잘보고 갑니다!!
추천 0

정성일 12-04-13 11:02 IP : 5325242d01441a8
황씨아자씨님 // 10단을 설치한다면 뭔가 문제가 발생할수도 있겠지만. 짬낚시로 5단만 설치하니 앞쏠림이나 이런저런

문제 전혀 없이 잘 쓰고 있습니다 ^^

여러회원님들의 댓글 감사드립니다 ^^ ~
추천 0